Откуда берется столько лентяев, которым лень даже сам пост прочитать?
Система рола в ЛФР является продвинутой версией системы "Приоритет по нужности", которая на данный момент действует в ЛФГ.
Отличается она на данный момент ТОЛЬКО тем, что в зависимости от вашей РОЛИ вы получается +100 к ролу на вещь, которая
помечена для данной роли. Если кто-то не знает, то роли есть всего 3: танк, дд и хилер. Сменить роль в рейде нельзя, с какой встали, с такой идете до конца. При этом на то, какой у вас спек всем пох. Вы можете не иметь танокспека, но встать танком. Не иметь хилспека и встать хилом... Ролить будете на ту роль по которой вас заинвайтило.
Что касается "подходящести" вещи конкретному классу (то, что друид может ролить вещи с силой, а дк может ролить вещи с ловкостью) - это как раз то, что сейчас есть в ЛФГ. Вы можете во встроенном Атласе подземелий выбрать фильтр по классу и возможно будете удивлены. Почему близы не сделают "правильно"(чтобы ролили по основному стату) я не знаю. Возможно так и задумано. К примеру для ДК-танка БИС плащик в ОП - с ловкостью.
Кроме тонны вайна по поводу рола, ожидается еще куча "хитрецов", которые, как я писал выше, будут становиться хилом/танком, не имея нужно спека. Особенно хилом. По сути, какая разница, 5 хилов или 6?
P.S. На ПТР разок ходил когда только запустили. Пошел как дд, потому что танком страшновато идти туда, где ты даже не читал тактики. При мне чувак сролил танкоплечи(несетовые), а у него 391. Я ему виспанул типа "зачем оно тебе", он без всяких залипаний отдал. Сказал, что проверял новую систему рола.
P.P.S. Вобщем мне понравилась атмосфера

Как будто я вернулся на много лет назад, на первую свою пиратку и поперся ССК вагоном. Лишь несколько человек знают что делать и умудряются все это как то объяснить (при том, что многие на разных языках говорят). Я не знаю чем конкретно, но мне оч понравилось. Правда я хз как будет выглядеть на рурилмах. Скорее будут ходить группы 5 ппл гильдейский на 1 токен, все нидить, чтобы потом своим отдать:) Но все равно будет весело думаю