НО! Все же кое что я заметил, орда по отношению к альянсу более озлобленная, делая квесты за альянс мне приходилось убивать либо зверей, либо злых дядек, либо еще кого то относящихся к злу(но не к орде), у орды же я вижу обратное, у них кучи квестов где надо убивать мобов - представителей альянса, орда убивает гвардов штормграда в степях, ночных эльфов в азшаре, горных пехотинцев в южнобережье, воргенов в гилнеасе, и наверняка найдется еще куча подобных квестов на истребление мобов под синими знаменами.
Ну, давай будем честными. Означенные мобы по ордынским квестам:
- вторглись в степи, сожгли Таурахо, отгрохали 3 крепости с однозначными намерениями в стратегических точках
- являются шпионами, подрывают гоблинам строительные работы, захватили карьер, нападают на заставу у ворот Оргриммара
- являются поддаными Кул Тираса, кои во время заключенного при Хиджале перемирия напали на беззащитные поселения островов Эхо
Многолетние терки дворфов с трупами и орками при Альтераке я опущу, там по жизни не все в порядке.
Так вот в указанных выше случаях для Орды эти мобы еще какое зло. Особенно в реалиях официально объявленной войны. Просто надо смотреть в корень проблем. Если твоему городу/королевству мешают стаи гноллов, окупировавшие рудник, ты посылаешь войска на разборки с гноллами. Если мешают подданные другого королевства... ну тут понятно.
Ордынские квесты северных степей после Катаклизма, насколько я по ним успел пробежаться, посылают бить морды иглогривам, которые в общем то и с точки зрения Альянса будут злом.
Квесты Альянса на Калимдоре также не блещуть мирностью.
Ашенваль: бить орков, крушить катапульты, бить орков, бить орочьи ввс, бить гоблинов, бить трупов.
Когтистые горы: бить орков, бить гоблинов, ломать машины
Собсно, тут та же пьянка, как и в случае с пунктами у Орды. Мы бьем мобов-ордынцев, но они сами приперлись и стали тут все ломать, рубить, копать и вести себя неподобающе. Это война, и тут ничего не поделать.