WORLD OF WARCRAFT

Тема: Ликвидация. Гайд 4.3.  (Прочитано 265723 раз)

teyka

• Завсегдатай
  • **
Re: Ликвидация. Гайд 4.3.
« Ответ #255 : 05 Марта, 2012, 14:48:56 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
В таком плане что комбат может быть лучшим спеком для дд разве что субьективно, а обьективно нужно рассматривать каждого босса отдельно, хотя и тут не все просто. Взять хребет - кто сказал что "тащащий" спек определяется по способности выдавать бурстовый урон? Один рейд может упираться в дпс чек, а другой сносить слияния с закрытыми глазами, теоретически мути рога может заливать кровь, а комбат сносно кливить и выдавать общий дпс на уровне (лень лезть на вол :(). Или тот же меднесс - не сказал бы, что мути там плохо дамажат.  Далее по боссам ситуация похожая, на зоноззе и йорсаже многое зависит от конкретного рейда, на хагаре сродни спине "тащат шд" так как бурст фаза. В общем каждый энкаунтер же давно обсосан со всех сторон, суть не в этом, я лишь говорю, что нужно рассматривать довольно много факторов для утверждения
Обьективно лучший спек для дд комбат

Причем в конкретном примере про корабли мне возразить особо нечего.  :)

хаслохасло

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #256 : 05 Марта, 2012, 21:21:52 »
В таком плане что комбат может быть лучшим спеком для дд разве что субьективно, а обьективно нужно рассматривать каждого босса отдельно, хотя и тут не все просто. Взять хребет - кто сказал что "тащащий" спек определяется по способности выдавать бурстовый урон? Один рейд может упираться в дпс чек, а другой сносить слияния с закрытыми глазами, теоретически мути рога может заливать кровь, а комбат сносно кливить и выдавать общий дпс на уровне (лень лезть на вол :(). Или тот же меднесс - не сказал бы, что мути там плохо дамажат.  Далее по боссам ситуация похожая, на зоноззе и йорсаже многое зависит от конкретного рейда, на хагаре сродни спине "тащат шд" так как бурст фаза. В общем каждый энкаунтер же давно обсосан со всех сторон, суть не в этом, я лишь говорю, что нужно рассматривать довольно много факторов для утверждения
Обьективно лучший спек для дд комбат

Причем в конкретном примере про корабли мне возразить особо нечего.  :)

Обьективно? комбат является лучшим спеком кроме той же спины и морхока.
Мы не берем в пример как ты говоришь конкретные случаи - мы берем картину в целом. Рейдерам которые ту же спину начали траить (типо меня :D) нужен от дд бурст дамаг в слияние. И в шд он лучший + долбёжка в адда так же если брать три спека лучшая. Мы не берем примеры типо ололо у нас рейд в овергире и дамага у нас итак хватает - я лучше фоком кровь быстрее залью. Мы берем примеры которые подстать реальным вещам - пойди я в мути на всех боссов в хм (в мути играю хорошо) пользы от меня было бы меньше как и у любых рейдеров в совершенно любым составом.
И опять же брать позицию - я йорсадже я в мути, на кораблях в комбате, на занозе в мути, на морхоке в шд - никто не будет.
Максимум что делают это спекаются в шд на спину. Всё.

Так что скорее мнение субьективно твоё и как раз много слов по этому поводу давно сказано.

terro

• Новичок
  • *
  • NO FEAR

• Варкрафт: +
    • Класс: DK, Rogue
    • Сервер: Гордунни/Орда*
« Ответ #257 : 06 Марта, 2012, 06:22:44 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Уже давно, комбат позиционировался, как спек для тех, кому нравится рога, но он не умеет им играть. (особенно в Личе и ранее).
Но для ДД, согласен - он более подходит из за перманентной суеты. Но опять же очень редко вижу, что бы рукастого мути передамаживали комбаты, даже в том же ДД (в одинаковом эквипе).

2 Late...

tda_a

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #258 : 06 Марта, 2012, 07:50:08 »
мути в топе? "нет сынок, это фантастика"(с)
у мути слишком высокие капы, наверное) хотя может просто рукастых мутиков нету? если верить ШК, то разница в 1-5% дамага вообще не должна ощущаться(пинг и прочая сводят на нет эти проценты)... другое дело что комбат себя накручивает на кливах, а мути и ШД этого не могут. если смотреть ДПС по самому босу, то комбат остает имено из-за кливов)

тот же ультраксион) комбат 55,7к, ШД 54,3к, мути 53,9к фактически разница в 2к ДПС 4% )

1 проблема у мути... ему нужен длинный бой, чтобы всю вендету можно было стоять и наяривать. если рейд согласится на том же Йорике чтобы рога никуда не бегал и накручивал ДПС, то мути вполне сможет догнать и перегнать комбата, так как еще и экзекут фаза появится, которой на ультре нету)

хаслохасло

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #259 : 06 Марта, 2012, 09:51:44 »
Насчет кстати того что в лк в комбате была легкая ротация ололо помоему относительно мути - вспомним тот же 3.3 патч где ротация была - стелс - гаррота - снд - хфб - и спам мути и энвенома. Раз в минуту обновление хфб , ваниш и хладнокровие по кд. Насчет того что мути на йорсадже том же может перегнать комбат - безусловно, я ни в коем разе ничего не имею против этой ветки и считаю что в мути сейчас играть намного интереснее, мы лишь говорим о том что комбат тащит конкретно в дд по специфике спека и всего лишь.

LoveUsko

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Дескнайт
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #260 : 06 Марта, 2012, 10:01:11 »
мути в топе? "нет сынок, это фантастика"(с)
у мути слишком высокие капы, наверное) хотя может просто рукастых мутиков нету? если верить ШК, то разница в 1-5% дамага вообще не должна ощущаться(пинг и прочая сводят на нет эти проценты)... другое дело что комбат себя накручивает на кливах, а мути и ШД этого не могут. если смотреть ДПС по самому босу, то комбат остает имено из-за кливов)

тот же ультраксион) комбат 55,7к, ШД 54,3к, мути 53,9к фактически разница в 2к ДПС 4% )

1 проблема у мути... ему нужен длинный бой, чтобы всю вендету можно было стоять и наяривать. если рейд согласится на том же Йорике чтобы рога никуда не бегал и накручивал ДПС, то мути вполне сможет догнать и перегнать комбата, так как еще и экзекут фаза появится, которой на ультре нету)

тут как повезет мутику по сравнению с комбатом
много черных капель -->> много адов, много клива... если ады быстро умирают, то ворваться в топ на аое не удастся.
единственный наверное момент где реально мутик может обогнать комбата - это зонозз, при условии что рога не слазит с босса и коготь убивает танк)

tda_a

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #261 : 06 Марта, 2012, 14:26:08 »
Насчет кстати того что в лк в комбате была легкая ротация ололо помоему относительно мути - вспомним тот же 3.3 патч где ротация была - стелс - гаррота - снд - хфб - и спам мути и энвенома. Раз в минуту обновление хфб , ваниш и хладнокровие по кд. Насчет того что мути на йорсадже том же может перегнать комбат - безусловно, я ни в коем разе ничего не имею против этой ветки и считаю что в мути сейчас играть намного интереснее, мы лишь говорим о том что комбат тащит конкретно в дд по специфике спека и всего лишь.

зы, судя по вовлогс комбат тащит на 3х босах.  йорсардж, корабль, безумие комбат>ШД~мути...  морчек, хагара, спина, ШД>кобат~мути, ультра, заноза  комбат~ШД~мути...

так что я бы не назвал комбат спек для ДД )) 3 за комбат, 3 за ШД и 2 общих ))) разница в дамаге 2-5% на общих, и 6+ на остальных ))

DiTch

• Завсегдатай
  • **

• Класс: рога
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #262 : 06 Марта, 2012, 15:12:54 »
да вот по поводу мэднесса, если смотреть чего там дамагают комбаты для своих 120к, видно что там под 50% накрутки по крови. ФК делал в комбате, когда прокало и пельмень перед катаклизмом выживал тогда всё ок - 100к+ дпс, но называть это приимуществом комбата.. как-то лажа. Потом в мути попросили спекнуться чтобы пельмени замедлять регенящие смертокрыла (я и рад ибо комбат осточертел), абсолютные цифры так себе, но они хотя бы реально приносят пользу рейду + меньше вайпов из-за того что может вылезти 2 пачки крови и энрага. Да и как вы м.б. помните на момент завершения гонки было много рог с мути спеком.

В общем как писал хорд, всё по задачам конкретного рейдера, на конкретном энкаунтере, в конкретном сетапе смотреть надо, а не просто - "комбат омфг".
http://goo.gl/1SyH5 - дьяблософткорноеднище
http://goo.gl/wFMMP - rip 2
http://goo.gl/EUDiy - rip wow-heroes профиль тут.

хаслохасло

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #263 : 06 Марта, 2012, 15:40:15 »
да вот по поводу мэднесса, если смотреть чего там дамагают комбаты для своих 120к, видно что там под 50% накрутки по крови. ФК делал в комбате, когда прокало и пельмень перед катаклизмом выживал тогда всё ок - 100к+ дпс, но называть это приимуществом комбата.. как-то лажа. Потом в мути попросили спекнуться чтобы пельмени замедлять регенящие смертокрыла (я и рад ибо комбат осточертел), абсолютные цифры так себе, но они хотя бы реально приносят пользу рейду + меньше вайпов из-за того что может вылезти 2 пачки крови и энрага. Да и как вы м.б. помните на момент завершения гонки было много рог с мути спеком.

В общем как писал хорд, всё по задачам конкретного рейдера, на конкретном энкаунтере, в конкретном сетапе смотреть надо, а не просто - "комбат омфг".

да мы говорим о картине в целом, а не о конкретно случаях то ваших поймите.
никто же не будет делать так:
ололо на морхоке я буду в шд
ололо на занозе буду вливаться чисто в босса танк будет бить щупальце - пойду сменю ветку, перекуюсь и камни сменю
ололо на йорсадже мне надо кливать аддов - сменю ка я камни, спек и перековку на морхоке

и так далее. Максимум что да могут сделать это по конкретным моментам там переспекаться, да и то не всегда - если бы мой рейд выдавал ок бурст без меня я бы в комбате и там тащил.

Насчёт мэднесса хм говорить не буду ибо не траили ещё даже.

DiTch

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #264 : 06 Марта, 2012, 20:46:17 »

камни менять идиотизм - 25 аги на 25 искусности явно не затащат, относительно аги хаст камней, остальные камни на 50 аги, перековываться не проблема, перед боссами столько трэша что всегда можно успеть, было бы желание. Да и при нынешних порядках дпс-а перековкой сильно дамаг не повысишь.

хаслохасло

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #265 : 06 Марта, 2012, 21:27:37 »

камни менять идиотизм - 25 аги на 25 искусности явно не затащат, относительно аги хаст камней, остальные камни на 50 аги, перековываться не проблема, перед боссами столько трэша что всегда можно успеть, было бы желание. Да и при нынешних порядках дпс-а перековкой сильно дамаг не повысишь.

не знаю ни одного рогу который менял спек на каждого босса потому что ему нравится играть в мути :D
реально то смотреть давай - меняют спек и перековку только когда она категорически необходима

tda_a

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #266 : 07 Марта, 2012, 10:29:13 »
у меня второй комплект 384 лежит на мути спек, перекованый и камни вставленые) ну парочка 397 вещей) которые в ШД заменяют 2т12)) если еще упадет, то и мути соберу 397...

DiTch

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #267 : 07 Марта, 2012, 17:09:38 »
реально то смотреть давай - меняют спек и перековку только когда она категорически необходима

ну ещё есть варианты пофапать на ранки, разогнать скуку, потешить своё эго "максимальной полезностью для рейда", (придумать своё)..

хаслохасло

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #268 : 08 Марта, 2012, 15:32:33 »

ну ещё есть варианты пофапать на ранки, разогнать скуку, потешить своё эго "максимальной полезностью для рейда", (придумать своё)..

разогнать скуку вот из всего единственный объективный вариант, но на освоении никто этим заниматься не будет

DiTch

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #269 : 09 Марта, 2012, 00:13:28 »
разогнать скуку вот из всего единственный объективный вариант, но на освоении никто этим заниматься не будет

чо-то мне казалось что мы обсуждали респек под каждого босса, у вас что все 8 на освоении одновременно? под того кого траят респек при необходимости и вовсе обязателен, тем-более какое сейчас освоение.

закрыть