Саб - очень интересный спек. Но он, на мой взгляд, очень и очень ситуационен. Близзы заявляют, что недовольны тем, что саб не стал популярным пве-спеком, и обещают его апнуть, да вот только толку в этом будет маловато. Многие энкаунтеры просто не позволяют роге идти к спине босса, даже если очень хочется. И если для мути/комбата это только лишние доджи/парри, то для саба это равносильно дисконнекту. Я, как мутик, бываю очень опечален тем, что не всегда удается на 35% приласкать БСом, но в принципе это терпимо. Да, я мог бы в этот момент выдать больше, но дпс и так неплох. А саб... У него дпс плох, даже если от спины и не отходить, а уж если в лицо надо бить, то это вообще финиш.
И печаль в том, что близзард не переделают механику боссов, и это с какой-то стороны верно, стоять за спиной и тупо втыкать в босса - это не тот уровень рейдинга, который нам показывает катаклизм. Но и отвязать саб от спины невозможно, не убив его на корню и не превратив во второй комбат. Да, после апа саб, возможно, и сможет показывать хороший результат, возможно, даже лучший из всех. Но придет очередь банального Магмаря - и саб рогу попросят сменить спек. А это неправильно - чтобы в том или ином пве-спеке было нельзя участвовать в любом энкаунтере.