WORLD OF WARCRAFT

Тема: World of Warcraft потеряла еще 800к подписчиков  (Прочитано 86323 раз)

Kronverk

• Новичок
  • *
Re: World of Warcraft потеряла еще 800к подписчиков
« Ответ #240 : 14 Ноября, 2011, 18:23:44 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
ВОВ велик, но стал уныл! Моя страничка в этом мире, увы, перевернута! Будем пробовать SWtOR!

Mellkor

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #241 : 14 Ноября, 2011, 19:53:20 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
ВОВ велик, но стал уныл! Моя страничка в этом мире, увы, перевернута! Будем пробовать SWtOR!
Он не стал уныл, он просто Вам надоел  ;D

4ernoknignik

• Новичок
  • *
« Ответ #242 : 14 Ноября, 2011, 22:55:39 »
  • Рейтинг:3 (+4 | -1)
Начинал играть в ВоВ еще с классики, на офе - с БК. Ушел в марте этого года, как оказалось - с самой первой волной людей, отказавшихся от подписки.   :) Нисколько не жалею. Возвращаться, "посмотреть на новый аддон" - не собираюсь (Диабло 3 тоже не покупаю, поэтому акция от Близов меня не интересует). Уже так возвращался ради Катаклизма, но лишь убедился в правоте тех, кто говорил, что после кила Лича, по честному, нужно было делать большую надпись на экране "GAME OVER" (да, я убивал Лича в актуальное время и помню, что такое СРЛК). Нет, мне не то чтобы не понравился Катаклизм. Считаю, что Близы проделали очень хорошую, качественную работу. Меня позабавили новые квесты и археология, несмотря на то, что немало людей почему-то не лучшим образом отзываются о Вайш'ир - лично мне очень понравилась данная игровая зона (как и Ульдум в египетском стиле с соответствующими квестами, очень хорошая идея, как по мне).  Однако с контентом для хайлвл ничего не изменилось. Все та же "морковка на палочке". И с имеющейся сюжетной линией, различия с азиатскими гриндилками, в итоге, полностью стирается. Вобщем, пройдя первые рейды нового аддона, появилось непреодолимое желание покинуть игру (ПВП, вместе с последними изменениями того патча, тоже перестало радовать, а в реанимацию ворлдПВП я уже давно не верю, а жаль, не думаю, что я один помню, например, тот фан во Вьетнаме). Что я и сделал, так и не дождавшись патча 4.2, хотя, судя по многим из отзывов от тех людей, что остались - сделал правильно. Наверное, для меня слишком очевидной была та грань, когда наступил "GAME OVER", а дальше лишь продолжился выгодный коммерческий проект.

Что касается нового патча - судя по тому, что увидел, не могу судить: насколько он будет хорош или плох. Могу только предположить, исходя из уже увиденного, что "панды"  - это шаг Близов в сторону аудитории от 8 до 16 лет (не пишу от 12 лет, т.к. все, в т.ч. Близы, знают, что, несмотря на ограничение, в ВоВ все же играют дети младше 12, просто в данном случае ответственность за увиденное в игре полностью ложится на родителей ребенка), что наталкивает меня на следующую мысль: ВоВ начали активно готовить к переходу на модель ф2п и, скорее всего, это уже может случиться в конце следующего аддона.  Другое дело, где Близы возьмут те 20% игроков, которые, при модели ф2п, и будут давать им те самые 80% прибыли - лично мне пока не ясно, ведь школьники на булочках много не сэкономят, а те, кто в состоянии платить, врядли разделяют бурный восторг от предстоящего патча со своими детьми (исключения имеют место быть, конечно же, равно как и то, что я ошибаюсь  :) ). 

P.S. Во избежании ненужных негативных выпадов и просто тупого троллинга: 1) я не отношусь ни к близзард-лаверам, ни к близзард-хейтерам, так что с холиварами - мимо; 2) хоть и ушел из игры, за развитием мира ВоВ слежу с интересом, читаю книги К. Голден и Р. А. Кнаака, однако в игру возвращаться не намерен.

Judith

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #243 : 14 Ноября, 2011, 23:20:47 »
Ушел в марте этого года, как оказалось - с самой первой волной людей, отказавшихся от подписки.
люди уходят и приходят постоянно это не прекращающийся процесс с самого классика  :facepalm:

Уже так возвращался ради Катаклизма
эй, ты же ушел с 1й волной?

"Send in your bulldozers to knock the buildings down. Drop your smartest bombs from the highest clouds."

nov1ce

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Мейдж
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #244 : 15 Ноября, 2011, 13:46:20 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Саргерас, спасёт Вов, но и убьёт его. Когда убили илладана, часть варкрафта потеряла значимость, убили "эпичного" для детей в3 Артаса, и вов стал не торт. Главгадов нельзя убивать.. но время ими потянуть можно.
Так что у близов выбор 1, или долгое гниение контентами спандами и мурлоками, ил эпичный конец Вов Саргерасом.

Kaineva

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #245 : 15 Ноября, 2011, 15:57:11 »
Саргерас, спасёт Вов, но и убьёт его. Когда убили илладана, часть варкрафта потеряла значимость, убили "эпичного" для детей в3 Артаса, и вов стал не торт. Главгадов нельзя убивать.. но время ими потянуть можно.
Так что у близов выбор 1, или долгое гниение контентами спандами и мурлоками, ил эпичный конец Вов Саргерасом.

Вов спасет пара хороших пару плюх, однозначно ногой непосредсветнно в жбан - разработчиков и директора в частности, может перестанут маятся дурью.

Безумный

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #246 : 15 Ноября, 2011, 19:33:08 »
для того чтобы игроки не плевались в супер крутых смертокрылов близзы должны заняться проработкой сюжета,истории и характера.
почему иллидан,артас да и кель в конце концов такие харизматичные? потому что они проработанные. известна их история ,как менялась их жизнь, их цели.
если бы близзы рассказали нам кто такой смертокрыл, что он думает что он чувствует. могли бы рассказать как он стал аспектом. может его титаны не спрашивали а просто насильно сделали аспектом? может он от этого страдал? а если перед ним был выбор то почему он согласился? чего он хотел этим достичь?
из меня хреновый писатель но если бы близзы раскрыли хотя бы это то я уверен смертокрыл не был бы тем уг которое сейчас.
уже давно доказано в ммо игре сюжет развить невозможно. и близзы это подтверждают.
и эпичность это не просто размер дракона и ролики.

JekP0t

• Новичок
  • *
  • Крабополено за рулем

• Варкрафт: +
    • Класс: друид
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #247 : 15 Ноября, 2011, 19:51:11 »
ВоВ становится уныл. Потому люди так массово и уходят. Это не остановить.

Безумный

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #248 : 15 Ноября, 2011, 20:41:47 »
ВоВ становится уныл. Потому люди так массово и уходят. Это не остановить.
я тут только недавно додумался. в классике и бк в рейды и 5ппл ходили чтобы поубивать боссов и чтобы выбить новую крутую шмотку которые были необходимы для того чтобы поити в более крутой рейд и выбить еще более крутую шмотку и тд.

но сейчас вобще труба. потеряна связь между патчами одного аддона, новый контент расчитан на шмот который есть у всех, так еще и в начале каждого патча у  игроков есть возможность нафармить рейдовый шмот всякими репами дейликами и героиками.
получается так что сейчас близзы выдают базовый набор экипировки для похода в рейд в котором падает такой же шмот. в чем прикол?
а если учесть корейский рандом то получается из рейда игрокам нужны лишь тринки, оружие и один кусок тира. не маловато ли для "хай енд" контента и такого большого количества слотов под шмот?
и кстати с этим связаны все проблемы с танками и хилами в лфг. шмот на халяву=быстро одеться=нафиг мне нервы трепать с пугами.
и игрокам становится скучно. сейчас правильная механика наверное только в в героиках. те кто сейчас там одеваются знают что они в этом шмоте затащат новый рейд нормал не напрягаясь и пойдут в гер одеваться к следущему рейду. ну так игру вроде оказуаливают? причем тут топ ги? я все больше начинаю верить в теорию что близзы сами незнают какой они хотят видеть свою игру.
сейчас многие даже те кто не играли в бк ваинят на ту систему что шмотку приходилось фармить по полгода. ну так там падали реальные шмотки рейдового уровня выбив которую ты получал столько эмоций что нынешние тировые куски рядом не валялись.
например тканевые штаны на холи приста из стимваулта, или например молоток медведу за задротскую репу. да с молотком было почти без вариантов зато ты знал что у тебя офигенная пуха и надолго.
а что насчет нового "крупнейшего" патча?
как всегда 1 рейд.
3 героика круто на месяц с натяжкой хватит.
хранилище бездны(омг такие "расширения сумок" должны проходить хот фиксами но никак не главной фичей патча). трансмогрификация спертая идея из другой игры которая никак не нужна вову. коллекционеры порадуются а остальные найдут себе 1 любимый тир походят в нем полгода и начнут вайнить "сколько уже можно!!??".
ну и конечно ярмарка. игрокам быстро надоела огненная передовая? вот вам те же дейлики только раз в месяц чтобы не надоедали. ах да меня никто не заставляет делать дейлики. а что мне тогда делать?

Андрейка

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #249 : 15 Ноября, 2011, 21:26:16 »
но сейчас вобще труба. потеряна связь между патчами одного аддона, новый контент расчитан на шмот который есть у всех, так еще и в начале каждого патча у  игроков есть возможность нафармить рейдовый шмот всякими репами дейликами и героиками.
а можешь линкануть свой "рейдовый"(хотя б по уровню - 378) шмот, оказавшийся доступный тебе в "в начале каждого патча" (допустим, 1-2 недели, и патч 4.2)?

да с молотком было почти без вариантов зато ты знал что у тебя офигенная пуха и надолго.
item lvl в бк отменили? в следующем патче падали шмотки более низкого уровня? или почему "надолго"?

Безумный

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #250 : 15 Ноября, 2011, 21:42:26 »
а можешь линкануть свой "рейдовый"(хотя б по уровню - 378) шмот, оказавшийся доступный тебе в "в начале каждого патча" (допустим, 1-2 недели, и патч 4.2)?

да с молотком было почти без вариантов зато ты знал что у тебя офигенная пуха и надолго.
item lvl в бк отменили? в следующем патче падали шмотки более низкого уровня? или почему "надолго"?
мой рейдовый шмот в армори но там смотреть не на что. скажи сколько времени нужно тебе чтобы одеть твоего вчера апнувшегося альта до "базового"(я об этом писал) 359шмота и пойти в ОП? неужели больше 1-2 недель? с учетом 365/378 шмота за "репа ран" и очки доблести. ну и дейлики но там подольше придется повозится.
неужели кто то еще спорит что в рейды( нормал) ходят только для киллов боссов а не за эпиками?
кстати почему тировые рукавицы,штаны и чест нельзя выбить в ОП? я понимаю для чего их продают но почему их нельзя выбить?
для того что бы я ходил в рандом геры? а если я не хочу?
в бк илв был только он всем был до одного места.
раньше патчи были в основном были для фиксов а не для доп. контента. раньше если покупал аддон то покупал полноценную игру.
а надолго потому что его не дизали не прочитав его название и не продавали кристалы вендору. не веришь спроси у папы.
« Последнее редактирование: 15 Ноября, 2011, 21:49:33 by Безумный »

Андрейка

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #251 : 15 Ноября, 2011, 21:53:09 »
мой рейдовый шмот в армори но там смотреть не на что.
да я не сомневаюсь, что смотреть там не на что :) это было творческое задание - найти шмот, который "можно быстро нафармить" и причем не 359 уровня (ибо такой в ОП вродь не падает), а хотя бы 378 из нормалов.. или в процитированной мной фразе не о том было? :)

скажи сколько времени нужно тебе чтобы одеть твоего вчера апнувшегося альта до "базового"(я об этом писал) 359шмота и пойти в ОП?
а надо затягивать это время? надо прогонять моего альта (а значит и меня) через героики до фулэпиксов, потом искать себе рейд в стартовый контент, приодевшись идти в новые геры, потом добивать ластов 4.0, потом повторить тоже самое с, к тому времени уже не актуальным, 4.2.. как раз к началу 5.0.. зачем? кому это надо?

раньше патчи были в основном были для фиксов а не для доп. контента
ну и в чем это выражалось? в отсутствии контент-патчей? в их количестве? объеме текстур? или просто "раньше трава была зеленее"? ток не обманывай, я у папы спрошу!

Безумный

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #252 : 15 Ноября, 2011, 22:48:23 »
да я не сомневаюсь, что смотреть там не на что :) это было творческое задание - найти шмот, который "можно быстро нафармить" и причем не 359 уровня (ибо такой в ОП вродь не падает), а хотя бы 378 из нормалов.. или в процитированной мной фразе не о том было? :)
ты видимо не понимаешь что читаешь? да на мой шмот нечего смотреть но этого шмота БОЛЕЕ чем достаточно чтобы поити и убивать боссов в новом рейде. не веришь? посмотрим. и такой шмот есть у всех кто не играет(как я) это я и назвал халявой.

а надо затягивать это время? надо прогонять моего альта (а значит и меня) через героики до фулэпиксов, потом искать себе рейд в стартовый контент, приодевшись идти в новые геры, потом добивать ластов 4.0, потом повторить тоже самое с, к тому времени уже не актуальным, 4.2.. как раз к началу 5.0.. зачем? кому это надо?
конечно это никому не надо. и контент умирающий за одно тех обслуживание тоже никому не нужен. и народу в игре вобще не скучно  и полно дел которыми можно заняться.

ну и в чем это выражалось? в отсутствии контент-патчей? в их количестве? объеме текстур? или просто "раньше трава была зеленее"? ток не обманывай, я у папы спрошу!
это выражалось в 16ти 5ппл инстах и 7 рейд инстах которые включали в себя 3 тира шмоток. и которые были доступны сразу после установки нового дополнения.
да спроси.

Judith

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #253 : 15 Ноября, 2011, 23:36:11 »
мифы ньюфагоф, смешно..

ты видимо не понимаешь что читаешь? да на мой шмот нечего смотреть но этого шмота БОЛЕЕ чем достаточно чтобы поити и убивать боссов в новом рейде. не веришь? посмотрим. и такой шмот есть у всех кто не играет(как я) это я и назвал халявой.
рассказать как фармили шмот в середине бк? БГ. Только что докачавшиеся массово шли на бг и одевали а1-2, после чего был открыт тот же контент что и сейчас при 359 шмоте, потом появились баджи и соответственно шмот за них в котором можно было идти в бт + неплохо апающий ЗА, вся сложность была в том что пугов в то время в 25 ппл инсты не было и нужно было искать гильдию, ходить в рт, к слову, помню зеленых шп в сск, гильдии нужны были бафы и на шмот суппортеров закрывали глаза..
это выражалось в 16ти 5ппл инстах и 7 рейд инстах которые включали в себя 3 тира шмоток. и которые были доступны сразу после установки нового дополнения.
да спроси.
  :facepalm: :facepalm: :facepalm: 16? 7?
"Send in your bulldozers to knock the buildings down. Drop your smartest bombs from the highest clouds."

lester

• Старожил
« Ответ #254 : 15 Ноября, 2011, 23:50:19 »
и контент умирающий за одно тех обслуживание тоже никому не нужен.

Что-то я не припомню ни одного контент-патча за последние года три, чтобы все его боссы (естественно, включая ХМы), были кем-то в мире убиты в течение одной недели после выхода. Ну, может только накс сотоварищи в начале ВОТЛКа.

Кхм. Ты бы хоть уточнил предварительно у людей, игравших в то время на официальных серверах, правдивость этой фразы.

закрыть