WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Маг огня] Гайд по фаер магам 4.3 (Устарело)  (Прочитано 1237568 раз)

Yagoza

• Новичок
  • *
Re: [Маг огня] Гайд по фаер магам 4.3
« Ответ #1845 : 17 Февраля, 2012, 11:27:27 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Утро доброе любимые мастера Огня и Арканы.
Вчера наконец-то скрутили хагаруХМ в 25ке, но по завершению моя позиция (около 4-6 места с ~38к дпс, после минуты боя сползаю с 55..=\) меня не очень порадовала. Проблема в том, что данного боса я бил в аркане да еще и в глыбе посидел. Отсюда вопрос, насколько выгоднее убивать хагару хм в фаере?
Ведь я так понимаю есть офигительные шансы накрутить(да еще и помочь рейду) на глыбах? Если кто то уже подсчитывал время между этими ловушками не могли бы сказать, успеет ли откатится комбуст? Ведь после глыб фактически череез 5-10 секунд у нас переходка, и стаки т13 не набрать если идёт фаза молний..

Пока писал пост, понял какой дурачок, и почему сразу не додумался до фаера.. мб устал сильно с работы, но показалось очень хитрой затеей ловить в щите копья и пожимать расовый бурст пока она дупля даёт в "стане". К тому же из опыта нормала не всегда получалось настакать игнайт и распылить комбуст на глыбы. Как выяснилось вчера в Хме времени координально больше.

Вот так вот.. сам спросил почти сам ответил. Про время все же посдкажите пожалуйста, не совсем пойму как искать это в логах. Потому что интересен еще тот момент, что возможно есть шанс вбить комбуст пока она под дебафом?

И еще вопрос, когда на босе висит дебаф на увеличенный урон, если сдать комбуст, после спадения дебафа урон комбуста и игнайта вернется к 100% или останется увеличенным пока тикает дота?
Почему спросил, потому что помню Алисру и игнайт на ней, он вроде как не совсем профитно стакался если на ней до приземления уже висел игнайт.

заранее спасибо за ответы

Я предпочитаю в файре не только из-за возможности подкрутить по глыбам, но еще не стоит забывать и о касте скорча на ледяной фазе не бегу, в то время как в аркане потеряешь гораздо больше дамага. И комбуст каждый раз откатывается к глыбам, по крайне мере по своему опыту могу сказать, независимо от того в каком порядке фазы идут. Единственное я не рискую особо сдавать в самом начале, тк может кинуться грозовая и там уже на глыбах не покрутить будет.
И, по-моему, механика дот всегда учитывала в какой момент ты кинул её, те если в +урон кинул комбуст и настакал игнайт, то они тем же уроном и дотикают, хотя могу ошибаться.

nov1ce

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Мейдж
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #1846 : 17 Февраля, 2012, 11:27:56 »
Извиняюсь, но еще 1 вопрос, есть ли какой-то аддон, корректно подсчитывающий текущий рейтинг хасты в игре?
проблема вот в чем, что до рейда в тултипе пишет 2095, что в рейде (где вместо 16% уже чуть ли не 29) пишет тоже самое.
Ссылки и таблички вне игры есть, но хотелось бы видеть их онлайн у себя да и даже в тех ссылках что присутствуют в закладках, хаста именно в виде рейтинга а не %.
Сори если вопрос похож на чушь :D

С уважением, Зиом.

у тебя если есть 2 т12, то рейтинг увеличится всего на +500, остальное увеличение происходит в процентах, соответственно твой базовый рейтинг остается неизменным, а процент хаста увеличивается. что бы видеть лбое увеличение крита/хаста/спд/мастери юзай mage maggets http://www.curse.com/addons/wow/mage-nuggets там есть окошко с твоими статами.
Блин.. я видимо вопрос кривовато задал..
Смотрите. 2к хасты это примерно 16% так? В общем не суть.
интересует меня мой % хасты но переведенный в рейтинг. И именно в игре а не в таблицах теорикрафта. Существует ли такой аддон? в нагетсы как смотрю на скрине выводится тупо стат.. Он есть и у близов

Anett

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Классный маг.

• Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #1847 : 17 Февраля, 2012, 11:29:57 »
Так написал же) что при 17% что при 29% пишет рейтинг 2095..
Рейтинг отдельно % отдельно. Так как в рейде баффы прибавляются не рейтингом а %. В окошке статов перса показывает сколько хасты на шмотках и % общей хасты от баффов и талантов.
[P]-Анетт- Захожу
[P]-Шайму- Все равно бресов нет
[P]-Анетт- Посмотрю хоть
https://www.twitch.tv/anettko Мамкин стримлер. Заходите, буду рад.

nov1ce

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1848 : 17 Февраля, 2012, 11:31:54 »
(показать/скрыть)
Когда я думал что на Льду будем бегать - файр офк был самым адекватным.
Но теперь у нас рдд стоят под куполом и вливают в кристалы. Тогда то мой воспаленный мозг и придумал ключать щит в аркане и получать + спд..

Поэтому единственный момент на котором фаер и обойдёт на данном энкаутере аркан, это скорее всего комбуст под дебаф боса либо комбуст под сугробы.

С уважением. Зиом

Yagoza

• Новичок
  • *
« Ответ #1849 : 17 Февраля, 2012, 11:37:25 »
Эх.... ваш рл слишком добр и мягок к вам, раз разрешает стоять под куполом. Мы как-то пробовали пару дд ставить, после чего хилы поругались на нас и теперь даже парни с легендарками бегают(

zang

• Новичок
  • *

• Класс: маг
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #1850 : 17 Февраля, 2012, 11:51:35 »
ссылку на калькулятор скорости вы конечно не видели на 1 странице?

Видел)) Но к собственному стыду, хочу признаться, что не понял, как расчитать.....сори за вагонизм
1858
Всего лишь надо тыкнуть кнопку в графе расовые бонусы.

Спасибо за подсказку. А то что-то я с табличкой не смог разобраться

zang

• Новичок
  • *

• Класс: маг
« Ответ #1851 : 17 Февраля, 2012, 11:55:06 »
(показать/скрыть)
на твоем месте, я бы задумался бы над капом меткости, а уж потом о всем остальном. имхо - за шмот вогоном не назвают, вагоном называют за глупую перековвку. неужели трудно в воврефордже нажать 1 кнопку и сделать так, как он показывает??? вот сравни то, что получается с тем, что у тебя:

для твоего шмота - это самый оптимальный вариант. и никакого разговора о хасте для доп тиков быть не может.
[/quote]

Меткости недокап, потому что вчера вечером выбил триню, поставил ее и не перековался потому что выходил уже)) Спасибо тож за подсказку. Просто если хасты будет меньше, каст фб будет 2с+....точно пока не подскажу. Но попробую и таким вариантом.
Мне просто интересно, для такого шмотка, как мой 21-26к дпс на 4/8 - это нормально или мало? Но попробую такую перековку обязательно.
« Последнее редактирование: 17 Февраля, 2012, 12:37:03 by zang »

Baltasar

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1852 : 17 Февраля, 2012, 11:55:23 »
Эх.... ваш рл слишком добр и мягок к вам, раз разрешает стоять под куполом. Мы как-то пробовали пару дд ставить, после чего хилы поругались на нас и теперь даже парни с легендарками бегают(
Ваш рл просто .... раз у вас все бегают, а хилы дно, если не могут отхилить под куполом ддшников. Бегают только милики и диспелящий дхил (и то не обязательно). В 10ке с этим посложнее, но даже там выделяется хил и пара дд под купол. В противном случае вы будете бесполезно нарезать круги, а если еще дебафы диспелить не в куполе, то на 2-3 круге у вас все будет в лужах залито.
« Последнее редактирование: 17 Февраля, 2012, 12:53:33 by Baltasar »

nov1ce

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1853 : 17 Февраля, 2012, 12:10:12 »
Причем тут добр?) это часть тактики.. и отхиливается там все супер кстати) К тому же профиту мало рдд бегать, быстрее снесут лёд быстрее кончится фаза. Итого у нас было всего 2 ледяных, да не спорю на второй фазе хилы уже сели по мане, но после перехода у боса оствалось 20лямов.. для 25ки это ништо.

Киррсан тебе карму еще 50 часов поменять нельзя будет(
« Последнее редактирование: 17 Февраля, 2012, 12:12:03 by nov1ce »

UglyFish

• Новичок
  • *

• Класс: Охотница
« Ответ #1854 : 17 Февраля, 2012, 13:51:38 »
(показать/скрыть)

Я предпочитаю в файре не только из-за возможности подкрутить по глыбам, но еще не стоит забывать и о касте скорча на ледяной фазе не бегу, в то время как в аркане потеряешь гораздо больше дамага. И комбуст каждый раз откатывается к глыбам, по крайне мере по своему опыту могу сказать, независимо от того в каком порядке фазы идут. Единственное я не рискую особо сдавать в самом начале, тк может кинуться грозовая и там уже на глыбах не покрутить будет.
И, по-моему, механика дот всегда учитывала в какой момент ты кинул её, те если в +урон кинул комбуст и настакал игнайт, то они тем же уроном и дотикают, хотя могу ошибаться.

То, какая фаза (лед или молнии) будет первой, видно до пула по характерной анимации ее топоров.

Аронир

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1855 : 17 Февраля, 2012, 15:14:03 »
Пасаны с мрака все еще бегают на ледяной фазе ?  :D
Во времена WotLK хорошие кастеры старались двигаться как можно меньше, а если и двигались, то старались использовать это время по-максимуму.© Blizzard

Teril

• Завсегдатай
  • **
  • Kervalen#21327

• Класс: Охотник
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #1856 : 17 Февраля, 2012, 15:22:06 »
Привет всем, вопрос есть,..только не ругать :) Есть ли возможная ветка талантов со взятым талантом Чародейская сосредоточенность? Если этот талант брать что лучше убрать в фаер ветке?

Думаю это поможет убрать адский слив маны ...
Как говорил еще мой дед: либо бот, либо задрот...

Краснозад

• Новичок
  • *

« Ответ #1857 : 17 Февраля, 2012, 15:23:41 »

Про бомбу немного не понял, как исправить эту разницу?

Если смотреть в целом , бой я провел правильно ??)), за исключением возгорания (ну тут не прокнуло ).

Эта разница означает, что ты часто не обновляешь бомбу. А она должна висеть на боссе постоянно. Т.е. провисела она у тебя только 60% времени.
В тех логах, что ты дал - слишком мало информации. Либо я не разобрался. Лучше пиши на World of logs.

И да, ты мог бы говорить, что у тебя не прокнуло возгорание 2е, если бы их нужно было 2 заюзать. А мог бы и 3 по времени вписаться.

Браусто

• Старожил

• Сервер: Борейская тундра
« Ответ #1858 : 17 Февраля, 2012, 15:25:02 »
Привет всем, вопрос есть,..только не ругать :) Есть ли возможная ветка талантов со взятым талантом Чародейская сосредоточенность? Если этот талант брать что лучше убрать в фаер ветке?

Тэрил а как ты умудряешся устраивать "адский слив маны"?))
Тем более в 25 человек. Не надо изобретать велосипед чессслово)

Краснозад

• Новичок
  • *

« Ответ #1859 : 17 Февраля, 2012, 15:26:02 »

Бесплатный ожог же, судя по твоим талантам))
« Последнее редактирование: 17 Февраля, 2012, 15:27:33 by Краснозад »

закрыть