WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Маг огня] Гайд по фаер магам 4.3 (Устарело)  (Прочитано 1236612 раз)

Клайд

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Черный шрам
Re: [Маг огня] Гайд по фаер магам 4.3
« Ответ #1710 : 09 Февраля, 2012, 16:14:25 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Здравствуйте, уважаемые маги! 
Похоже пришло время признать факт, мне нужно играть в фаере, об этом последнее время достаточно часто напоминает статик  да и ситуация траев Хмов располагает к этому. 
В принципе проблем  в аркане не было  до Йорсаджа в ХМ . На этом боссе я сам прекрасно понимаю, что нужен именно фаер маг.
И тут первая проблема, опыта игры в этом спеке у меня нет. Я готовился и  добросовестно читал эту тему и раньше и сейчас, но некоторые моменты остаются для меня до сих пор непонятными . Честно вам признаюсь, все эти игнайты и другие термины часто вводят меня в панику по причине не понимания происходящего.
Вот мой маг - http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B8-%D1%88%D1%80%D0%B0%D0%BC/%D0%A2%D1%8D%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B8/simple

Специально для фаера сменил перчатки из сэта на эти. Знатоки обратите ,пожалуйста,  внимания так же на капы с перековкой , все ли там верно для фаера ?)
1. Если позволите я  распишу свою схему боя  - Бафаю себя -  при отчете  пью вулканическое зелье и кастую глыбу , после вешаю бомбу (под КД) , копии(Под КД), сферу Под КД) и начинаю  каст  фаерболов до прока глыбы. При помощи аддона CombustionHelper. я смотрю когда все эти херни в аддоне   загорятся зеленым и играю «Возгорание»  (как ускорить процесс загорания  зеленым,  я не знаю). Если мне приходится бегать, я стараюсь не забывать кастовать «Ожог» . Вот так выглядит сэтап мага  в моем понимании.
. К сожалению на практике я забываю о многом , т.к. не имею должного навыка
.
2. АОЕ – на Йорсадже ХМ оно крайне важно , тут я вообще не понимаю принцип – я тупо все время спамлю «Огнены столб»  и втрое АОЕ ) под кд (забыл название, а посмотреть не могу т.к. пишу с работы) +  «Дыхание дракона» под КД.
Я считаю вешать бомбы на всех адов  быстро не удастся,  и не делаю это .Когда во время АОЕ прокает глыба, бью ей в босса. 

Хотелось  бы выслушать свои  ошибки и ,пожалуйста без специальной терминологии и абвиатур , т.к. могу не понять о чем речь – идеально вот так  огненный шар (фаерболл). Часто ловлю себя , что забыл повесить бомбу или повесил, когда не протикал предыдущая .
В общем профан я в этом деле и мой ДПС крайне мал для моего гира ((
Второй вопрос касается аддонов, очень впечатлили вот эти 2 видео :

№ 1 -
   Очень удобно отслеживать бомбу  с которой у меня проблемы и все остальные заклинания  , а так же  на мой взгляд очень удобный бар для иконок с заклинаниями .

№ 2
  Этот же самый маг, но тут я заметил иконку с языком пламени, на каком-то другом видео там были проценты , я так понимаю он для прожатия  «Возгорание»  В этом видео есть список используемых аддонов,  отвечающих за тиканье и удобное расположение заклинания , я так понял дает это аддон Power auras classic ? , но как  настроить его и сделать  себе такой же  интерфейс , я так и не смог  :(

Извини , что так много букв, буду крайне признателен, кто поможет разобраться в правильно игре фаер магом и безгранично рад если поможете настроить мне  интерфейс , как у мага на видео 
« Последнее редактирование: 16 Февраля, 2012, 17:10:29 by Клайд »
"Опытный маг знает пару-тройку страшных заклинаний, а неопытный вообще может уничтожить целый город!" (с)

sp08

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #1711 : 09 Февраля, 2012, 17:19:38 »
АОЕ: стакаешь хороший игнайт на йорике, лб, кидаешь комбус, волну, молишься что прокнет импакт и разряжаешь - профит. Лучше же если импакт прокнет до или во время стаканья игнайта, чтоб не терять 1 гкд на использования волны. 

Браусто

• Старожил

• Сервер: Борейская тундра
« Ответ #1712 : 09 Февраля, 2012, 17:31:09 »
2Клайд
1 что сразу бросилось в глаза чекнув армори, это огромное количество искусности и не верная перековка по сути, приоритет перековки в крит, где нельзя там в скорость (после капа меткости ессно). Юзай для этого аддон wowreforge.com. По ротации на йорсарже, то там нужно все время бить боса, на аддов раскидывать доты с боса посредством сотрясения, лучше всего после того как повесишь возгорание, долбить столбом не нужно в принципе (исключение для того чтоб прокнуло сотрясение). Вот где то так на вскидку.

Клайд

• Новичок
  • *

« Ответ #1713 : 09 Февраля, 2012, 17:33:52 »
sp08 - Большое спасибо конечно за уточнение про АОЕ. Но , как я говорил в предыдущем своем посте, я не  осведомлен в "фаерском" жаргоне  и почти не чего не  понял из того, что Вы сказали.
 Если Вы повторите все тоже самое , только более "правильно", как оно по русский звучит, буду весьма признателен .
"Опытный маг знает пару-тройку страшных заклинаний, а неопытный вообще может уничтожить целый город!" (с)

Anett

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Классный маг.

• Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #1714 : 09 Февраля, 2012, 17:35:31 »
2Клайд вот честно честно хочу сказать, после вашей стены текста хочется сказать что ничего вы не читали. Приоритет крит после капа хасты и хита. Но у вас искуссность тащит) Вы пробовали перековываться под фаер спек а не только символы поменять и таланты?
По поводу практики.
Что вам мешает встать в лфр и тренироваться там? Вместо того чтоб цветы на гномов раскидывать или в зулы бегать,сходили бы в ДД для тренировки.
Гайд по настройке powa http://www.noob-club.ru/index.php?topic=4240.0 стоит только поискать чуть чуть:)
(показать/скрыть)
И да на 1 странице есть словарь терминов.
« Последнее редактирование: 09 Февраля, 2012, 17:37:08 by Anett »
[P]-Анетт- Захожу
[P]-Шайму- Все равно бресов нет
[P]-Анетт- Посмотрю хоть
https://www.twitch.tv/anettko Мамкин стримлер. Заходите, буду рад.

Camm

• Новичок
  • *

• Класс: маг
    • Сервер: Вечная Песня
« Ответ #1715 : 09 Февраля, 2012, 17:47:25 »
to Клайд, смотри, я не гуру в фаере, но попробую перевести sp08 и Браусто (они пишут об одном и томже):

бой на Йордсадже, бьеш по своей ротации боса, когда появляются адды, продолжаеш быть боса и молишся чтобы у тебя прокнуло Сотрясение тогда спелом Огненный взрыв (юзая на боса) раскидываеш на аддов все то что есть на боссе в этот момент. Чтобы прокнуло  Сотрясение необходимо спамить Огненный столб. Чем больше всяких ПЕРЕОДИЧЕСКИЙ эффектов урона на босе во время прока Сотрясение, тем больше по аддам урон.

Как то так, поправте если я чтото не так написал.

Лыфенко

• Старожил
  • Несутьму!

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #1716 : 09 Февраля, 2012, 18:01:16 »
to Клайд, смотри, я не гуру в фаере, но попробую перевести sp08 и Браусто (они пишут об одном и томже):

бой на Йордсадже, бьеш по своей ротации боса, когда появляются адды, продолжаеш быть боса и молишся чтобы у тебя прокнуло Сотрясение тогда спелом Огненный взрыв (юзая на боса) раскидываеш на аддов все то что есть на боссе в этот момент. Чтобы прокнуло  Сотрясение необходимо спамить Огненный столб. Чем больше всяких ПЕРЕОДИЧЕСКИЙ эффектов урона на босе во время прока Сотрясение, тем больше по аддам урон.

Как то так, поправте если я чтото не так написал.

его не надо спамить( манаслив+ скорей всего сфера) ,адды сбежались, юзаем волну, столб, прокает сто пудов, раскидываем, бьём босса, если не прокает юзаем дыхание дракона, раскидываем, бьюм босса если не прокает еще юзаем столб.
Старое возвращают — плохо. Новое делают — плохо. Ничего не делают — плохо. Фиксят баги — плохо. Добавляют новые — плохо. Делают кого-то имбами — плохо. Убирают имбовость с класса — плохо. Пишут на форумах — плохо. Не пишут на форумах — плохо. Анонсят новости — плохо. Не анонсят новости — тоже плохо.

Браусто

• Старожил

• Сервер: Борейская тундра
« Ответ #1717 : 09 Февраля, 2012, 18:04:46 »
2Camm дополню что перед спамом столба лучше юзнуть Взрывную волну, если не прокнуло то заюзать Дыхание дракона и только после этого спамить столб и то до отката первых двух (правда это фантастика).

Клайд

• Новичок
  • *

« Ответ #1718 : 09 Февраля, 2012, 21:37:32 »
-Браусто
Спасибо за ответ!
- Да я догадывался, что с перековкой намудрил , в аркане вроде бы научился коваться , поэтому столько искусности и осталось . Что касается аддона wowreforge.com., открыл его сейчас, я  должен вручную меняю там статы и он показывает результаты предварительные ?  или он должен сам показывать, что мне не хватает ?

-Anett
Большое спасибо за помощь.
Уверяю Вас, что я читал , но сразу вникнуть в обширный ряд изменений по сравнению с аркана , я не в силах.
Я понимаю Ваше раздражение ,как модератора . Вовсе тут дело не в лени , мой длинный пост должен быть доказательством этого, мне действительно важно научиться правильно и осознано играть в этом спеке , мб мой пост послужит «Несгораемой суммой» для других новичков.
По поводу приоритетов – меткость (17%)  и скорость  (2005) ,как я понимаю сейчас у меня кап, искусность это остатки от фаера, сейчас займусь ей.
Словарь терминов не покрывает весь спектор народного диалекта, но я буду иметь в виду, еще раз спасибо.

-Camm
Спасибо за перевод, про Сотрясение я вообще не знал .

Спасибо всем раз кто откликнулся , буду рад новым комментариями .

« Последнее редактирование: 09 Февраля, 2012, 21:39:18 by Клайд »

Anett

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Классный маг.

« Ответ #1719 : 09 Февраля, 2012, 21:49:29 »
Нее это было не раздражение) Вы пишите что хотите научится но учитесь на живом рейде почему то, реальный совет идти в ЛФР и отрабатывать элементарное слежение за дотами и проками.
[P]-Анетт- Захожу
[P]-Шайму- Все равно бресов нет
[P]-Анетт- Посмотрю хоть
https://www.twitch.tv/anettko Мамкин стримлер. Заходите, буду рад.

Camm

• Новичок
  • *

• Класс: маг
    • Сервер: Вечная Песня
« Ответ #1720 : 09 Февраля, 2012, 23:53:06 »
to Клайд.
Про wowreforge.com. Во первых это не аддон.
Открываеш сайт, указываеш там ник своего чара и риалм (сервер где ты играеш), все что у тебя есть на персонаже (шмот, камни, чанты) загружается на сайт. Внизу таблички есть Cap #1:, Cap #2: и так далее. Там выставляеш свои капы. У тебя в фаере приоритет меткость (Hit) и скорость (Hast). Для фаер мага должно быть так:

Cap #1: Hit at least 1742
Cap #2: Hast at least 2005 (ну или сколько ты решишь поставить, в ветке много обсуждалось про скорость)

Делее жмеш ниже кнопку Optimize, сайт анализирует твой шмот и подгоняет статы к близкому значению. После оптимизации жмеш кнопку Summary и у тебя в отдельном окне покажет что нужно сделать с твоим шмотом у перековщика.

Вот как то так.

Если в дальнейшем оденешь новую шмотку, чтобы она обновилась в wowreforge.com, надо выйти с игры (щмот обновиться в оружейной) и нажать в wowreforge.com на кнопку Update.
« Последнее редактирование: 09 Февраля, 2012, 23:56:15 by Camm »

Краснозад

• Новичок
  • *

« Ответ #1721 : 10 Февраля, 2012, 06:01:19 »
Мучает такой вопрос, не могу определиться, если в рейде постоянно есть лок с узами, стоит ли сбросить кап скорости 2005 до 1574?

Конечно стоит.
серьёзно?

Почему нет? Если с 1574 хасты узы добьют 13й тик комбуста, который без уз установлен на значении 2005?
Плюс к этому, если у него есть 4т13, то тем более стоит.

Entertainer

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #1722 : 10 Февраля, 2012, 08:25:17 »
Хм, внесу свои пять копеек. По поводу перековки мне понравился ReforgeLite. Это из разряда настроил и забыл. Где-то в гайде была табличка для настройки весов, можно использовать ее.
Что касается аое на Йорсадже хм, то я всегда стараюсь придерживать импакт, если он прокнет и раскидывать его только если на цели кроме бомбы висит еще как минимум игнайт. Комбуст и дота от пиро это конечно вообще шикарно, но для начала пусть хотя бы начнет отслеживать игнайт. Импакт висит достаточно долго, для того чтобы у вас была возможность прока игнайта и в отличие от ЛБ он вешается на ВСЕХ аддов, а не на 2 ближайшие цели. Дотать ЛБ остальных лишняя потеря ГКД. Если же адды прибежали, на цели висят все доты, а импакта все нет - это конечно печально, я обычно кидаю сразу взрывную волну и дыхание дракона, если же опять пустота, ну значит не прокнуло :). Потому что пока вы будете спамить огненный столб - вы мало того что сольетесь по мане, так еще все доты слетят и развешивать будет нечего.
Главное держать себя в руках и не впадать в постмодернизм

Rolf

• Завсегдатай
  • **
  • Evil is Good
« Ответ #1723 : 10 Февраля, 2012, 08:42:34 »
Эта потеря гкд даст тебе 10% хасты для стаканья игнайта.

Entertainer

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #1724 : 10 Февраля, 2012, 09:07:45 »
Эта потеря гкд даст тебе 10% хасты для стаканья игнайта.

То есть 3 ЛБ мне его не дадут? Нужно будет повесить на всех? лол
Главное держать себя в руках и не впадать в постмодернизм

закрыть