Вобще это долгая и спорная дискуссия по поводу новой ммо.
Когда я услышал о том, что готовится новая ммо я сразу почуствовал, что это СК.
И вот почему:
Сама стратегия заняла очень много времени на создание, о ее появлении я слышал 1998г. И даже были некоторые сведенья, которые совпали с тем, что получилось. С этого так же делаю вывод, что с успеха ВОВ возможно издатели посчитали, что и СК будет популярен..ведь база геймеров там высокая - это стратежка в лидерах.
Лора, игровой площадки, идей для реализации, намного выше чем в ВОВе. ( На этом сюжете можно придумать громадный ПВП мир..на ровне с ПВЕ). Так например..мир можно поделить на планеты, на сектора, на зоны в одной планете..борьба за территорию, за ресурсы, борьба против массового нашестыия зергов.
По сюжету может быть очень много боссов..Основными врагами могут быть зерги и мутанты (зерг+ протос)..2е рассы Людей и Протосов.
Дальше, что меня подталкивает сделать вывод, что это СК потому что, судя тенденциям современных игр сейчас популярный системы ноу таргет с элементами шутера и акшен действий. Из таких игр всеже есть одна, которая готова стрельнуть в пах ВОВу и поставить его "раком" Это ВАРХАМЕР который сейчас в разработке. Думаю в Близарде это понимают и готовят ответный удар.
Близард говорит что это совершенно ноый мир, новая игра..новое пополнение в семеистве. НО позвольте про мист оф пандерия они тоже говорили что это не адон а так настольная игра или карты или еще всякая ерунда не относящаяся к ВОВу в итоге это -ВРАНЬЕ. С чего я тоже делаю вывод сто СК как мморпг тоже может считаться новым дополнением в колекции Близард..ведь они всегда говорят о четырех своих играх..ВАР3, ВОВ, СК, ДИАБЛО..при этом СКММО волне может стать очередной игрой.
В целом. если в кратце почему СК -ответ ВАХЕ, Шутер, Акшен, 3 дополнения по СК, уж больно добротно сделали сейчас СК чтоб оставить его только как стратегию.
и еще вы конечно можете не соглашатся с этим..но я так считаю и мне этого хочется.