2)Насчет логов - в том рейде я был дико не в настроении, подозреваю была куча ошибок в ротации, дамаг был даже меньше чем обычно. Но мое мнение что на таких логах и надо искать свои ошибки, а не на идеальных) Не силен в чтении логов, пока только понял что наверное первый комбаст был слишком слабый для препота и геры. Надеюсь кто нибудь укажет на другие явные ошибки чтобы пытаться избежать их в дальнейшем. Из шмота тогда были лфр поножи и наручи за доблесть.
3) Также вопросы насчет механики нескольких боссов, не увидел явных ответов на них на форуме (может быть плохо искал).
Йорсадж - надо ли кидать комбаст до первых капель, или ждать капли в надежде на черную и накрутку дпс?
Зоноз - комбаст экономить на темную фазу? При пуле не кидать? И я правильно понимаю, что при модификаторах дамага на боссах главное накрутить игнайт, а сам комбаст можно кидать и после спадения модификатора?
Безумие - стоит ли кидать комбаст на лапу после катаклизма, если он тикает дай бог на половину? (и то если повезет с игнайтом, бывает нормальный игнайт стакается на 3-4 оставшихся лямах у босса)
Надеюсь на помощь какого-нибудь скучающего на работе мага)
По Ультре. Аптайм бомбы можно побольше держать. У тебя 83%, а можно под 90%, тем более в нормале. Ну и первое возгорание на 13к под герой, препотом и т.п. - мало. Поставь себе combustionhelper. Ну возможно, что непрокнуло просто.
На Воеводе увидел, что ты мало по ходу дела мультидотаешь. (Просто сравниваю со своим логом). У меня пироман прокнул в 4 раза больше, чем у тебя. Возможно, ты не всегда держишь дамаг/бомбы на 3х целях. А на воеводе это очень решает. В результате у меня скастовано чуть ли не в 2 раза больше бомб, чем у тебя. Твоя задача тут мультидотать)
Далее.
Йорсадж - комбуст всегда оставляется до капель. Нету черной - в босса, есть черная - на аддов. В любом случае, с 4т13, он откатывается к следующим каплям. Тем более, что в хме почти всегда есть черная капля.
Зоноз - дебафф на боссе от влетевшей сферы висит 2 минуты. Так что можно спокойно раскастоваться и дать нормальный комбуст в босса. Но я тут сильно тебе не подскажу, потому что последние разы ходил в хме, в разных сетапах, с различающейся тактикой и с разным временем боя, так что тут пока самому сложно оценить. Но в целом, если говорить о дебаффах на входящий урон, то комбуст должен быть применен ДО того, как дебафф слетит с босса. У него такая механика, что за комбустом закрепляется урон (все дебаффы на цели, висящие доты и т.п.) который был в момент каста. К примеру, ты скастовал комбуст, через секунду с босса слетает дебафф, ктр на 50% увеличивает урон. Размер комбуста не изменится.
На безумии все зависит от вашего сетапа, сколько танков, к примеру. И вообще от дпса рейда. Дпс может быть высок и ты катаклизма вообще не увидишь. Если вы убиваете в 2-3-5, то с 4т13 ты спокойно можешь прокастовывать в лапу комбуст. Что хочется сказать, в любом случае, у тебя должно быть 2 комбуста на платформу. Если есть катаклизм - кастуй один из них в катаклизм.