WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Маг огня] Гайд по фаер магам 4.3 (Устарело)  (Прочитано 1237413 раз)

apolokrits

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
Re: [Маг огня] Гайд по фаер магам 4.3
« Ответ #1830 : 17 Февраля, 2012, 01:22:40 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
вопрос такой на йиорсадже хм очень часто сжырают ады при этом юзаю все щиты копии уходв в тень и  т.д. Может кто нибудь что нибудь дельное посоветовать по поводу живучести на этйо фазе.

Честно не было такой проблемы, хотя иногда адд (1-2) бегут за мной по пути к капле . Тут скорей дело в АОЕ рейда . Только что траили , почти всегда успевали убивать адов , а если оставались, во время бега к капле заливали аое. И если единичный случай , то конечно глыба выручает . Боритесь с наращиванием АОЕ  ;)
Не не я видимо не так сформулировал они меня сжирают как вообще 1 появляються) Я ток аое и усе нет меня.
в силу пандарии не верю больше я. пучина ждет тебя вов.

Краснозад

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #1831 : 17 Февраля, 2012, 02:03:42 »
вопрос такой на йиорсадже хм очень часто сжырают ады при этом юзаю все щиты копии уходв в тень и  т.д. Может кто нибудь что нибудь дельное посоветовать по поводу живучести на этйо фазе.

Как только адды подбегают, ты сразу бьешь их взрывной волной? Я прав?
Если ваши хилы не справляются с отхилом, стакай сначала игнайт, давай комбуст, только потом взрывную волну для получения импакта и только потом раскидывай доты. Помимо очевидного минуса (мертвый дамагер не дамажит), задача настакивания, когда тебя бьют мобы - усложнится.

Я могу ошибаться насчет механики аддов (если я ошибаюсь, то можно дальше предложение не читать), но по-моему копии не сильно помогают. Там хитрая система агро, т.е. мобы бегают от дамагера к дамагеру. Выходит, что если ты сразу же агришь мобов, они всей толпой нависают на тебе (другие дамагеры просто не успели их продамажить).

Ну и конечно, ваши дамагеры могут банально слабо аоешить, потому вся бригада мобов повисает на тебе в любом случае.
Но, в принципе, чем больше времени они продамажат, тем проще будет пережить тебе.
« Последнее редактирование: 17 Февраля, 2012, 02:05:33 by Краснозад »

Anett

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Классный маг.

« Ответ #1832 : 17 Февраля, 2012, 02:08:48 »
ссылку на калькулятор скорости вы конечно не видели на 1 странице?

Видел)) Но к собственному стыду, хочу признаться, что не понял, как расчитать.....сори за вагонизм
1858
Всего лишь надо тыкнуть кнопку в графе расовые бонусы.
[P]-Анетт- Захожу
[P]-Шайму- Все равно бресов нет
[P]-Анетт- Посмотрю хоть
https://www.twitch.tv/anettko Мамкин стримлер. Заходите, буду рад.

Краснозад

• Новичок
  • *

« Ответ #1833 : 17 Февраля, 2012, 02:47:48 »
Ребята, всем привет!
Это снова я, Йорсадж Хм опять обошел нас стороной , у этого негодника 18 миллионов, а шкала берсерка подошла к концу .

Сейчас разобрался , как делать логи. Если не затруднит,посмотрите ,пожалуйста, бой с Ультраксионом (нормал), даже не стали пытаться траить его в ХМ .
http://www.wowmeteronline.com/combat/23156530#damageout
Если кто то помнит. я не так давно стал постигать азы игры фаер магом , любые комментарии будут крайне важны!

Кто забыл , вот мой персонаж . Приобрел вчера амулет (пока нет с ОП гер) и пояс, т.к. альтернативной замены тоже нет.
 http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B8-%D1%88%D1%80%D0%B0%D0%BC/%D0%A2%D1%8D%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B8/simple

Примерно, как я представляю ситуацию из этого лога.
Ну во-первых, вам не хватит Дпса для ультрыхм. Это при том, что в хме, в отличие от нормала дамаг понизится из-за более частого гаснущего света.

Босса надо убивать в районе 5.30, дальше у хилов начнутся очень большие проблемы и рейд просто упадет.

Смотри, чтобы убить на этой отметке - нужный суммарный дпс рейда - 240к (это вместе с танками).
А ваш дпс рейда - 207к.

Далее, становитесь не на лесенке, а в упор к боссу. Твой собственный дамаг вырастет. Если есть проблемы с дпсом - хилам придется потерпеть.
И, там какая-то глюкавая механика с гурталаком на этом боссе, т.е. щупальце у дк не дамажит, если стоять далеко от босса.(кстати, в логе не нашел его, значит щупальце не дамажило).

Самому тебе я бы поднял все-таки хасту до 1900. (каст файболла меньше 2х секунд. чтобы игнайт стакался до 1 тика. При условии, что будете стоять в упор к боссу, будет ок).
У тебя всего 1 возгорание (второе на 27к дамага, видимо, за пару секунд до смерти юзанул). А должно быть 3. Смотри сам, сколько потерял дамага.

Теперь, тут сложно оценить насчет аптайма бомбы. Примерно сравнил со своим логом.У меня 23 юза за 4.50, а у тебя за 4.10 (вот тут сложно. Пусть с учетом геры, и прока триньки у тебя будет по 4.5 тика с каждой бомбы), получается 64 тика/4.5 = 14 бомб. Разница во времени 14%, а разница в бомбах 40%. С учетом того, что у меня аптайм порядка 90%(пусть легендарка ещё), у тебя в районе 60% получится. А это очень мало.

Как смог, посчитал. ;)

ermakage

• Новичок
  • *

• Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #1834 : 17 Февраля, 2012, 03:50:41 »
Всем доброго ;)
народ подскажите сколько в % будет 1505 хасты? например 1666хасты=13.01%, а 1505хасты=?% ???

Краснозад

• Новичок
  • *

« Ответ #1835 : 17 Февраля, 2012, 04:52:40 »
Всем доброго ;)
народ подскажите сколько в % будет 1505 хасты? например 1666хасты=13.01%, а 1505хасты=?% ???

Не понимаю, зачем тебе такая инфа, но 11,75%.

Сначала подумал, что ты от балды написал на 1666 хасты написал. После того, как свой рез-т написал, посчитал, действительно 1666 хасты = 13.01%)))

Мог бы и сам посчитать;) делим 13.01 на 1666 и затем умножаем на 1505 )
« Последнее редактирование: 17 Февраля, 2012, 04:55:47 by Краснозад »

apolokrits

• Старожил

• Класс: Воин
« Ответ #1836 : 17 Февраля, 2012, 07:30:30 »

Как только адды подбегают, ты сразу бьешь их взрывной волной? Я прав?
Если ваши хилы не справляются с отхилом, стакай сначала игнайт, давай комбуст, только потом взрывную волну для получения импакта и только потом раскидывай доты. Помимо очевидного минуса (мертвый дамагер не дамажит), задача настакивания, когда тебя бьют мобы - усложнится.

Я могу ошибаться насчет механики аддов (если я ошибаюсь, то можно дальше предложение не читать), но по-моему копии не сильно помогают. Там хитрая система агро, т.е. мобы бегают от дамагера к дамагеру. Выходит, что если ты сразу же агришь мобов, они всей толпой нависают на тебе (другие дамагеры просто не успели их продамажить).

Ну и конечно, ваши дамагеры могут банально слабо аоешить, потому вся бригада мобов повисает на тебе в любом случае.
Но, в принципе, чем больше времени они продамажат, тем проще будет пережить тебе.
Спс )
в силу пандарии не верю больше я. пучина ждет тебя вов.

Клайд

• Новичок
  • *

• Сервер: Черный шрам
« Ответ #1837 : 17 Февраля, 2012, 09:13:01 »
Большое спасибо,Краснозад. Лови плюсик )

Да, нам не хватает ДПС , по этой причине мы не убиваем Йорсаджа и даже не траим ультру хм. Эта перспектива меня очень огорчает.

Не помню, конкретно где мы стоим на ультре , но ниже лесенки!

Хм...поднять хаст, даже не знаю, потеряю крит тогда, но  попробую к следующему КД.

Возгорание не удалось сыграть во 2-й раз, не как не прокало и уже ближе к концу аддон загорелся зелененьким и я тут же прожал, хотя босс уже почти умер.

Про бомбу немного не понял, как исправить эту разницу?

Если смотреть в целом , бой я провел правильно ??)), за исключением возгорания (ну тут не прокнуло ).

Рл часто сомневается в моей компетентности и приводит в пример наших  паладинов,  шмот у них  меньше , чем у тебя, а ДПС практический идентичный , а бывает и больше, что за херня ?"" Я и сам не могу ответить на этот вопрос, что за...
« Последнее редактирование: 17 Февраля, 2012, 09:23:06 by Клайд »
"Опытный маг знает пару-тройку страшных заклинаний, а неопытный вообще может уничтожить целый город!" (с)

nov1ce

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Мейдж
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #1838 : 17 Февраля, 2012, 09:43:43 »
Утро доброе любимые мастера Огня и Арканы.
Вчера наконец-то скрутили хагаруХМ в 25ке, но по завершению моя позиция (около 4-6 места с ~38к дпс, после минуты боя сползаю с 55..=\) меня не очень порадовала. Проблема в том, что данного боса я бил в аркане да еще и в глыбе посидел. Отсюда вопрос, насколько выгоднее убивать хагару хм в фаере?
Ведь я так понимаю есть офигительные шансы накрутить(да еще и помочь рейду) на глыбах? Если кто то уже подсчитывал время между этими ловушками не могли бы сказать, успеет ли откатится комбуст? Ведь после глыб фактически череез 5-10 секунд у нас переходка, и стаки т13 не набрать если идёт фаза молний..

Пока писал пост, понял какой дурачок, и почему сразу не додумался до фаера.. мб устал сильно с работы, но показалось очень хитрой затеей ловить в щите копья и пожимать расовый бурст пока она дупля даёт в "стане". К тому же из опыта нормала не всегда получалось настакать игнайт и распылить комбуст на глыбы. Как выяснилось вчера в Хме времени координально больше.

Вот так вот.. сам спросил почти сам ответил. Про время все же посдкажите пожалуйста, не совсем пойму как искать это в логах. Потому что интересен еще тот момент, что возможно есть шанс вбить комбуст пока она под дебафом?

И еще вопрос, когда на босе висит дебаф на увеличенный урон, если сдать комбуст, после спадения дебафа урон комбуста и игнайта вернется к 100% или останется увеличенным пока тикает дота?
Почему спросил, потому что помню Алисру и игнайт на ней, он вроде как не совсем профитно стакался если на ней до приземления уже висел игнайт.

заранее спасибо за ответы
« Последнее редактирование: 17 Февраля, 2012, 09:45:23 by nov1ce »

nov1ce

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1839 : 17 Февраля, 2012, 10:08:40 »
Извиняюсь, но еще 1 вопрос, есть ли какой-то аддон, корректно подсчитывающий текущий рейтинг хасты в игре?
проблема вот в чем, что до рейда в тултипе пишет 2095, что в рейде (где вместо 16% уже чуть ли не 29) пишет тоже самое.
Ссылки и таблички вне игры есть, но хотелось бы видеть их онлайн у себя да и даже в тех ссылках что присутствуют в закладках, хаста именно в виде рейтинга а не %.
Сори если вопрос похож на чушь :D

С уважением, Зиом.

klancy

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1840 : 17 Февраля, 2012, 10:10:33 »
Товарищи......подскажите нубу. С начала топик читал, так и не понял, сколько хасты надо для топ тика комбы и для максимального дпс собрать для гоблина.

И еще вопрос..какой дпс считается нормальным со средним проком для вот такого мага http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80/%D0%9A%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%81/advanced

Сразу просьба, не называть вагоном и не тыкать в офхенд)) я нормальный уже недели 2,5 поймать не могу в источнике вечности.

Рад буду выслушать критику. Перековку делал по wowreforge камни сам подбирал.

на твоем месте, я бы задумался бы над капом меткости, а уж потом о всем остальном. имхо - за шмот вогоном не назвают, вагоном называют за глупую перековвку. неужели трудно в воврефордже нажать 1 кнопку и сделать так, как он показывает??? вот сравни то, что получается с тем, что у тебя:

для твоего шмота - это самый оптимальный вариант. и никакого разговора о хасте для доп тиков быть не может.

klancy

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1841 : 17 Февраля, 2012, 10:33:04 »
Извиняюсь, но еще 1 вопрос, есть ли какой-то аддон, корректно подсчитывающий текущий рейтинг хасты в игре?
проблема вот в чем, что до рейда в тултипе пишет 2095, что в рейде (где вместо 16% уже чуть ли не 29) пишет тоже самое.
Ссылки и таблички вне игры есть, но хотелось бы видеть их онлайн у себя да и даже в тех ссылках что присутствуют в закладках, хаста именно в виде рейтинга а не %.

С уважением, Зиом.

у тебя если есть 2 т12, то рейтинг увеличится всего на +500, остальное увеличение происходит в процентах, соответственно твой базовый рейтинг остается неизменным, а процент хаста увеличивается. что бы видеть лбое увеличение крита/хаста/спд/мастери юзай mage maggets http://www.curse.com/addons/wow/mage-nuggets там есть окошко с твоими статами.

Деда

• Новичок
  • *

• Класс: Магуе
    • Сервер: ПБ
« Ответ #1842 : 17 Февраля, 2012, 10:33:40 »

С уважением, Зиом.
Магнаггетс же :D выводит табличку с критом хастой, хитом)

Anett

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Классный маг.

« Ответ #1843 : 17 Февраля, 2012, 10:39:51 »
А чем стандартное близзовское окошко не устраивает?
[P]-Анетт- Захожу
[P]-Шайму- Все равно бресов нет
[P]-Анетт- Посмотрю хоть
https://www.twitch.tv/anettko Мамкин стримлер. Заходите, буду рад.

nov1ce

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1844 : 17 Февраля, 2012, 11:22:21 »
Так написал же) что при 17% что при 29% пишет рейтинг 2095..
Может глючит просто? Все никак не могу понять какой аддон вводит в ступор интерфейс и атлас подземелий..
ок попробую наггетс, просто я не любитель аддонов, даже комбуст хелпер ставить особо не горю желанием.. дебафы и проки и так отслеживаются прекрасно при наличии Powa и Xperla, ровно как и игнайт
Стоит еще скорчио(держу для пвп) и кварц.. пожалуй на этом все.

PS забыл, MogIT! как у настоящего модника.
Аннет не разобрал что ставить тебе.. поставил "+", мб выйдешь как нибудь из зоны отрицательных чисел. ;D

А что с предыдущими вопросами? ответьте пожалуйста
« Последнее редактирование: 17 Февраля, 2012, 11:25:38 by nov1ce »

закрыть