представим гипотетических орков в реале(вововских) и людей =) орки вова: отвага, ярость("чистые" эмоции без поднаготного говнеца). люди: ну ребят вы сами знаете все что творится в наших людских душах, алчность, честолюбие, хитрожопость.
имхо я все понимаю, обе фракции "хороши" но орда краше по двум причинам:
1-я, заколебали няшные эльфы(БЭ в орде для меня до сих пор игнорируемый момент, я не принимаю этого) долбаные безумно приевшиеся хуманы, мне и в жизни людей хватает, няшность в играх уже утомила, в орде же мудрые и хитрые людоеды тролли, одна из самых древних рас(в том виде котором подали их нам близы, они превосходны, в других ммо их нет таких) табурены, да коровы,но они меньше похожи на людей чем эльфы, гномы, дворфы, гоблины, да, их шарм не понять тем кто не играл в В2, но все равно это лучше тех же гномов.
2-я, игра за орду атмосфернее, ведь племена с барабанами, костры, жареная дичь, больше интригует чем старая добрая санта барбара людей по отношению друг к другу, что интереснее ? копнуть в свою историю к примеру или увидеть нло =) необычное всегда лучше
играю за орду, 90% игроков тупая свинота(возможно я тоже, со стороны себя не ощущал), за альянс хороших людей побольше, но не стоит судить об интересности фракции, по быдлу которое играет за оную, попробуйте быть объективнее