Саб себя вполне комфортно чувствует на 6 из 7 боссов, на рагне не очень получаеться хотя саб лучше других сносит аддов на переходах. Риолит хм даже со свичаминорм, мути и комбат не успеют настакать яды кб. Алисра хм так же, даже плюс от бека чтоб им бить всегда стоишь за спиной адда, если же ты летаешь то плюс к хасте и беки по 24-29к очень сочно. Плюс самохил. Бейлрок согласен статичный босс но в 10ке тебе все равно придеться ловить дебаф с кристалла но мне это не мешает 30к + на нем правда это нормал. Бетилак, лезу на верх, бурст у саба самый лучший с амбуша под шс и пружиной по 34-38к оч хорошо. мелочь зальют другие. Шеннокс тоже вполне не плохо бей в спину не задумываясь главное чтобы норм водили босса. Мажордом если не получать дамаг от шариков и под семенами на 0 сек до спадения таймера прожать кош то баф на дамаг не спадает и вполне себе 44к среднего дпса. По мне саб более универсален чем муть и комбат, но на рагне с перебежками на второй и удручающим перемещением с шса не очень, но это по мне.
начнем по порядку:
1. рагна- то что саб лучше всех сносит аддов полная бредятина, посути адды сносятся в любом рейде очень просто, единственный момент это БЫСТРО слить 2 больших аддов на 2 переходке, и тут равных комбату нет с его кливом.
2. риолит хм, саб худший спек на этом боссе по ДПС- факт. Комбат на риолите бесспорный топ ДПС опять же за счет клива, и в той-же 25ке свичиться даже ненужно, бей весь с БФ и все. Мути так-же врывается за счет залива АоЕ мелких аддов, по поводу настакивания ядов(что комбату по сути не критично), кэп подсказывает что достаточно бить веером с намазаным дедликом на металку раз в несколько секунд, и на всем вокруг тебя будет висеть дедлик перманентно
3.алисра, то что в сабе там клево. ну ничего глупее я еще не слышал, естественно саб там самый ущербный вариант по ДПС. по самохилу, какой нах самохил? если ты собрался летать где он там вообще нужен? ты попадаешь в облачка и получаешь урон?
4. мажор, саб ничем не лучше мути по дпс, но полностью проигрывает комбату.
вывод: саб силен только на стой-бей энкаунтерах, выдает топ дпс среди спеков только на 1- бейлроке, да и то ненамного.