Как же вы не понимаете, что вов не умрет из-за того, что вы или все ваши друзья из него свалят. На каждого уходящего хардкорного задрота, который плачется о временах когда на фласки и ремонт надо было фармить голду пол-дня, найдется 3-4 казуала, которым просто прикольно после работы побегать по БГ, поделать дейлики итд. Начиная с Лича делается все для того, чтобы игрок получал желаемое без утомительного фарма и прочих временных затрат, и это будет только усиливаться. Близзы ясно дают понять, что задротство в прошлом, и по мне так люди должны это понимать, и радоваться, что еще выходят боссы типа рагны в героике, которые дают шанс показать стальные яйца и каменные задницы.
P.S. А уж разговоры на тему: СВТОР, Ваха, GW2, randomMMO убьют вов - это смешно. Сколько таких было - действительно не счесть. Особенно с учетом того, что вроде один только Рифт заявлялся как конкурент ВОВу, остальные игры просто выпускались для того чтоб в них кто-то играл, а не с целью убить другую игру.
P.P.S. Так и вижу картину: В день выхода СВТОР 60% игроков в вов ощущают всю бренность и бессмысленность варкрафта, отменяют подписку, познают силу, покупают СВТОР; а признанные эксперты нубклаба распечатывают свой коммент о смерти вова, вешают в рамку, и со слезами счастья на глазах орут: Я же говорил, я же вам всем говорил, я был прав!!!