WORLD OF WARCRAFT

Тема: Интервью с президентом Близзард  (Прочитано 43802 раз)

Fau

• Новичок
  • *
Re: Интервью с президентом Близзард
« Ответ #60 : 09 Ноября, 2011, 18:48:38 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Тамбовский волк тебе товарищ. Как же бесят люди, которые сами видят, что всё не так хорошо, как могло бы быть, но продолжают лизать задницу близзам!! Просто так. Выглядит со стороны это так- пасаны, это ж близзы, они не могут сделать нехорошо, всё ж круто, чё вам не нравица, а??? Пробирает до костей от таких. Близы окончили работу на МИРОВОЙ рынок!! Когда они только начали зарабатывать, они ориентировались на всех, а теперь они ПРОДОЛЖАЮТ зарабатывать, и им пох на всех нас!! ибо китай это сила в данное время, как это не печально...

Как же бесят люди, которые не цитируют на форумах людей, которым пишут сообщения с личностными местоимениями...

По поводу китайской силы: а то, что ВОТЛК почти весь был повязан на скандинавской мифологии это ничего? Или тот же египетский Ульдум? Да буквально весь вов пропитан отсылками к культурам разных стран и эпох. Или образования хватает только на то, чтобы опознать китайскую панду по небезызвестному голивудскому мультику?

Как бы скандинавской и египетской вкладки в списке рилмов нет и не предвидится. Китайская появилась, не так давно, МоП явный реверанс в эту сторону, сам же Морхейм об этом говорит. Кстати, разница между культурой и мифологией присутствует, причем весьма большая.
Из-за елей хлопочут двустволки,
Там охотники спрятались в тень.
На снегу кувыркаются волки
Превратившись в живую мишень.

Генарюк

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #61 : 09 Ноября, 2011, 18:52:56 »

По поводу китайской силы: а то, что ВОТЛК почти весь был повязан на скандинавской мифологии это ничего? Или тот же египетский Ульдум? Да буквально весь вов пропитан отсылками к культурам разных стран и эпох. Или образования хватает только на то, чтобы опознать китайскую панду по небезызвестному голивудскому мультику?

Вот он! Голос разума! Первый адекватный пост по поводу пандаренов! Я уж было думал, что кончились в этой игре люди способные присмотреться и понять, что вся игра построена на аналогах реальной жизни, разных культур, стран и эпох.
Взять хотя бы Ночных эльфов... Почему ни кто не возмущается, что тут близы задницу японии подлизали? Или аристократичный стиль воргенов, смахивающий на Британию 19 века. Те же гоблины, которых по "предприимчивости" можно только с евреями сравнить. А дворфы? Пьянь, зима, медведи. Ни чего не напоминает? Стереотип всего мира о русских...

Почему нет недовольства на эти темы?

firevoodoo

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Hunter
    • Сервер: Ashbringer
« Ответ #62 : 09 Ноября, 2011, 18:58:20 »
У меня для тебя херовые новости - все ОГРОМНЫЕ долги США составляют, по-моему 2 или 3% их ГОДОВОГО ВВП, так что иди дальше кукарекай про огромные кредиты.
Твой ответ эксперт в это ИТТ треде.

Госдолг США в картинках (для наглядности) - http://spynet.ru/blog/pics/38359.html

Public_Enemy

• Старожил
« Ответ #63 : 09 Ноября, 2011, 19:01:11 »
(показать/скрыть)
Кстати на счёт заимствования культур разных народов. Придумать что нибудь кардинально новое практически невозможно, по сути сейчас все идеи вторичны и я не вижу никаких проблем в том чтобы заимствовать тематику разных культур. Даже большинство писателей фентази/фантастики заимствуют многое из мифологии, вот к примеру Толкиен тоже позаимствовал многое из мифологии и вряд ли его могут упрекнуть что он плагиатор, самое главное это качество исполнения, большая разница скажем между китайскими разработчиками банальных гринделок и Близард, хотя Катаклизм был не лучшим аддоном на мой взгляд, но я всё же почти уверен в том что МоР будет не хуже, а вполне вероятно что и лучше чем Ката.

По поводу казуализации игры. Близард хотят чтобы контент патча увидело как можно больше игроков и говорить что упрощение это плохо можно лишь в том случае если у вас Рагнарос был забит в хме до нерфа ;D Хотя всё же соглашусь что ОП не самый лучший инст, из за огненной тематики рябит в глазах, надеюсь что в МоР будет много ярких, красивых рейдов как Ульдуар.

Fid0

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #64 : 09 Ноября, 2011, 19:35:58 »
Лямах на 6-7 подписчиков наверное уже перейдет на f2p. Но в лоб они не будут так делать, процесс пойдет постепенно. Сначала, например, бесплатно будет до 60 уровня, потом до максимального, но нельзя ходить в рейды и так далее.

Valiorik

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #65 : 09 Ноября, 2011, 19:41:48 »
Похоже скоро пасьянс будет сложнее рейдов в ВоВ.

Диего

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #66 : 09 Ноября, 2011, 20:09:50 »
Похоже скоро пасьянс будет сложнее рейдов в ВоВ.

Рагнарос дос их пор в ХМ даёт жару, так шта не надо. Вопрос в другом - кому нахер сдались эти ХМ? В топе не будете, потешить своё самолюбие...а кому оно нах надо?)

lester

• Старожил
« Ответ #67 : 09 Ноября, 2011, 20:11:27 »
Как бы скандинавской и египетской вкладки в списке рилмов нет и не предвидится. Китайская появилась, не так давно

И поэтому, естественно, китайский колорит в игре абсолютно недопустим? Логика великолепная же!

Кстати, разница между культурой и мифологией присутствует, причем весьма большая.

Просвети, что ли. В чем разница и какая именно из разделяемых тобой сущностей этих (и иных) народов мира проявляется в вов? Какую сущность использовать можно и какую нельзя? И, главное, почему?

Gilgur

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #68 : 09 Ноября, 2011, 21:01:11 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Вы уж извините, странное обсуждение ) Давайте подумаем, как бы отнеслись мы, граждане Великой и Неделимой, если бы ввели континент с березками, избами да блинами? Мне бы было лично достаточно параллельно, возможно даже не очень то и приятно.
Почему - да потому что невозможно передать все тонкости и нюансы культуры в игре, которая не претендует на документальную достоверность. А тут оп - панды, огромны шляпы да нефритовые драконы - и китайцы смотрят на Близзард огромными кошачьими глазами, слезящимися от гордости и благодарности...фигня это все. Почему новый аддон посвящен китайской культуре? Да потому что эта культура необычайно богата и многогранна, и может дать огромное количество информации.
 А финансовые выкладки - это детский сад. Некоторые из вас не знают что творится в дневнике у своих детей, или в голове у своей девушки, не говоря уже про экономику и политику другого государства ))
На поле маги грохотали
Скелеты шли в последний бой
А молодого некроманта
Несли с пробитой головой

Веми-Веми

• Старожил
  • Мастер призыва и подчинения
« Ответ #69 : 09 Ноября, 2011, 21:22:56 »
Вы уж извините, странное обсуждение ) Давайте подумаем, как бы отнеслись мы, граждане Великой и Неделимой, если бы ввели континент с березками, избами да блинами? Мне бы было лично достаточно параллельно, возможно даже не очень то и приятно.
Почему - да потому что невозможно передать все тонкости и нюансы культуры в игре, которая не претендует на документальную достоверность. А тут оп - панды, огромны шляпы да нефритовые драконы - и китайцы смотрят на Близзард огромными кошачьими глазами, слезящимися от гордости и благодарности...фигня это все. Почему новый аддон посвящен китайской культуре? Да потому что эта культура необычайно богата и многогранна, и может дать огромное количество информации.
 А финансовые выкладки - это детский сад. Некоторые из вас не знают что творится в дневнике у своих детей, или в голове у своей девушки, не говоря уже про экономику и политику другого государства ))

Вай! Как харащо сказал!
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 09 Ноября, 2011, 21:24:49 by Веми-Веми »
Бромгар - Свежеватель Душ

Fau

• Новичок
  • *
« Ответ #70 : 09 Ноября, 2011, 22:50:55 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Как бы скандинавской и египетской вкладки в списке рилмов нет и не предвидится. Китайская появилась, не так давно

И поэтому, естественно, китайский колорит в игре абсолютно недопустим? Логика великолепная же!

Расскажи о витиеватом пути твоей великолепной логики, которая привела тебя к выводу о наличии в моих словах якобы недопустимости китайского колорита плз. Реверанс Китаю? Да. Недопустимость? С какой стати.
И Ульдум, а ранее еще ака20, носители египетской мифологии, и Нордренд с его народами, носителями скандинавской мифологии, органично вплетены в лор игры с ванилы и ВК3. И те и другие имеют отношения к Титанам, то есть к сотворению мира Азерота, что в принципе и укладывается в понятие мифологии. Китай с пандами появился... ну после появления чайна-вкладки. К чему они имеют отношение в Азероте - непонятно. Война Древних, нашествие Легиона, армии плети, Смертокрыл и прочее - события, грозящие уничтожить весь мир, а стало быть и самих панд, которые непонятно где и непонятно чем заняты, за исключением эпизодического появления и бочки в барренсе. То есть присутствие Китая проистекает явно не из сюжетной необходимости. А необходимость, ну или желание, привлечь новых подписчиков на новом рынке, по объему сопоставимом с объемами всего остального рынка заметна. О чем собственно сам Морхейм и говорит: "Новый аддон – это дань уважения китайской культуре", "мы понимаем, что панды нигде кроме как в Китае больше не встречаются... Так что я думаю, что игра будет хорошо воспринята на китайском рынке". Я не припомню подобных слов в отношении других стран/народов/культур.
Кстати, разница между культурой и мифологией присутствует, причем весьма большая.

Просвети, что ли. В чем разница и какая именно из разделяемых тобой сущностей этих (и иных) народов мира проявляется в вов? Какую сущность использовать можно и какую нельзя? И, главное, почему?
Термины культура и мифология ввел ты в своем посте, ну раз просишь, попробую описать мой взгляд на эти категории. Разница в них, как разница между целым и частью. Если в релизе будет использована лишь мифология, то есть китайская точка зрения на создание мира, пантеон китайских мифологических героев, их взаимоотношения - то это будет такая же отсылка к мифологии как и в случае с Египтом и скандинавскими мифами. Если же будет раскрыта тема культуры, то есть политическое, этическое, мировоззренческое, художественное, религиозное, общественное направление мыслей - то это будет прецендентом, то есть событием, случившимся впервые. Смысл прецендента, ежели он возникнет, думаю понятен.
Использовать можно и то и другое, это личное дело Близзарда.
Относится к этому можно по разному, это мое личное дело.

Плейхард

• Новичок
  • *
  • Go Vegas!©

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Вечная Песня
« Ответ #71 : 09 Ноября, 2011, 23:18:30 »
Интересное интервью..

Agroprom

• Старожил
  • Суровый правдоруб
« Ответ #72 : 09 Ноября, 2011, 23:47:42 »
ВСЕ ВСЕ ВСЕ пожалуйста обратите внимание на мой пост прошу не троллить к ошибкам отнестись  с пониманием пишу с телефона.  Школотроны не пишите всё равно вы далеки от этого.
1. ПОчему Панды? Ответ очевиден все мы знаем что США находиться в Зоне страшного Экономического кризиса точнее на грани дефолта. и если внимательно почитать СМИ то мы знаем что Обама взял Огромный Транш Кредит у Китая что бы хоть как то вывести
Экономику Сша с долгового Кризиса перед Китаем.
2. Мы знаем что каждая страна печатает свои Нац.Денги по запасам золота. Уловите Мысль золото покупаеться в Долларах) думаю экономисты меня поняли так как я сам работаю экономисто в хорошей компании знаю о чём пишу. так вот а США печатает свою и "засрала" уже всю планету доллар обесцениваться в каждой нормально стране, и из за того что США не может погасить свой Даже внутренний долг они берут кредит у Китая. И Китай даёт.
Вывод в Игре Увековечили Панд(китай) на всё время существование Игры ВОВ( приятно я думаю правительству) Так я думаю что США в лице Близзардов тупо ПОдлизали Пандам(китайцам) Жопу. Но всегда существует обратная сторона медали например я ещё больше стал ненавидеть Панд(Китайцев) да обвиняйте меня в Рассизме но моя игра строиться не понятно на чем. Почему не НАГИ, ОГРИ, КОБАЛЬТЫ, а именно бесформенные Панды интересно как же на них будет смешно смотреться комплект. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ПЕРВЫЙ ПОСТ ВНИМАТЕЛЬНО то о чем я писал однако я прав СУЧЕНОК
Если просуммировать аналогичные данные за три квартала, получится что за весь этот год игру перестали оплачивать 1.7 миллиона человек. По словам президента Близзард, больше всего подписчиков было потеряно в Китае и других странах восточного региона.
Ну и бредятина. Если у вас в школе ввели уроки экономики это ещё не повод считать себя экономистом. 
Мы знаем что каждая страна печатает свои Нац.Денги по запасам золота.
Смеялся долго, дальше не читал.
Как поиграть в WoW персонажем 250 уровня
Работаю Вангой на полставки
Метелька - помойная конторка и считает игроков из РФ и РБ людьми второго сорта.

lester

• Старожил
« Ответ #73 : 10 Ноября, 2011, 00:06:49 »
Расскажи о витиеватом пути твоей великолепной логики, которая привела тебя к выводу о наличии в моих словах якобы недопустимости китайского колорита плз.

А к чему вообще были тогда твои слова?

Teimos заявил, что "близам на всех нас пох, они лижут Китай", я ему возразил, что это до Китая просто очередь дошла, а так отсылок на другие народы в игре полно. Тут, значит, появляешься ты и говоришь про реверансы в сторону Китая. Причем как бы возражая мне, хотя в целом примерно то же самое я и сказал до этого. И выходит, что ты либо играешь в Капитана Очевидность, переформулируя мои слова, либо намекаешь на негатив ситуации. Я склонился к последнему. Уточнение про наличие/отсутствие вкладок бессмысленно. У Египта и Скандинавов вкладок нет, потому что для Египта с его 40 млн городского населения велика честь, а Скандинавия это часть Европы, куда им еще свои сервера. То ли дело Китай. Там тебе, помимо колоссального населения, еще и заморочки с особой зацензуренной версией и адаптация к совершенно другому менталитету и вообще куча проблем. Отсюда и вкладка, которая к тому же появилась на черт-те сколько позже остальных. Что ж теперь, из-за этого намеки на страны в игре выделять в особые категории, кто-то может просто появиться в игре, а кто-то сразу политический ход? Двойные стандарты? У кого своя вкладка, тот сидит и не рыпается?

А по поводу культуры, увы, прецендента не выйдет. Т.к. тролли с их ямайско-ганджубасными склонностями, воргены, списанные с Европейских стран времен технической революции и т.д., все они как раз несут в себе отсылки к тем самым мировоззренческим, общественно-политическим и прочим особенностям без особого заострения внимания на мифологии. Почему те же врайкулы обыгрывают лишь мифологию скандинавов, а пандария будет скорее всего обыгрывать именно культуру Китая в целом? Да потому, что культура скандинавов для большинства иностранцев -- темный лес, так же, как и китайская мифология. И наоборот, яркая и красочная мифология скандинавов с их богами, титанами и вечной войной, раскручена не меньше, чем характерная китайская архитектура, неисчислимые династии правителей, кунгфу-карате, хитрая письменность, странная одежда и обычаи и прочие стереотипные элементы. То же самое касается и Ульдума: останови любого и спроси про общество Древнего Египта, ничего дельного в ответ не услышишь, зато услышишь про пирамиды и уйму богов с головами зверей. И искать в происходящем глубинный политический смысл не стоит. Разработчики просто заимствуют в реальном мире не абы что, а самые яркие штампы. Оно и к лучшему. Разнообразие в игре это вседа хорошо, а реальную историю и общество лучше изучать в специально отведенное для этого время.

Fau

• Новичок
  • *
« Ответ #74 : 10 Ноября, 2011, 01:05:00 »

А к чему вообще были тогда твои слова?

До Китая просто дошла очередь - твое мнение.
Нацеленность на китайский рынок  и уже во вторую очередь все остальное - мое.
Особенно учитывая заморочки с тамошней локализацией, усилия, приложенные компанией для пропихивания игры, вряд ли близы рискнут выпускать продукт, который не проскочит там без сучка и задоринки.

И где ты увидел у меня хотя бы что то отдаленно имеющее отношение к политике? Разумеется никакой политики, чистая коммерция. И да, для меня это скорее негатив, чем позитив, так как раньше нюансы такого плана, как отсылки к тем или иным событиям в реальном мире имели декоративный характер, их цель была только привнести что то интересное, увлекательное, загадочное. Сейчас ко всему этому примешивается и вполне ощутимый коммерческий, прагматичный оттенок. Старый Свет с Америкой уже наедается ВоВом за 7 лет, тогда как китайский официальный сегмент еще молод, очень перспективен, но весьма непрост, соответственно и действия для работы на нем должны быть особенными.

Культура Японии или Индии, к примеру, ничуть не менее интересна, увлекательна  и загадочна, но кроме катаны, и может быть встречающихся кое где культов змеи упоминаний не наблюдается. Хотя возможно, 6.0.1 или Х.0.1 будет называться "Затерянные йогинги", там же тоже полтора миллиарда потенциальных клиентов. Повторюсь, это мое мнение, и мне лично хотелось бы видеть в новом аддоне что либо более тесно связанное с самим варкрафтом, чем неведомо откуда вылезшими пандами с их культурой, имеющие самое мизерное отношение к лору из всего, что мы видели за эти семь лет, даже если до них просто дошла очередь. Изучать Китай, как ты верно подметил, лучше в специально отведенное время. Близы, разумеется, могут делать что им заблагорассудится. И где ты увидел у меня хотя бы что то отдаленно имеющее отношение к политике? Разумеется никакой политики, чистая коммерция.

А по поводу культуры, прецедент вполне может быть. Или может быть ты уже в курсе насколько глубоко эта самая культура будет освещена? Ямайско-ганджубасские склонности троллей например выражаются одной фразой:"Что ты знаешь о вуду?", да и воргены кроме как картинкой на экране выбора чара мало чем напоминают декадентских буржуа. Утрирую, конечно, но самую малость.

« Последнее редактирование: 10 Ноября, 2011, 01:35:33 by Fau »

закрыть