Утро доброе любимые мастера Огня и Арканы.
Вчера наконец-то скрутили хагаруХМ в 25ке, но по завершению моя позиция (около 4-6 места с ~38к дпс, после минуты боя сползаю с 55..=\) меня не очень порадовала. Проблема в том, что данного боса я бил в аркане да еще и в глыбе посидел. Отсюда вопрос, насколько выгоднее убивать хагару хм в фаере?
Ведь я так понимаю есть офигительные шансы накрутить(да еще и помочь рейду) на глыбах? Если кто то уже подсчитывал время между этими ловушками не могли бы сказать, успеет ли откатится комбуст? Ведь после глыб фактически череез 5-10 секунд у нас переходка, и стаки т13 не набрать если идёт фаза молний..
Пока писал пост, понял какой дурачок, и почему сразу не додумался до фаера.. мб устал сильно с работы, но показалось очень хитрой затеей ловить в щите копья и пожимать расовый бурст пока она дупля даёт в "стане". К тому же из опыта нормала не всегда получалось настакать игнайт и распылить комбуст на глыбы. Как выяснилось вчера в Хме времени координально больше.
Вот так вот.. сам спросил почти сам ответил. Про время все же посдкажите пожалуйста, не совсем пойму как искать это в логах. Потому что интересен еще тот момент, что возможно есть шанс вбить комбуст пока она под дебафом?
И еще вопрос, когда на босе висит дебаф на увеличенный урон, если сдать комбуст, после спадения дебафа урон комбуста и игнайта вернется к 100% или останется увеличенным пока тикает дота?
Почему спросил, потому что помню Алисру и игнайт на ней, он вроде как не совсем профитно стакался если на ней до приземления уже висел игнайт.
заранее спасибо за ответы
Я предпочитаю в файре не только из-за возможности подкрутить по глыбам, но еще не стоит забывать и о касте скорча на ледяной фазе не бегу, в то время как в аркане потеряешь гораздо больше дамага. И комбуст каждый раз откатывается к глыбам, по крайне мере по своему опыту могу сказать, независимо от того в каком порядке фазы идут. Единственное я не рискую особо сдавать в самом начале, тк может кинуться грозовая и там уже на глыбах не покрутить будет.
И, по-моему, механика дот всегда учитывала в какой момент ты кинул её, те если в +урон кинул комбуст и настакал игнайт, то они тем же уроном и дотикают, хотя могу ошибаться.