WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Маг огня] Гайд по фаер магам 4.3 (Устарело)  (Прочитано 1237433 раз)

Anett

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Классный маг.

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Re: [Маг огня] Гайд по фаер магам 4.3
« Ответ #1545 : 02 Февраля, 2012, 13:57:50 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Симуляция это сферический конь в вакууме разве не? Логи то будут? Я в своих вижу разброс до 20%
[P]-Анетт- Захожу
[P]-Шайму- Все равно бресов нет
[P]-Анетт- Посмотрю хоть
https://www.twitch.tv/anettko Мамкин стримлер. Заходите, буду рад.

Mago

• Новичок
  • *
« Ответ #1546 : 02 Февраля, 2012, 13:59:51 »
во-первых между 43 и 47 9% разницы, а не 5. причем тут среднее между ними не ясно. далее, я предложил поискать симуляторы, где будет наглядно изображено, при обозначенных значениях крита, какие возможны отклонения. какие максимальные. и какой % из прогонов будет в пределах тех же 10-15%.
во-вторых, ещё раз повторю при 40% крита, у вас в каждом выстреле будет 60% на не крит, не зависимо кританул или нет предыдущий.

Играя в покер, сталкивался с такими, как мне казалось невероятными ситуациями, нереальными математически, с ничтожно малыми шансами. Однако, как показывали програмки, всё это в пределах допустимости, и далеко не я один сталкивался с таким. Так как цифры шансов, имеют свои значения именно на бесконечной дистанции. А то что у нас в бою это ничтожно мало, и говорить, что на такой нечтожно малой дистанции не может быть таких серьезных отклонений, это не правильно
« Последнее редактирование: 02 Февраля, 2012, 14:04:00 by Mago »

Anett

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Классный маг.

« Ответ #1547 : 02 Февраля, 2012, 14:04:39 »
во-первых между 43 и 47 9%
Отклонение считается от усредненного дпс. 45к+-5%
[P]-Анетт- Захожу
[P]-Анетт- Посмотрю хоть

Mago

• Новичок
  • *
« Ответ #1548 : 02 Февраля, 2012, 14:10:22 »
я знаю как считается дисперсия и среднеквадратичное отклонение. но это не меняет того факта что между 43 и 47 разница в 9%

exekutter

• Завсегдатай
  • **

• Класс: маг
    • Сервер: Термоштепсель
« Ответ #1549 : 02 Февраля, 2012, 14:50:22 »
Симуляция это сферический конь в вакууме разве не? Логи то будут? Я в своих вижу разброс до 20%

Вы изначальный пост видели? Ваши 20% с учетом ваших же ошибок вполне входят в эти рамки, и для любого другого класса персонажа можно с уверенностью сказать, что у вас будет опять же разброс в 15-20% дпс. Вы сами же мой пост подтверждаете.
http://imageshack.us/f/72/simcraft1.png/

P.s. мне не интересны крайние точки дпса, мне интересно отклонение от среднего значения, впрочем, если вам так нравится - тогда у ретрика эта разница может быть (округлено) до 25%, у энха до 15%, у армс вара до 30%, у мага до 30%, у комбат роги до 13%, у демо лока до 17%.

Замечу что у мага и армс вара разброс дпс на каждом пуле примерно одинаков, однако я среди них не часто встречаю вайн на тему "не прокнул крит в экзекут фазу"
« Последнее редактирование: 02 Февраля, 2012, 15:01:05 by exekutter »

Dav

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Mage
    • Сервер: RF
« Ответ #1550 : 02 Февраля, 2012, 15:03:41 »
речь идет не о 20% дпса, а о разбросе процента крита на 15+% от расчетного(тут тебе надо посидеть с кофе и подумать, минут 20). для наглядности, мой расчетный крит 50%, после пула залезая в рекаунт, я вижу 34% процент крита фб, где мой косяк?

exekutter

• Завсегдатай
  • **

• Класс: маг
    • Сервер: Термоштепсель
« Ответ #1551 : 02 Февраля, 2012, 15:06:10 »
речь идет не о 20% дпса, а о разбросе процента крита на 15+% от расчетного(тут тебе надо посидеть с кофе и подумать, минут 20). для наглядности, мой расчетный крит 50%, после пула залезая в рекаунт, я вижу 34% процент крита фб, где мой косяк?

Чем вы хотите зацепить в этом случае меня? Тем, что у котов и рогов % крита абилок пул от пула так не прыгает, а вот у бедных фаер магов - прыгает?

SergVidocq

• Новичок
  • *
« Ответ #1552 : 02 Февраля, 2012, 15:13:38 »
Отцы, посмотрите моего мага, все ли я правильно сделал, РЛ говорит что у меня слабый ДПС:

http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%BD%D0%B8/%D0%90%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BD/simple

Dav

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Mage
    • Сервер: RF
« Ответ #1553 : 02 Февраля, 2012, 15:14:05 »
мне безразлично, зацепит тебя или нет =) хотя стена текста намекает.
но, в своей 10ке я уже не раз говорил о сраной рандомности фаер спека и тут вижу

Часто слышу фантастиш факты о разбросе дпса фаер мага от прока критов в 20..50% дпс. Дескать, в один пул магу не прокнуло и он сдал 30к дпс, а в другой 40к. Не знаю, может кому пригодиться то, что написано ниже, или нет, но все таки отпишу здесь. Цель стены текста - обоснование некорректности отмазок по поводу дпс на пуле (в логах и т.п.) у отдельно взятого мага, то есть это может быть полезно для рейд-лидера, класс-лидера, для новичков в целях поиска собственных ошибок и так далее.

отсюда и вопрос, что я делаю не так, раз "отмазываюсь"

пс
и тебе, как инженеру, было бы неплохо знать, что рандомных чисел не существует =). примеров множество.
« Последнее редактирование: 02 Февраля, 2012, 15:16:22 by Dav »

Mago

• Новичок
  • *
« Ответ #1554 : 02 Февраля, 2012, 15:48:20 »
Чем вы хотите зацепить в этом случае меня? Тем, что у котов и рогов % крита абилок пул от пула так не прыгает, а вот у бедных фаер магов - прыгает?

Я не очень разбираюсь в механике боя других классов, но разве этот % для магов не более кретичен для дпс? Благодаря пиробласту и настаканном игнайту ради комбуста?
« Последнее редактирование: 02 Февраля, 2012, 15:57:16 by Mago »

Temper

• Завсегдатай
  • **
  • ДиПиЭс

« Ответ #1555 : 02 Февраля, 2012, 18:00:13 »

Я не очень разбираюсь в механике боя других классов, но разве этот % для магов не более кретичен для дпс? Благодаря пиробласту и настаканном игнайту ради комбуста?

в бурст фазу вспышки по 70к вместо 140... не вы чего, критичен только для фаера онли.

Любой дурак с быстрыми руками может схватить тигра за яйца, но только смельчак сможет сжать их....

Jmann

• Завсегдатай
  • **
  • I'm one with the warrior inside © Disturbed

• Класс: Воин
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #1556 : 02 Февраля, 2012, 19:02:06 »
Ребят, требуется помощь. Посмотрите пожалуйста логи - не надо комментировать про дпс рейда и т.д. и т.п. интересует конкретный вопрос по магу - ЧТО ОН ДЕЛАЕТ НЕ ТАК? Я рл, и не могу понять, почему у него такой низкий дпс и нанесенка - он грешит все на нерф, и что остальные маги, которых не глянь для того чтобы логи оценить мол "у них легендарка" - помогите пожалуйста распознать ошибки. Вот его армори. Заранее спасибо.
Темпо-маги любят Fatboy Slim.

Blinkin

• Старожил

« Ответ #1557 : 02 Февраля, 2012, 19:28:22 »
ну на вскидку:
на йорсадже он надемажил по аддам 70к, тогда как элем надемажил 800, это не ок, хз чем он занимается, стоит босса херачит?
на ультре - даже хз, 43% крита фб, слабый комбуст, если не ошибаюсь комбуст за это время можно запустить 3 раза, а не 2
а вообще - у вас пацаны в 95 шмоте делают по 28к на Ультре, цепляться к магу, который делает 32 (до 4.3.2 сделал бы 35) - глупо, на самом деле)
« Последнее редактирование: 02 Февраля, 2012, 19:32:27 by Blinkin »

Anett

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Классный маг.

« Ответ #1558 : 02 Февраля, 2012, 19:29:35 »
подводя итог. если фб не критует 30 секунд бла то я вагон и отмазываюсь от честной статистики?
[P]-Анетт- Захожу
[P]-Анетт- Посмотрю хоть

Anett

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Классный маг.

« Ответ #1559 : 02 Февраля, 2012, 19:36:10 »
вот меня в принципе мало интересуют криты в моменты без бла,без проков триньки на хаст и без откатившегося комбуста. и если в момент когда я под баффом скорости не критует фб или пиро я ловлю
баттхерт.
[P]-Анетт- Захожу
[P]-Анетт- Посмотрю хоть

закрыть