WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Маг огня] Гайд по фаер магам 4.3 (Устарело)  (Прочитано 1237342 раз)

Деда

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Магуе
    • Сервер: ПБ
Re: [Маг огня] Гайд по фаер магам 4.3
« Ответ #1920 : 21 Февраля, 2012, 16:08:41 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
ну как по мне так скорости слишком много)с триней прокающей на хаст я б порезал немного...но тут вечный холивар хаста vs крит кому как нравится.ну и бутылка на мой взгляд уг триня.и да Титтак гуано полное :D меняй как только появится возможность.

Лыфенко

• Старожил
  • Несутьму!

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #1921 : 21 Февраля, 2012, 16:12:12 »
и перекап меткости, а на счёт меднеса нужны логи
Старое возвращают — плохо. Новое делают — плохо. Ничего не делают — плохо. Фиксят баги — плохо. Добавляют новые — плохо. Делают кого-то имбами — плохо. Убирают имбовость с класса — плохо. Пишут на форумах — плохо. Не пишут на форумах — плохо. Анонсят новости — плохо. Не анонсят новости — тоже плохо.

Краснозад

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #1922 : 21 Февраля, 2012, 16:26:49 »
Всем привет. Помогите плиз с перековкой (особенно с скоростью) и инчантами. Хожу в 10-ку где есть лок, который вешает Узы на меня. Вот мой перс http://eu.battle.net/wow/ru/character/ясеневыи-лес/Воландеморр/simple.(без всех бафов еды и химии). Всё ли нормально с перековкой и инчантами для данного шмота. Очень жду от Вас совета, критики, подсказки, помощи. Заранее спасибо.

Ну с локом у тебя будет явно избыток хасты, так что в тапки можно камень на инт/крит поставить.
Возможно, на плаще перековка неверная. Как вариант, можешь попробовать в тапки хасту поставить вместо лавохода.
Ну и плюс, учитывая узы, у тебя дофига хасты. Попробуй спустить ее до 1450-1500.

Извените, а не мало ли будет скорости 1450-1500 для доп тика?. В гайде же написанно, что надо 2005, но вроде как если узов от Лока нет.

забей. щас модно считать что 1505 хасты торт. веяние моды:) имхо 1700-1800 хасты это минимум который можно держать

Не, я как-то к модным не отношнусь)) Читаем, если он 1500 хасты наберет, то с узами как раз и получит эти самые минимальные 1700-1800 хасты;)

Сэйбот

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид/маг
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #1923 : 21 Февраля, 2012, 16:38:24 »
Как быстро тут новые страницы появляются) Спасибо Euphy за ответ по перековке, а по боссам кто нибудь подскажет? Молчу уж про разбор логов) Если что, мой пост был на 128й странице. Извиняюсь за назойливость...

1n3t1k

• Новичок
  • *
« Ответ #1924 : 21 Февраля, 2012, 16:46:22 »
ну как по мне так скорости слишком много)с триней прокающей на хаст я б порезал немного...но тут вечный холивар хаста vs крит кому как нравится.ну и бутылка на мой взгляд уг триня.и да Титтак гуано полное :D меняй как только появится возможность.
как мне кажется бутылка уж лучше чем 359 за баджи или 378 с манарота.
ну лучше титак чем 378, а хагара пока небалует дропом

перекап 34меткости явно не велика беда) след кд обязательно сделаю логи

Сэйбот

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1925 : 21 Февраля, 2012, 16:56:15 »

Вулкан же! Вполне ок триня. Ну и так, по мелочи, в колечко можно красный камень.
« Последнее редактирование: 21 Февраля, 2012, 17:11:34 by Сэйбот »

Ковырялка

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #1926 : 21 Февраля, 2012, 17:18:07 »
ну лучше титак чем 378, а хагара пока небалует дропом

перекап 34меткости явно не велика беда) след кд обязательно сделаю логи

Вулкан в фаере уделывает Бутылку на раз... ;) ну и лично мне сомнителен профит от ЛФРовского/Нормаловского Титака даже перед 378 посохом!

Краснозад

• Новичок
  • *

« Ответ #1927 : 21 Февраля, 2012, 17:24:39 »

2)Насчет логов - в том рейде я был дико не в настроении, подозреваю была куча ошибок в ротации, дамаг был даже меньше чем обычно. Но мое мнение что на таких логах и надо искать свои ошибки, а не на идеальных) Не силен в чтении логов, пока только понял что наверное первый комбаст был слишком слабый для препота и геры. Надеюсь кто нибудь укажет на другие явные ошибки чтобы пытаться избежать их в дальнейшем. Из шмота тогда были лфр поножи и наручи за доблесть.

3) Также вопросы насчет механики нескольких боссов, не увидел явных ответов на них на форуме (может быть плохо искал).
Йорсадж - надо ли кидать комбаст до первых капель, или ждать капли в надежде на черную и накрутку дпс?
Зоноз - комбаст экономить на темную фазу? При пуле не кидать? И я правильно понимаю, что при модификаторах дамага на боссах главное накрутить игнайт, а сам комбаст можно кидать и после спадения модификатора?
Безумие - стоит ли кидать комбаст на лапу после катаклизма, если он тикает дай бог на половину? (и то если повезет с игнайтом, бывает нормальный игнайт стакается на 3-4 оставшихся лямах у босса)

Надеюсь на помощь какого-нибудь скучающего на работе мага)

По Ультре. Аптайм бомбы можно побольше держать. У тебя 83%, а можно под 90%, тем более в нормале. Ну и первое возгорание на 13к под герой, препотом и т.п. - мало. Поставь себе combustionhelper. Ну возможно, что непрокнуло просто.

На Воеводе увидел, что ты мало по ходу дела мультидотаешь. (Просто сравниваю со своим логом). У меня пироман прокнул в 4 раза больше, чем у тебя. Возможно, ты не всегда держишь дамаг/бомбы на 3х целях. А на воеводе это очень решает. В результате у меня скастовано чуть ли не в 2 раза больше бомб, чем у тебя. Твоя задача тут мультидотать)

Далее.
Йорсадж - комбуст всегда оставляется до капель. Нету черной - в босса, есть черная - на аддов. В любом случае, с 4т13, он откатывается к следующим каплям. Тем более, что в хме почти всегда есть черная капля.

Зоноз - дебафф на боссе от влетевшей сферы висит 2 минуты. Так что можно спокойно раскастоваться и дать нормальный комбуст в босса. Но я тут сильно тебе не подскажу, потому что последние разы ходил в хме, в разных сетапах, с различающейся тактикой и с разным временем боя, так что тут пока самому сложно оценить. Но в целом, если говорить о дебаффах на входящий урон, то комбуст должен быть применен ДО того, как дебафф слетит с босса. У него такая механика, что за комбустом закрепляется урон (все дебаффы на цели, висящие доты и т.п.) который был в момент каста. К примеру, ты скастовал комбуст, через секунду с босса слетает дебафф, ктр на 50% увеличивает урон. Размер комбуста не изменится.

На безумии все зависит от вашего сетапа, сколько танков, к примеру. И вообще от дпса рейда. Дпс может быть высок и ты катаклизма вообще не увидишь. Если вы убиваете в 2-3-5, то с 4т13 ты спокойно можешь прокастовывать в лапу комбуст. Что хочется сказать, в любом случае, у тебя должно быть 2 комбуста на платформу. Если есть катаклизм - кастуй один из них в катаклизм.

Сэйбот

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1928 : 21 Февраля, 2012, 17:46:06 »
Большое спасибо за ответ. Насчет пиромана да, знаю грешок за собой забивать на мультидотинг) Буду исправляться. И сразу вопрос, мультидотать импактом, или вручную? С учетом того что адды у нас в центре танчатся, и до драконов импакт не достанет. 
Сombustionhelper естественно стоит, но циферки там не радуют( А когда комбаст давно откатился/еще не кидался, а игнайт никак не настакается, начинаю нервничать и кидаю уже практически на любых цифрах. Буду тоже исправляться...
Но в целом, если говорить о дебаффах на входящий урон, то комбуст должен быть применен ДО того, как дебафф слетит с босса. У него такая механика, что за комбустом закрепляется урон (все дебаффы на цели, висящие доты и т.п.) который был в момент каста. К примеру, ты скастовал комбуст, через секунду с босса слетает дебафф, ктр на 50% увеличивает урон. Размер комбуста не изменится.

Вот немного не понял этот момент. Допустим висит на боссе дебаф на +50% к получаемому дамагу. Игнайт, дота от глыбы, бомба и прочее в 1,5 раза сильнее. Если кинуть комбаст в этот момент он просто сплюсует все доты или еще ПОМИМО этого получит +50% дамаги? Если первый вариант, то зачем кидать комбаст во время дебафа? Главное ведь успеть кинуть пока не спадут доты наложеные во время дебафа? Или игнайт, глыба и бомба пересчитываются с каждым тиком, и после спадения дебафа их урон тоже уменьшится?

Краснозад

• Новичок
  • *

« Ответ #1929 : 21 Февраля, 2012, 18:52:54 »
Большое спасибо за ответ. Насчет пиромана да, знаю грешок за собой забивать на мультидотинг) Буду исправляться. И сразу вопрос, мультидотать импактом, или вручную? С учетом того что адды у нас в центре танчатся, и до драконов импакт не достанет. 
Сombustionhelper естественно стоит, но циферки там не радуют( А когда комбаст давно откатился/еще не кидался, а игнайт никак не настакается, начинаю нервничать и кидаю уже практически на любых цифрах. Буду тоже исправляться...
Но в целом, если говорить о дебаффах на входящий урон, то комбуст должен быть применен ДО того, как дебафф слетит с босса. У него такая механика, что за комбустом закрепляется урон (все дебаффы на цели, висящие доты и т.п.) который был в момент каста. К примеру, ты скастовал комбуст, через секунду с босса слетает дебафф, ктр на 50% увеличивает урон. Размер комбуста не изменится.

Вот немного не понял этот момент. Допустим висит на боссе дебаф на +50% к получаемому дамагу. Игнайт, дота от глыбы, бомба и прочее в 1,5 раза сильнее. Если кинуть комбаст в этот момент он просто сплюсует все доты или еще ПОМИМО этого получит +50% дамаги? Если первый вариант, то зачем кидать комбаст во время дебафа? Главное ведь успеть кинуть пока не спадут доты наложеные во время дебафа? Или игнайт, глыба и бомба пересчитываются с каждым тиком, и после спадения дебафа их урон тоже уменьшится?

Нет, урон он не увеличит. Но лучше кастовать его на последних секундах дебаффа. Пока висит игнайт, наложенный с дебаффом. Конечно, можно кидать его и после, но где гарантия, что успеешь и большой игнайт не скинется?

1n3t1k

• Новичок
  • *
« Ответ #1930 : 21 Февраля, 2012, 18:56:04 »

Вулкан в фаере уделывает Бутылку на раз... ;) ну и лично мне сомнителен профит от ЛФРовского/Нормаловского Титака даже перед 378 посохом!

ну почему сомнительный 108 инты и 612 спд
вулканьчик гдето воляется

Сэйбот

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1931 : 21 Февраля, 2012, 19:29:45 »
Нет, урон он не увеличит. Но лучше кастовать его на последних секундах дебаффа. Пока висит игнайт, наложенный с дебаффом. Конечно, можно кидать его и после, но где гарантия, что успеешь и большой игнайт не скинется?

Все, разобрался. Что игнайт не должен успеть спасть это да, это понятно. Большое спасибо за помощь! Прям вернулся интерес играть магом, буду оттачивать ротацию и стараться врыватсья в рекаунт)

ну почему сомнительный 108 инты и 612 спд
вулканьчик гдето воляется

Если есть возможность, могу посоветовать ходить в ОП героик в надежде на кремень, героик шпиль ИМХО отличный пред-Хагара вариант для фаер мага.
« Последнее редактирование: 21 Февраля, 2012, 19:35:21 by Сэйбот »

Vermil

• Новичок
  • *

• Сервер: Черный Шрам
« Ответ #1932 : 21 Февраля, 2012, 20:29:41 »
Ребят, подскажите пожалуйста примерную ротацию для фаера на воеводе хм. Когда лучше сдавать комбусты? Если сдаю комбуст на 1ых мили аддов то он откатывается гдето к концу хп 2ого драка или к 3ему драку. Ловить игнайт ну вообще никак не получается, мало того что ловлю мелкие лужи так еще и соло большие закрываю. Дпс мал, наверное очень мал для моего гира (порядка 22-27к к концу 1 фазы), в то время как у совы стабильно 30+, а у кливающего по аддам роги 50+... Да и вообще чтото в последнее время, чем больше гер шмоток становится у рейда, тем ниже я опускаюсь в рекаунте... Нету такого босса где я был бы топ. Хз может руки кривые может еще чего. Разве что на ультре, да и то с хантом постоянно наравне около 37к. Стоит ли сделать аркана на воеводу? Фаер уже просто убивает своим лоу дпс и отсутствием критов.

js68

• Новичок
  • *
« Ответ #1933 : 22 Февраля, 2012, 00:29:29 »
Просьба помочь начинающему магу советом, что я делаю не так, очень уж уныл дпс.
Вот маг:
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%83%D0%B2%D0%B8%D0%B8/%D0%9D%D0%B5%D1%84%D0%B0%D0%B5%D1%80/advanced
Вот логи с манекена:
http://www.worldoflogs.com/reports/itckxu7a1d4wscok/details/11/
Спасибо

swarj

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1934 : 22 Февраля, 2012, 08:09:43 »
Просьба помочь начинающему магу советом, что я делаю не так, очень уж уныл дпс.
Вот маг:
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%83%D0%B2%D0%B8%D0%B8/%D0%9D%D0%B5%D1%84%D0%B0%D0%B5%D1%80/advanced
Вот логи с манекена:
http://www.worldoflogs.com/reports/itckxu7a1d4wscok/details/11/
Спасибо

59!!! ожогов и 66!!! огненных взрыва в манекен???
Гайд внимательно читал? Ожог юзается только на перебежках, огненный взрыв только для аое.

закрыть