WORLD OF WARCRAFT

Тема: Разбойники в Mists of Pandaria  (Прочитано 178937 раз)

Angeloid

• Завсегдатай
  • **
Re: Разбойники в Mists of Pandaria
« Ответ #345 : 01 Августа, 2012, 19:26:05 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
ты пересмотрел видео тестов 25 ппл режима?  :facepalm:
Я смотрел стримы тестов на бетке, открываешь во время теста босса например твич и их там штук 4-10, и кстати 10ппл. А вот твой пост как раз = :facepalm: , так как 0 содержания. Не можешь путного сказать, помолчи.
« Последнее редактирование: 02 Августа, 2012, 03:34:06 by Angeloid »

71st

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #346 : 02 Августа, 2012, 10:06:26 »
Мне показалось или у локов/магов/хантов/мункенов/элемов дпс 90к+, а у рог/варов/ 70к+?
Так и есть, только еще хуже для рог.

Loggi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #347 : 02 Августа, 2012, 11:18:39 »
Вообще удивляюсь откуда там хотя бы 50к взяться, таланты же вообще очень сильно порезали. Я когда последний раз заходил на 85ом не мог и половины того дмга сделать что делаю на лайве.
MathHelper

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
« Ответ #348 : 02 Августа, 2012, 23:00:09 »
В http://simulationcraft.org/504/Raid_T14H.html у рог все вроде не плохо. Ну, хотя возможно там допущена ощибка и дпс завышен.

Bart

• Новичок
  • *

• Класс: Разбойник
« Ответ #349 : 02 Августа, 2012, 23:25:58 »
Стандартная ситуация. Новый аддон - дпс роги в жопе. Зато потом начинаем потихоньку вылезать наверх. ;D

Loggi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #350 : 03 Августа, 2012, 08:53:01 »
Ага, и все орут: "Да роги имбыы и оп клаааааас!!!". Даже при релизе каты так было, да и сейчас частенько поорывают что в начале вотлка роги были имбы  :D
MathHelper

71st

• Старожил

• Класс: Охотник
« Ответ #351 : 03 Августа, 2012, 08:58:40 »
Ага, и все орут: "Да роги имбыы и оп клаааааас!!!". Даже при релизе каты так было, да и сейчас частенько поорывают что в начале вотлка роги были имбы  :D
Орут разве что про ПВП, потому что в ПВЕ (не считая баг ХаТ в вотлке) при обоих этих релизах роги были соу-соу.

Дохлыйангел

• Новичок
  • *

• Класс: Рога
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #352 : 03 Августа, 2012, 10:27:34 »
Фу, аж читать противно. 6 лет играю рогой все 6 лет - спокойно нахожу рейды и вишу в топах по дипиэсам :)
Да в какое-то время это тяжеловато, в какое-то очень просто.

Не забывайте что роге нужны не только стальные даггеры, но и стальные яйца с кулак каждое размером :)

Angeloid

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #353 : 03 Августа, 2012, 10:49:55 »
Фу, аж читать противно. 6 лет играю рогой все 6 лет - спокойно нахожу рейды и вишу в топах по дипиэсам :)

Не забывайте что роге нужны не только стальные даггеры, но и стальные яйца с кулак каждое размером :)
А я вот хожу 1,5 года и понял некоторые вещи.
1) На твой дпс будет влиять какой босс и что ты на нем делаешь.
2) Твой гир.
3) Пинг/железо (при ок прожимании ротации)
И исходя из этого всего при идеальной ротации, что не очень сложно, в топе ты будешь, если только твои со рейдеры не ок. Если люди примерно одинакового сильного уровня, то и дпс не сильно разнится, но эта разница не в скиле дело, а  как раз в близардах и их "балансе".
« Последнее редактирование: 03 Августа, 2012, 10:53:19 by Angeloid »

Loggi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #354 : 03 Августа, 2012, 11:09:28 »
Орут разве что про ПВП, потому что в ПВЕ (не считая баг ХаТ в вотлке) при обоих этих релизах роги были соу-соу.
Да тут эдак с полгода назад выходцы с другого классового раздела усирались помнится что роги в релизе вотлк были оп, нагибали всех одной левой, и оккупировали топ, конечно поржали знатно  :D

Фу, аж читать противно. 6 лет играю рогой все 6 лет - спокойно нахожу рейды и вишу в топах по дипиэсам
Кек. От того что "ты", "Вася Пупкин", "Ребенок соседа твоего дяди" или "я" сидят в топе по дпс, не означает что роги - ок. Как и не означает обратного. Смотри на ситуацию в комплексе.

PS:Хотя мне было бы очень интересно посмотреть хоть один твой лог в 3.0х при релизе наккса. Да что там лог, хотя бы скриншот с пачверка :)
« Последнее редактирование: 03 Августа, 2012, 11:11:23 by Loggi »
MathHelper

Дохлыйангел

• Новичок
  • *

« Ответ #355 : 03 Августа, 2012, 13:30:42 »

А я вот хожу 1,5 года и понял некоторые вещи.
1) На твой дпс будет влиять какой босс и что ты на нем делаешь.
2) Твой гир.
3) Пинг/железо (при ок прожимании ротации)
И исходя из этого всего при идеальной ротации, что не очень сложно, в топе ты будешь, если только твои со рейдеры не ок. Если люди примерно одинакового сильного уровня, то и дпс не сильно разнится, но эта разница не в скиле дело, а  как раз в близардах и их "балансе".

Разумеется, текущая механика класса, гир и тип боя очень сильно влияет на ДПС. Причем на ДПС разных классов немного по-разному.

Но дело в том что в рейде, как правило, нужны игроки которые играя за свой класс выкладываются на 100%. При выборе, скажем, из дополнительной совы которая априори выдает на каком-то боссе на 20-30% больше ДПСа чем рога, но периодически крупно фейлит и роги, который пусть сдает и меньше дамага но туда, куда нужно, не косячит - выберут именно рогу.
На самом деле боев где существует некая очень высокая планка по проходному ДПСу очень мало. А вот косяча можно тупо вайпнуться и там, где по ДПСу пройдут даже крабы с ЛФРа :)

Дохлыйангел

• Новичок
  • *

« Ответ #356 : 03 Августа, 2012, 13:40:15 »
Фу, аж читать противно. 6 лет играю рогой все 6 лет - спокойно нахожу рейды и вишу в топах по дипиэсам
Кек. От того что "ты", "Вася Пупкин", "Ребенок соседа твоего дяди" или "я" сидят в топе по дпс, не означает что роги - ок. Как и не означает обратного. Смотри на ситуацию в комплексе.

PS:Хотя мне было бы очень интересно посмотреть хоть один твой лог в 3.0х при релизе наккса. Да что там лог, хотя бы скриншот с пачверка :)

Правильно. От из того что я/вася пупкин/ребенок соседа твоего дяди могут сдать топ-дпс можно сделать только тот вывод что вышеуказанный персонаж на должном уровне играет своим классом, но нельзя судить о текущих кренах в дпс-балансе.

Ты абсолютно прав в том, что ситуацию надо оценивать комплексно.

Так вот, комплексная оценка ДПСа рог за последние 6 лет: во-первых, роги - топ ДПС большую часть времени своего существования, за исключением некоторых печальных моментов времени, когда роги резко скатывались по максимально возможному ДПСу вниз. Во-вторых: даже в эти печальные моменты можно было сдавать ДПС вполне на уровне достаточном для стабильных инвайтов в рейд.

Да, лично я, несмотря на свою горячую любовь к первой строчке в рекаунте готов пожертвовать ей на несколько месяцев ради отсева нытиков, которые размазывая сопли несутся качать "ОП классы" :)

P.S. Ты не поверишь, но мне было бы очень-очень интересно сделать то же самое :) Но, к сожалению, логи столько не хранятся. Текущие мои логи можешь найти самостоятельно, я указал в профиле ник и сервер.

Loggi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #357 : 03 Августа, 2012, 14:29:43 »
На самом деле боев где существует некая очень высокая планка по проходному ДПСу очень мало.
Это только в катаклизме так, вообще-то. Ну и в вотлке кое-где местами было(после нерфов в основном)

Правильно. От из того что я/вася пупкин/ребенок соседа твоего дяди могут сдать топ-дпс можно сделать только тот вывод что вышеуказанный персонаж на должном уровне играет своим классом
Нет, это значит что вышеуказанный персонаж играет на уровне выше его текущего окружения(рейда\гильдии), а не то что он топ. Я не раз видел когда человек выдавал топ дпс, хвалился этим, кидал логи, потом приходил в новую гильдию и оказывался там на последних местах, потому что уровень игры у него ниже чем у конкурентов.

Так вот, комплексная оценка ДПСа рог за последние 6 лет: во-первых, роги - топ ДПС большую часть времени своего существования, за исключением некоторых печальных моментов времени, когда роги резко скатывались по максимально возможному ДПСу вниз. Во-вторых: даже в эти печальные моменты можно было сдавать ДПС вполне на уровне достаточном для стабильных инвайтов в рейд.
Я бы поправил, роги ближе к топу находятся, но не топовые. Ну, смотря какие печальные моменты, бывало что и вообще "ниподмгать".
А про инвайты в рейд - ну тут можно и не спорить, если ты рейдишь в гильдии, и показал себя хорошо, и вдруг после патча класс нерфанули, то в рейд всё равно будут брать. Максимум могут попросить уйти на замену на пару боссов критичных к дпсу:)

PS: Порой просто обидно, когда ты выдаёшь хороший дпс, не фейлишь, а потом бац, приходит патч, а вот такая вот крабовая сова начинает тебя передмгивать, да ещё и понтоваться-вон смотрите я топ дпс!
« Последнее редактирование: 03 Августа, 2012, 14:42:06 by Loggi »
MathHelper

Дохлыйангел

• Новичок
  • *

« Ответ #358 : 03 Августа, 2012, 14:45:41 »
На самом деле боев где существует некая очень высокая планка по проходному ДПСу очень мало.
Это только в катаклизме так, вообще-то. Ну и в вотлке кое-где местами было(после нерфов в основном)

Мне кажется что у нас тут расхождение во мнениях из-за разного состава в рейдах. На моей памяти в большинстве случаев в тех гильдиях и статиках где я рейдил вайпы происходили из-за смертей рейдеров. Нехватка ДПСа устранялась сама собой как только крабы переставали умирать, т.е. была мнимой, вызванной неполным количеством дамаггеров.

Правильно. От из того что я/вася пупкин/ребенок соседа твоего дяди могут сдать топ-дпс можно сделать только тот вывод что вышеуказанный персонаж на должном уровне играет своим классом
Нет, это значит что вышеуказанный персонаж играет на уровне выше его текущего окружения(рейда\гильдии), а не то что он топ. Я не раз видел когда человек выдавал топ дпс, хвалился этим, кидал логи, потом приходил в новую гильдию и оказывался там на последних местах, потому что уровень игры у него ниже чем у конкурентов.

Если некий человек стабильно сдает топовый ДПС на некоем наборе рейдовых боссов, то при смене гильдии он будет сдавать ровно такой же ДПС, т.к. основные составляющие: босс, класс, скилл - не изменились.
Я думаю что тут тебя ввело в заблуждение то что эти крабы кидали логи за 1-5 боев в которых им чудом удалось вырваться в топ и не накосячить.
Неудивительно что попадая в другую гильдию сразу становится очевиден факт что они - крабы и сдают адекватный ДПС в одном бою из двадцати.
Тут, соп-но, опять же нужен комплексный подход и оценка именно среднего ДПСа персонажа на одних и тех же боссах.

Я бы поправил, роги ближе к топу находятся, но не топовые. Ну, смотря какие печальные моменты, бывало что и вообще "ниподмгать".
А про инвайты в рейд - ну тут можно и не спорить, если ты рейдишь в гильдии, и показал себя хорошо, и вдруг после патча класс нерфанули, то в рейд всё равно будут брать. Максимум могут попросить уйти на замену на пару боссов критичных к дпсу:)

Ну, скажем так, разницы в ДПСе более чем на 30% я просто даже и не видел (сразу оговорюсь что речь идет об адекватных, пусть и не топовых рейдовых статиков! Если в составе рейда есть очевидные безрукие вагоны можно и не такое увидеть). А вот количество людей которые способны на протяжении 3-5 часов каждые 5-10 минут концентрироваться и не косячить 3-10 минут на самом деле не очень велико и спрос на них есть практически везде.

Angeloid

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #359 : 04 Августа, 2012, 03:43:42 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Ваши рассуждения о сферическом коне в вакуме классные. Но судя по пандам, близзардам очень понравилась погоня за дпс/уложится в берс/ убить босса до смерти рейда. Хотя имхо нормал опять за кд уничтожатся будет, немного сложные ласты. А хм надеюсь будут поинтересней.

закрыть