На самом деле боев где существует некая очень высокая планка по проходному ДПСу очень мало.
Это только в катаклизме так, вообще-то. Ну и в вотлке кое-где местами было(после нерфов в основном)
Правильно. От из того что я/вася пупкин/ребенок соседа твоего дяди могут сдать топ-дпс можно сделать только тот вывод что вышеуказанный персонаж на должном уровне играет своим классом
Нет, это значит что вышеуказанный персонаж играет на уровне выше его текущего окружения(рейда\гильдии), а не то что он топ. Я не раз видел когда человек выдавал топ дпс, хвалился этим, кидал логи, потом приходил в новую гильдию и оказывался там на последних местах, потому что уровень игры у него ниже чем у конкурентов.
Так вот, комплексная оценка ДПСа рог за последние 6 лет: во-первых, роги - топ ДПС большую часть времени своего существования, за исключением некоторых печальных моментов времени, когда роги резко скатывались по максимально возможному ДПСу вниз. Во-вторых: даже в эти печальные моменты можно было сдавать ДПС вполне на уровне достаточном для стабильных инвайтов в рейд.
Я бы поправил, роги ближе к топу находятся, но не топовые. Ну, смотря какие печальные моменты, бывало что и вообще "ниподмгать".
А про инвайты в рейд - ну тут можно и не спорить, если ты рейдишь в гильдии, и показал себя хорошо, и вдруг после патча класс нерфанули, то в рейд всё равно будут брать. Максимум могут попросить уйти на замену на пару боссов критичных к дпсу:)
PS: Порой просто обидно, когда ты выдаёшь хороший дпс, не фейлишь, а потом бац, приходит патч, а вот такая вот крабовая сова начинает тебя передмгивать, да ещё и понтоваться-вон смотрите я топ дпс!