WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Маг огня] Гайд по фаер магам 4.3 (Устарело)  (Прочитано 1237114 раз)

Ковырялка

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Свежеватель Душ
Re: [Маг огня] Гайд по фаер магам 4.3
« Ответ #1590 : 03 Февраля, 2012, 10:20:47 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ребята поделитесь пожалуйста опытом. Чем профитнее пулить на Ультре? хардкаст пиро явно не катит.
После пропадания молний делаю так - вызываю клонов, пью препот пускаю сферу и кастую скорч. Есть ли резон начинать с фб?
или вообще по другому данного боса пулить.

Попроси РЛа делать отсчёт: 5... 4... 3... (ты пьёшь препот и тут же начинаешь хард каст пирки, к 1 секунде или слову АТАКА твоя пирка как раз долетает)... 2... 1... на 1 секунде сдаётся БЛ для ДД (в конце ещё один БЛ для хилов), далее вешаешь ЛБ, пускаешь сферу и спам фб до хорошего игнайта, чтобы повесить хороший комбуст!

Звездолет

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
« Ответ #1591 : 03 Февраля, 2012, 10:25:26 »
Попроси РЛа делать отсчёт: 5... 4... 3... (ты пьёшь препот и тут же начинаешь хард каст пирки, к 1 секунде или слову АТАКА твоя пирка как раз долетает)
только лучше это дело совмещать с вызовом копий, а то танк может прослакать доли секунды и ты получишь тыщь так 160 с мили атаки)

imdamned

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1592 : 03 Февраля, 2012, 10:28:01 »
ты армори то его глянь, какая спина хм...
надо стремится к топу, а не сидеть в своем уютном мирке и думать только относительно его, вот появятся у него лишние баджи и возможно он купит на будущее тринкет =)
А у меня вот не получается вообще хард каст пиро делать никак... т.к. шама и остальные хилы уходят в мир иной при пуле, я даю бл для остальных... приходится за 2-3 сек сдавать копии, потом препот, потом бл прямо на пуле и уже стандартная ротация,  начиная со скорча... я говорил им, что это для меня неок... но  :) с РЛом не поспоришь)...
у нас для бл есть специально обученный шоман-раб, ему еще в первом контенте объяснили что маги давать героизм не будут, это либо потеря гкд в фаере, либо потеря гкд так еще и 5к маны в аркане
а ты видимо играешь в 10, тогда да у тебя вариантов нет, хотя можешь попробывать пить пот за 3.5 секунды до пула, потом пиро-бл-лб-шарик-стандартная ротация, хилы висят в том мире около 2 секунд, так что если все сделаешь таймингово то будет ок.

Ковырялка

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #1593 : 03 Февраля, 2012, 10:31:20 »
Попроси РЛа делать отсчёт: 5... 4... 3... (ты пьёшь препот и тут же начинаешь хард каст пирки, к 1 секунде или слову АТАКА твоя пирка как раз долетает)
только лучше это дело совмещать с вызовом копий, а то танк может прослакать доли секунды и ты получишь тыщь так 160 с мили атаки)

Ну, если танк косепорный, то да. У нас таких проблем, к счастью, нет :D

Звездолет

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1594 : 03 Февраля, 2012, 10:36:09 »
Так реально есть профит юзать пиро? Вроде где-то тут писали, что пулл со скорчем дает нам 2-2.5 секунды препота и это типа ок.
надо стремится к топу, а не сидеть в своем уютном мирке и думать только относительно его, вот появятся у него лишние баджи и возможно он купит на будущее тринкет =)

:D :D :D когда я спрашивал про этот тринкет, вроде именно ты писал, что в первую очередь нужно покупать спину т.к. она бис :D
« Последнее редактирование: 03 Февраля, 2012, 10:43:20 by Звездолет »

imdamned

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1595 : 03 Февраля, 2012, 10:49:00 »
Так реально есть профит юзать пиро? Вроде где-то тут писали, что пулл со скорчем дает нам 2-2.5 секунды препота и это типа ок.

:D :D :D когда я спрашивал про этот тринкет, вроде именно ты писал, что в первую очередь нужно покупать спину т.к. она бис :D
конечно плащ первый в очереди, я написал к тому чтобы человек знал что этот тринкет возможно ему еще понадобится и не надо однозначно говорить что он говно.
Это довольно проблематично проверить что лучше 2.5 секунды пота и скорч или пиро, ибо наш дальнейший ссаный рандом такие минимумы нивелирует.

exekutter

• Завсегдатай
  • **

• Класс: маг
    • Сервер: Термоштепсель
« Ответ #1596 : 03 Февраля, 2012, 13:00:10 »
Я, извините, не буду вайпаться альтом в нормалах ради того, чтобы записать логи с 10 пулами одного босса в пределах одного рейда  ;D
Цифры 5ю (или сколько там) страницами ранее - на основе simcraft. Разброс дпса армс вара на 1000 пулов почти такой же как у фаер мага. У фурика вообще наблюдаю цифру в 41907 (минимальный) до 54626 (максимальный), это разброс в 30,35%. Цифры разброса у фаер мага более 20% целиком и полностью зависят от ваших косяков. Все необходимые факты уже приведены. С вашей стороны фактов нет, лишь неведомые доводы - дескать у меня на пулах дпс прыгает от 30к до 50к. Но ничего - поверим вам, что у вас каждую неделю случается то, что бывает 1 раз из тысячи, а то и из десяти тысяч.

« Последнее редактирование: 03 Февраля, 2012, 13:01:47 by exekutter »

Звездолет

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1597 : 03 Февраля, 2012, 13:21:59 »
Все необходимые факты уже приведены.

на основе симкрафта?)

согласен с тем, что другие классы тоже зависят от проков и критов...
но например взять кота... идет бурст фаза и его дпс не особо зависит от того, в какой последовательности будут идти критовые и не критовые удары. Типа - хит крит хит крит хит крит хит хрит 50% крита есть? есть - дпс кота ок, даже если при этом свирепый укус не кританет, а кританет шред или мангл. У мага при такой последовательности дпс будет хороший?
У мага, что бы сдать ок комбуст последовательность должна быть подобного вида - хит хит хит крит крит крит хит крит (ну или хотя бы 2 подряд) И скажите нам уважаемый, каковы % того, что последовательность будет как в первом примере и/или как во втором? Конечно это все очень примерно, но смысл то наверное понятен? Вам пишут люди, что у них ситуации о которых мы говорим (которые по вашему мнению имеют шансы на существование в районе 0.03%) на практике случаются ежедневно, не каждый 2-й пулл, но если старательно траить какой нить хм, то из 50 траев я думаю 10-15 могут вполне получиться настолько плачевными, что пздц... А с учетом особенностей различных энкаунтеров, и того чаще.

Ну и как бы на вскидку, у вас не получится убедить местное население, что фаер маг не самый рандомный спек в этой игре :D это 100%
« Последнее редактирование: 03 Февраля, 2012, 13:42:06 by Звездолет »

exekutter

• Завсегдатай
  • **

• Класс: маг
    • Сервер: Термоштепсель
« Ответ #1598 : 03 Февраля, 2012, 13:34:11 »
На основе чего должны быть факты, на основе субьективного "у меня в рейде дпс прыгает от 30 до 50к, вот смотрите логи есть!!"?

П.с. для особо жаждущих помучал манекен вот, промежуток 13:30-13:32 можно не рассматривать ибо стопнул дпс, словив фриз секунд на 5. Условия: селф-баффы, комбуст на цифрах >7500 с тика, до полного слива маны с использованием эвокейшена и 3х гемов. Если под конец, когда маны нет - остается комбуст - он сливается на меньших цифрах, как правило, после прока пирика.

По моим выделениям отрезков времени получил цифры 23903, 21461, 22179, 23219, 21038, 22150 дпс, разница между максимальным и минимальным 13,6%, уверен, что продолжая так же до победного, можно получить цифру в ~30%, выдаваемую симкрафтом для боя с целью без каких либо баффов\дебаффов кроме маговских. Данные цифры вполне сходятся с моим разбросом дпс в рейдах, с учетом того, что под баффом 5% крита необходимость обновлять дебафф на крит скорчем пропадает и увеличивается стабильность дпса, потому что не приходится ждать нужных цифр комбуста достаточно долго. Как результат - в рейде получаю искомый разброс дпса в 10-15% между максимальным и минимальным значениями, и в самом крайнем случае - разброс до 20%.

За сим спор завершаю ибо контр-аргументов, основанных на каких либо объективных фактах нету. Выводы см. ранее в ветке.
« Последнее редактирование: 03 Февраля, 2012, 14:17:09 by exekutter »

Звездолет

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1599 : 03 Февраля, 2012, 13:45:17 »
А почему нет? В логах видно все косяки и я уверен, что есть люди, у которых при минимуме этих косяков, взять в пример Анетт, случаются эти мифические, по вашему мнению, вещи...

На основе чего должны быть факты
На основе того, что можно пощупать, понюхать, посмотреть!

"у меня в рейде дпс прыгает от 30 до 50к, вот смотрите логи есть!!"

Если по логам видно, что ротация человека близка к идеальной и при этом происходит то, о чем мы с вами уже несколько страниц дискутируем, это не будет являться фактом? Или для того чтоб вы поверили, вам нужны будут 1000 логов с одного босса?

Похоже этот спор закончится не ранее, чем споры науки и религии...
« Последнее редактирование: 03 Февраля, 2012, 13:53:06 by Звездолет »

Anett

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Классный маг.

• Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #1600 : 03 Февраля, 2012, 14:01:01 »
Я, извините, не буду вайпаться альтом в нормалах ради того, чтобы записать логи с 10 пулами одного босса в пределах одного рейда  ;D
То есть вы не хотите подтверждать ваше утверждение, на основе симкрафта, логами?
[P]-Анетт- Захожу
[P]-Шайму- Все равно бресов нет
[P]-Анетт- Посмотрю хоть
https://www.twitch.tv/anettko Мамкин стримлер. Заходите, буду рад.

Temper

• Завсегдатай
  • **
  • ДиПиЭс

« Ответ #1601 : 03 Февраля, 2012, 14:05:38 »
А почему нет? В логах видно все косяки и я уверен, что есть люди, у которых при минимуме этих косяков, взять в пример Анетт, случаются эти мифические, по вашему мнению, вещи...

Хммм.... А почему мы берем Анетт как показатель минимизации косяков в рейде? Я конечно ничего против него не имею (без обид), но там пинг, фпс, отвлекли, поржал над тем кто сгорел в огне, особенности энкаунтера, задачи в рейде и еще куча вещей, вконце концов просто тупо затупил . Брать машину самое оно, она все посчитает точно и надежно, не ошибаясь. Здесь просто математика и ничто иное.

p.s а ты на сто процентов уверен что хит-кри-хит-крит-хит-крит хуже чем хит-хит-хит-крит-крит-крит? Все так прицепились в комбусту... А что он первый по дпсу? Или второй? Ну дашь комбустом на 300 тысяч больше за бой, дпс выростит на 5к? Нет.... вырастит на 1-1.5к при хорошем дамаге.. А с учетом "жевания" игнайта неизвестно как лучше, чтоб шло три крита подряд, три хита или 2 крита-2хита или 100критов-100хитов.

Любой дурак с быстрыми руками может схватить тигра за яйца, но только смельчак сможет сжать их....

Anett

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Классный маг.

• Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #1602 : 03 Февраля, 2012, 14:10:49 »
Хммм.... А почему мы берем Анетт как показатель минимизации косяков в рейде? Я конечно ничего против него не имею (без обид), но там пинг, фпс, отвлекли, поржал над тем кто сгорел в огне, особенности энкаунтера, задачи в рейде и еще куча вещей, вконце концов просто тупо затупил .
+1
[P]-Анетт- Захожу
[P]-Шайму- Все равно бресов нет
[P]-Анетт- Посмотрю хоть
https://www.twitch.tv/anettko Мамкин стримлер. Заходите, буду рад.

Temper

• Завсегдатай
  • **
  • ДиПиЭс

« Ответ #1603 : 03 Февраля, 2012, 14:14:18 »

То есть вы не хотите подтверждать ваше утверждение, на основе симкрафта, логами?

Анетт а по логу на каком боссе реально замерить разброс дпса? Я уже пару страниц (хотя с вашими спорами уже наверное страниц 10 листать надо) писал, что в дд сложно мерить разброс дпса на любом файте. Линкуете ультру и ёжика... такие показательные бои... 10 гаснущих светов за бой против 5 или против 0, удобно замерять. На ёжике я вообще молчу, люди вон вайнят, что комбуст кидают и у них вечно импакта нет или маны на него, а мы про логи дпса. Сам лично на киле ультры хм давал 39, на след неделе 40 и потом 41, правда было это давно, ссылаюсь на одевание с каждой неделей (хотя конечно были не проковые пулы на траях в 36к, но никак не "пипец не прокнуло у меня 29к, что я делаю не так". Сейчас похвастать ничем не могу, так как на ультру не хожу ибо весь шмот оттуда украл.

p.S вот это нормальные споры, мне как троллю нравится, а то все хаста vs крит млядь...
« Последнее редактирование: 03 Февраля, 2012, 14:18:19 by Temper »

Любой дурак с быстрыми руками может схватить тигра за яйца, но только смельчак сможет сжать их....

Mago

• Новичок
  • *
« Ответ #1604 : 03 Февраля, 2012, 14:18:15 »
p.s а ты на сто процентов уверен что хит-кри-хит-крит-хит-крит хуже чем хит-хит-хит-крит-крит-крит? Все так прицепились в комбусту... А что он первый по дпсу? Или второй? Ну дашь комбустом на 300 тысяч больше за бой, дпс выростит на 5к? Нет.... вырастит на 1-1.5к при хорошем дамаге.. А с учетом "жевания" игнайта неизвестно как лучше, чтоб шло три крита подряд, три хита или 2 крита-2хита или 100критов-100хитов.

Хуже, не только изза комбуста, но и изза пиробластов, у которых дамаг выше фб и + дот.

закрыть