WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Маг огня] Гайд по фаер магам 4.3 (Устарело)  (Прочитано 1235201 раз)

Магуст

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Сервер: Азурегос
Re: [Маг огня] Гайд по фаер магам 4.3
« Ответ #1140 : 19 Января, 2012, 12:05:10 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я недавно полностью влилась в достижимые для меня размеры хасты. Для моего рейдового состава и наших баффов мне вполне реально можно было собрать 2504 хасты, что я и сделала (теперь у меня 6 тиков бомбы и 14 комбуста), потеряв всего около 5% крита. По количеству проков пиро осталось все примерно так же, дамаг вырос. Единственное - с маной теперь небольшой казус. Эвок еле еле успевает откатиться к сливу по мане. Благо пока успевает, поэтому менять ничего не буду.  Анбафф получилось 2552 хасты и 16% крита. Играть стало намного комфортнее. И глыбы больше не зажевываются
Потому что их нет? Просто не понимаю как это связано с рефоржем крит-хаст.
« Последнее редактирование: 19 Января, 2012, 12:14:39 by Магуст »

Звездолет

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #1141 : 19 Января, 2012, 12:29:25 »
Notable observations from the graphs:

T3 HS gives you no benefit above 47% crit.
    With the linear formula, T3 and T4 cross over at about 34% crit chance. That is, below 34% crit, T3 is more valuable, above that point T4 is more valuable.
    Below 19% crit, T4 HS gives you less than 1% chance per cast for a HS proc, if you have T3 HS.
    Below 9% crit, T4 HS gives you less than 0.1% chance per cast for a HS proc, if you have T3 HS.

I'm not sure of exact DPS % increases per point of T4 HS, but below 19% fully-buffed crit, T4 hot streak is terrible.

Скажите вот "That is, below 34% crit, T3 is more valuable" имеется ввиду с учетом доспеха/глифа/рейда/дебаффа или как? Если с учетом... то этож 14% анбаф получается нужно для стабильной работы таланта, но при этом работает он от критов) замкнутый круг прям.. надо искать оптимальное значение крита... прямо капом попахивает...
на самом деле очень интересный момент... можно вывести среднее значение, при котором более-менее будет работать путь огня и критом не особо жертвуя при этом...

Жесть просто... люди пишут совершенно противоположные вещи... у одного с критом дпс апнулся.. у другой с хастой... где же она золотая середина моей мечты  ???

Потому что их нет? Просто не понимаю как это связано с рефоржем крит-хаст.
ты же сам запостил ссылку на график... с "много хасты" глыбы очень даже ок прокают... правда не критуют)

Только что решил выжать все что можно из крита... сделал 25.67% анбаф... сходил в лфр и замаялся ждать прок пиро, такое ощущение что путь огня не работает вообще при этом значинии крита...
« Последнее редактирование: 19 Января, 2012, 12:49:18 by Звездолет »

Ковырялка

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #1142 : 19 Января, 2012, 12:48:41 »
Немного переписал 1 страницу. Слушаю критику атцов)

Кожевничество: заплатка на запястья — 130 интеллекта вместо инчантов на 65 крита или 50 хита (приблизительный эквивалент для дпс — это плюс 93-94 к интеллекту).

Я, конечно, сомнительный "атец", но вроде же есть чант на 50 инты... ;)

Звездолет

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1143 : 19 Января, 2012, 12:52:05 »
Наверняка это связано с ацкими расчетами под рейд бафом итд... типа лапка дает 5% и эти 5% дадут больше в итоге со 130 инты, чем с 50 + бафф мага, лока итд...

Мой пост выше пожалуйста прокомментируйте, о великие и могучие, 45к+ даючие маги...
« Последнее редактирование: 19 Января, 2012, 12:55:46 by Звездолет »

Baltasar

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Дракономор
« Ответ #1144 : 19 Января, 2012, 13:10:13 »
(показать/скрыть)
С учетом. Ну да так и есть. Это тебе кошмарно потому что сейчас последний контент патч в аддоне. Когда мы в 4.0.3 эти графики смотрели еле-еле 19% крита собиралось. По идее близы видимо хотели чтобы Т4 компенсировал низнкий показатель проков Т3, но на практике пока получается ниочень.

Аронир

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1145 : 19 Января, 2012, 13:14:37 »

Кожевничество: заплатка на запястья — 130 интеллекта вместо инчантов на 65 крита или 50 хита (приблизительный эквивалент для дпс — это плюс 93-94 к интеллекту).

Плюс два инчанта на кольца, что дает одинаковый прирост инты, ога.
Во времена WotLK хорошие кастеры старались двигаться как можно меньше, а если и двигались, то старались использовать это время по-максимуму.© Blizzard

Звездолет

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1146 : 19 Января, 2012, 13:25:13 »
(показать/скрыть)

С учетом. Ну да так и есть. Это тебе кошмарно потому что сейчас последний контент патч в аддоне. Когда мы в 4.0.3 эти графики смотрели еле-еле 19% крита собиралось. По идее близы видимо хотели чтобы Т4 компенсировал низкий показатель проков Т3, но на практике пока получается ниочень.

Выводы то какие? при скольки крита будет нормально прокать т3? Я чем дальше пытаюсь влезть, тем больше заморочек =/

Я так понял он этот график вывел полагаясь на результаты тестов, типа пострелял по манекену 100500 раз... Если судить по этому...

то максимальный шанс срабатывания т3 в районе 10%... всего-то (!)... при 34% он равен примерно 6-7% (вроде оптимальное значение для т3...) Ну и становится понятным почему на 46% крита пиро такой редкий гость... 2 крита подряд все же не частое явление... тут надо либо 50%+ либо искать оптимальный средний вариант...
« Последнее редактирование: 19 Января, 2012, 13:47:43 by Звездолет »

Ковырялка

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1147 : 19 Января, 2012, 13:42:54 »

Плюс два инчанта на кольца, что дает одинаковый прирост инты, ога.

А при чём тут инчант на кольца? Если ты кожевник ты повесишь 130 инты, если не кожевник, то повесишь чант на 50 инты, разница 80 инты, как и у большинства проф. Здесь же сравнивают заплатку от кожевника на 130 инты и почему-то 65 крита или 50 крита, а не 50 инты. Я так понимаю, должно быть написано так:

Кожевничество: заплатка на запястья — 130 интеллекта вместо энчанта на 50 интеллекта (эквивалент для дпс — это плюс 80 к интеллекту).

Baltasar

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1148 : 19 Января, 2012, 13:45:49 »
Выводы то какие? при скольки крита будет нормально прокать т3? Я чем дальше пытаюсь влезть, тем больше заморочек =/
Там же видно в графике при каких. ИМХО: Упираться в Т3 без 4т12 не вижу смысла, как мне кажется уже нужно стараться наращивать крит для проков Т4. По крайней мере где-то с 395 илвл шмота. Я пробовал максить и мастери и хаст, убирать глиф на фб, бегать в маг доспехе. В результате пирок побольше, но дпс все равно падает. Да это и понятно - в рекаунте у тебя на первых двух местах идут урон от фб и игнайта.

Звездолет

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1149 : 19 Января, 2012, 13:51:59 »
По крайней мере где-то с 395 илвл шмота.

ну когда нибудь, я надеюсь доживу  :'(

Все стало немного понятнее... спасибо!

Entertainer

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #1150 : 19 Января, 2012, 14:09:17 »
Там же видно в графике при каких. ИМХО: Упираться в Т3 без 4т12 не вижу смысла, как мне кажется уже нужно стараться наращивать крит для проков Т4. По крайней мере где-то с 395 илвл шмота. Я пробовал максить и мастери и хаст, убирать глиф на фб, бегать в маг доспехе. В результате пирок побольше, но дпс все равно падает. Да это и понятно - в рекаунте у тебя на первых двух местах идут урон от фб и игнайта.
Но ниже 1505 хасты опускаться не стоит?
Главное держать себя в руках и не впадать в постмодернизм

Звездолет

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1151 : 19 Января, 2012, 14:15:13 »
Я хз возможно-ли вообще в новом шмоте это сделать... Мне, например, нет... 1700 с копейками самый низкий показатель))

Да и вообще реально дискомфорт ощущается когда каст фб больше 1.9 сек =)... Не говоря уже про кап хасты для доп тика...

Baltasar

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1152 : 19 Января, 2012, 14:21:28 »
Нет. Этот показатель по хасте набирается вполне комфортно, не особо теряя в других статах. Да и слишком снижая скорость каста ты получаешь меньший шанс настакивать игнайт. Имхо каст длинне 2-ух сек вообще вреден для фаер мага :D

Ковырялка

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1153 : 19 Января, 2012, 14:26:19 »

Забавно, что именно сегодня эта тема снова поднялась. Вчера к нам, с другого серва переехал маг, пока гир у него не большой (примерно как у меня +/-), но он рассказал интересную вещь... он не читает форумы, а всё по магу спрашивает у своего соседа, который играет в Экзорсусе (гонит или нет, сами понимаете проверить не могу), но тот явно советует не убиваться в хасту, а имея 4Т13 делать максимум 1505, для гоблина соответственно = 1358... максимизировать крит и не гнушаться поднятием искуссности (при условии, что в крит рефорджнули всё, что можно). Суть всего объяснения такова: не стоит собирать столько хасты для доп. тика комбуста, который сработает 1 раз за бой (во время БЛ). Выгоднее поднимать на максимум крит, да и профита от искуссности с набором капа хасты (1505) будет больше (естественно при итлвл от 395+). Плюс ко всему Знак отличия испорченного разума сильно исправляет ситуацию с хастой.
Так же про посохи: Легендарка, ясень пень вне конкуренции. Посох молний лучше Ти'така, но в умелых руках и при должном везении Ти'так превращается в злостное оружие, но учитывая бешеную рандомность фаер-спека, даже в умелых руках не всегда Ти'так - базука, чаще - рогатка... ;D

Магуст

• Новичок
  • *

• Сервер: Азурегос
« Ответ #1154 : 19 Января, 2012, 14:35:23 »
если быть счастливым обладателем уз, я бы и ниже 2005 не опускался, под 10 стаками 2т13 +1 тик бомбы
Фейл, два раза украденное время посчитал, сорри, там еще 500 добирать. Калькулятор Биля в закладки, и спать.
« Последнее редактирование: 19 Января, 2012, 15:42:49 by Магуст »

закрыть