Начинал играть в ВоВ еще с классики, на офе - с БК. Ушел в марте этого года, как оказалось - с самой первой волной людей, отказавшихся от подписки.

Нисколько не жалею. Возвращаться, "посмотреть на новый аддон" - не собираюсь (Диабло 3 тоже не покупаю, поэтому акция от Близов меня не интересует). Уже так возвращался ради Катаклизма, но лишь убедился в правоте тех, кто говорил, что после кила Лича, по честному, нужно было делать большую надпись на экране "GAME OVER" (да, я убивал Лича в актуальное время и помню, что такое СРЛК). Нет, мне не то чтобы не понравился Катаклизм. Считаю, что Близы проделали очень хорошую, качественную работу. Меня позабавили новые квесты и археология, несмотря на то, что немало людей почему-то не лучшим образом отзываются о Вайш'ир - лично мне очень понравилась данная игровая зона (как и Ульдум в египетском стиле с соответствующими квестами, очень хорошая идея, как по мне). Однако с контентом для хайлвл ничего не изменилось. Все та же "морковка на палочке". И с имеющейся сюжетной линией, различия с азиатскими гриндилками, в итоге, полностью стирается. Вобщем, пройдя первые рейды нового аддона, появилось непреодолимое желание покинуть игру (ПВП, вместе с последними изменениями того патча, тоже перестало радовать, а в реанимацию ворлдПВП я уже давно не верю, а жаль, не думаю, что я один помню, например, тот фан во Вьетнаме). Что я и сделал, так и не дождавшись патча 4.2, хотя, судя по многим из отзывов от тех людей, что остались - сделал правильно. Наверное, для меня слишком очевидной была та грань, когда наступил "GAME OVER", а дальше лишь продолжился выгодный коммерческий проект.
Что касается нового патча - судя по тому, что увидел, не могу судить: насколько он будет хорош или плох. Могу только предположить, исходя из уже увиденного, что "панды" - это шаг Близов в сторону аудитории от 8 до 16 лет (не пишу от 12 лет, т.к. все, в т.ч. Близы, знают, что, несмотря на ограничение, в ВоВ все же играют дети младше 12, просто в данном случае ответственность за увиденное в игре полностью ложится на родителей ребенка), что наталкивает меня на следующую мысль: ВоВ начали активно готовить к переходу на модель ф2п и, скорее всего, это уже может случиться в конце следующего аддона. Другое дело, где Близы возьмут те 20% игроков, которые, при модели ф2п, и будут давать им те самые 80% прибыли - лично мне пока не ясно, ведь школьники на булочках много не сэкономят, а те, кто в состоянии платить, врядли разделяют бурный восторг от предстоящего патча со своими детьми (исключения имеют место быть, конечно же, равно как и то, что я ошибаюсь

).
P.S. Во избежании ненужных негативных выпадов и просто тупого троллинга: 1) я не отношусь ни к близзард-лаверам, ни к близзард-хейтерам, так что с холиварами - мимо; 2) хоть и ушел из игры, за развитием мира ВоВ слежу с интересом, читаю книги К. Голден и Р. А. Кнаака, однако в игру возвращаться не намерен.