Лично моё мнение, этот закон похож на бред, причём бред сумасшедшего.
1- Если человека ограничит в чём то ( а учёные доказали, что в возрасте до 14 лет формируеться "психотип" человека) то он выростет не полноценным в психическом плане. Как если бы вас в детстве окатили кипятком, у вас бы развилясь фобия горячей воды.
2- Данный закон побудит молодое поколеие ( тех кого ограничили в правах) искать пути решения данной проблемы. С одной стороны это будет определённый плюс, ибо они научаться преодолевать проблемы, с другой стороны, не нужно искуственно создавать себе грабли.
3- Как говориться "Запретный плод сладок"
П.С. Из личного опыта. Меня никогда не в чём не ограничивали (в разумных преелах конечно) и я научился довольствоваться малым ради достижения поставленных задач. Если бы меня ограничивали как многих моих сверстников ( в те "лихие" 90ые, которые в принципе были не такие уж и "лихие") те мамы что привыкли жить как в колхозе, и привыкли считать что если мне допустим 16 а родителям 30+ то они умнее, я бы наверно вырос как и все в офисного улерка, который стране нужен как грязь под ногами. Сейчас же , за счёт "нетрадиционного" метода воспитания я вырос в человека который понимает то, что "Невохможное возможно", Ведь если есть цель в жизни, как её можно отложить ради денег? И главное, за счёт своего воспитания я руководствуюсь своими маральными ценностями, а не навязаными мне обществом. Я верю что за мечту можно умереть, ведь воплотив мечту в жизнь ты становишся ближе к тому, что называеться богом...