Мне кажется очень вероятным, что некоторые из сотрудников Близзард прочитают этот материал. Хочу обратиться лично к ним: спасибо вам за то, что вы делаете, спасибо за качественную поддержку. Дай вам Бог сил. Ну и конечно, не плачь, Кихьяви!
Итак,
Келтузедд представляет вторую часть своего рассказа о выставке Игромир 2009.
Отдельная тема Игромира - присутствие сотрудников Метелицы на нем.
Там были все вперемешку - модераторы и ГМы из Франции, а также просто нанятые на выставку парни из России. Но очень интересно было пообщаться с каждым из них (особенно с французами

), узнать как это - работать в Близзард. Информацию про Катаклизм давать они наотрез отказывались, ссылаясь на то, что либо нельзя, либо незнают. Хотя иногда откровения проскакивали

Имена почти все скрывали, поэтому будем называть их просто "Сотрудник Близзард" (СБ).
КТ: Здравствуйте. Вы слышали о сайте Нуб-Клаб?
СБ: Здравствуйте. Нет, не слышал. К сожалению, сейчас слишком много сайтов, за всеми не уследишь.
КТ: Ничего. Вы не против, если я задам вам несколько вопросов и опубликую на этом сайте?
СБ: Да, конечно.
КТ: Какую роль вы исполняете в Близзард?
СБ: Я являюсь модератором форума.
КТ: Оу. Тогда интересно вот что: вам не надоели постоянные глупые вопросы по типу "ГМ ПАМАГИ!!!" или посты и темы а-ля "НИПАИГРАТЬ"?
СБ: Нет. Это моя работа и я получаю от нее удовольствие.
КТ: Но все же, каждую среду удалять эти Нипаиграть...
СБ: Я подхожу к этому так: вы когда-нибудь считали сколько постов вот такого содержания появляется по средам, когда задерживается профилактика?
КТ: =] Немало... (тихо в сторону - я сам делал парочку)
СБ: Ну так вот. Если посмотреть счетчики посещаемости форума, то форумы за день посещают сотни тысяч человек. И 10 -15 постов а-ля упомянутые выше - меньше чем капля в море. И я считаю, что большинство людей, посещающих наш форум - адекватные рассудительные люди. И удалить пару постов - нетрудно. Или просто вежливо ответить на них.
КТ: Ну если судить с этой стороны...
СБ:
КТ: Скажите, а где вы работаете?
СБ: Наш офис находится во Франции.
КТ: То есть, вас прислали сюда на 4 дня игромира?
СБ: Совершенно верно.
КТ: А родом вы...
СБ: Лично я - родом тоже из Франции. Но я русский.
(Маленькая вставка - мы спросили несколько сотрудников, большинство родом из России, но устроившись в Близзард переехали.)
КТ: А вы сами вызвались приехать сюда, или это такое назначение?
СБ: Мне было интересно встретиться с русскими игроками, посмотреть, как здесь обстоят дела.
КТ: И каковы впечатления?
СБ: Я приятно удивлен =]
КТ: Интересный вопрос - если меня принимают на работу в Метелицу, она как нибуть помогает с переездом и устройством?
СБ: Да, конечно. Мы помогаем сотрудникам из других стран оформить документы и обзавестись временным жильем. Так же выплачиваются некоторые подъемные.
КТ: Заманчиво...
СБ: Да. Сзади (указывает вдаль) вы можете увидеть наш стенд и можете оставить нам свое резюме, если хотите попробовать устроится к нам.
КТ: Большое спасибо, что уделили нам внимание.
СБ: Не за что.
(После этого один из сотрудников, стоявший рядом, попросил записать ему сайт Нуб - Клаба, что мы с охотой и сделали.

)
В рамках Игромира проходил конкурс по скоростной прокачке персонажа. Чтобы попасть на конкурс, надо было ответить на вопросы викторины, которые задавала.. Кихьяви. Да-да, именно она, наиболее известный модератор русских форумов Близзард, собственной персоной. В первый день все (и я в том числе) били немного ошарашены такой новостью.
К сожалению, она появлялась только во время конкурсов и награждения победителей, поэтому поговорить много неудалось.
Кихьяви, (которую зовут Марина =] ) оказалась очень приятной в общении, и стала еще приятнее, когда на вопрос "Знаете ли вы Нуб-Клаб" ответила "Да, конечно".
В общем и целом, сотрудники Близзард произвели на меня ( да и на тех, с кем я пришел) исключительно хорошее впечатление. Я был доволен тем, что мне удалось с ними пообщаться. Привет вам, если вы это читаете =]
Ах да. И в заключении небольшой фотосет