А к чему вообще были тогда твои слова?
До Китая просто дошла очередь - твое мнение.
Нацеленность на китайский рынок и уже во вторую очередь все остальное - мое.
Особенно учитывая заморочки с тамошней локализацией, усилия, приложенные компанией для пропихивания игры, вряд ли близы рискнут выпускать продукт, который не проскочит там без сучка и задоринки.
И где ты увидел у меня хотя бы что то отдаленно имеющее отношение к политике? Разумеется никакой политики, чистая коммерция. И да, для меня это скорее негатив, чем позитив, так как раньше нюансы такого плана, как отсылки к тем или иным событиям в реальном мире имели декоративный характер, их цель была только привнести что то интересное, увлекательное, загадочное. Сейчас ко всему этому примешивается и вполне ощутимый коммерческий, прагматичный оттенок. Старый Свет с Америкой уже наедается ВоВом за 7 лет, тогда как китайский официальный сегмент еще молод, очень перспективен, но весьма непрост, соответственно и действия для работы на нем должны быть особенными.
Культура Японии или Индии, к примеру, ничуть не менее интересна, увлекательна и загадочна, но кроме катаны, и может быть встречающихся кое где культов змеи упоминаний не наблюдается. Хотя возможно, 6.0.1 или Х.0.1 будет называться "Затерянные йогинги", там же тоже полтора миллиарда потенциальных клиентов. Повторюсь, это мое мнение, и мне лично хотелось бы видеть в новом аддоне что либо более тесно связанное с самим варкрафтом, чем неведомо откуда вылезшими пандами с их культурой, имеющие самое мизерное отношение к лору из всего, что мы видели за эти семь лет, даже если до них просто дошла очередь. Изучать Китай, как ты верно подметил, лучше в специально отведенное время. Близы, разумеется, могут делать что им заблагорассудится. И где ты увидел у меня хотя бы что то отдаленно имеющее отношение к политике? Разумеется никакой политики, чистая коммерция.
А по поводу культуры, прецедент вполне может быть. Или может быть ты уже в курсе насколько глубоко эта самая культура будет освещена? Ямайско-ганджубасские склонности троллей например выражаются одной фразой:"Что ты знаешь о вуду?", да и воргены кроме как картинкой на экране выбора чара мало чем напоминают декадентских буржуа. Утрирую, конечно, но самую малость.