WORLD OF WARCRAFT

Тема: Бой как он есть. Обсуждение.  (Прочитано 212061 раз)

Шуш

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Термоштепсель
Re: Бой как он есть.
« Ответ #1605 : 29 Августа, 2011, 10:46:39 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Спор о КД бестолков в отрыве от тайминга. samovar, ты так уверенно говоришь, что проюзаешь ее лишний 1-2 раза, но при этом забываешь, что тебе может тупо не хватить на это времени боя. Сравнивать такие вещи надо посредством логов, как свершившийся факт, а не в теории. Тащите логи, посмотрим - и все будет ясно, чего воздух сотрясать?

samovar

• Новичок
  • *

• Класс: rogue
    • Сервер: вечная песня
« Ответ #1606 : 29 Августа, 2011, 10:55:52 »
ну если мне ктонить предоставил лог когда юзают тока на красной, я сравню со своим логом, а желательно несколько и на нескольких босах, и выведу закономерность выгодно или нет, но я уверен что выгодно)

Silencer

• Старожил
« Ответ #1607 : 29 Августа, 2011, 11:04:00 »
ну если мне ктонить предоставил лог когда юзают тока на красной, я сравню со своим логом, а желательно несколько и на нескольких босах, и выведу закономерность выгодно или нет, но я уверен что выгодно)
на элетистах же писали что выгоднее юзать только на красной, к чему изобретать велосипед.

hurricanezord

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #1608 : 29 Августа, 2011, 11:22:20 »
на элетистах же писали
Элетисты ? Что это ?

Silencer

• Старожил
« Ответ #1609 : 29 Августа, 2011, 11:28:55 »
Элетисты ? Что это ?

http://elitistjerks.com/f78/ форум, где гайды по рогам пишет Aldriana (в честь него кстати названы БиС перчи для роги с ЦЛК) и Ieatpaperbag-пожалуй самые шарящие в механике люди (Aldriana так-же 1 из всех последних роговских спредшитов(шадоукрафт в том числе)). на этот форум ориентируются все нормальные роги (и топ роги аля Rakez в том числе).
« Последнее редактирование: 29 Августа, 2011, 11:36:58 by Silencer »

Шуш

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1610 : 29 Августа, 2011, 11:33:52 »
Мэн, каждый дрочит как хочет. Никто тут не стремится тебя убедить делать не так, как ты делаешь сейчас. Если вопрос в эффективности - давай логи, и будем смотреть. Если же дело в том, чтобы просто повыебываться - ну, тогда и говорить не о чем. Формулировка "дайте мне, и я посмотрю, и сделаю выводы" - это пиздец. Конечно, остальные же не в состоянии смотреть логи и делать выводы, в этом деле шарит только барин. Тьфу.

samovar

• Новичок
  • *

« Ответ #1611 : 29 Августа, 2011, 12:04:39 »
ты смешной, у меня есть мои логи где я юзаю по кд, искать среди тон логов именно те где юзают тока на красной, я считаю слишком долго, я вижу тут много представителей тех кто юзает на красной, пусть дадут свои логи я и сравню.
да елитисты умные, НО ездить на всем готовом канешно прикольно, но я привык сам все посмотреть и разобратся, в чом интерес смотреть и делать как они, когда интереснее все самому добится и понять механику. разве не так?

Шуш

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1612 : 29 Августа, 2011, 12:40:54 »
Понять механику - не значит тестировать все с нуля, но посмотреть на лучший вариант и разобраться, почему же он лучший. Ты же, наверное, не изобретаешь велосипед, чтобы понять, как устроены велосипеды?

И насчет логов - я тебе о том и говорю. Дай линк на свои логи, где ты юзаешь по КД, чтобы любой желающий также мог сравнить твои логи и свои. Именно что основная масса юзает на красной, и только твои логи - "уникальные-непохожие", а потому требовать типовой лог чтобы сравнить со своим нетиповым - глупо.

upd: и кстати, очень любопытно - как ты планируешь сравнивать эффективность даже имея десяток типовых логов?
« Последнее редактирование: 29 Августа, 2011, 12:42:33 by Шуш »

Silencer

• Старожил
« Ответ #1613 : 29 Августа, 2011, 12:55:21 »
Понять механику - не значит тестировать все с нуля, но посмотреть на лучший вариант и разобраться, почему же он лучший. Ты же, наверное, не изобретаешь велосипед, чтобы понять, как устроены велосипеды?

И насчет логов - я тебе о том и говорю. Дай линк на свои логи, где ты юзаешь по КД, чтобы любой желающий также мог сравнить твои логи и свои. Именно что основная масса юзает на красной, и только твои логи - "уникальные-непохожие", а потому требовать типовой лог чтобы сравнить со своим нетиповым - глупо.

upd: и кстати, очень любопытно - как ты планируешь сравнивать эффективность даже имея десяток типовых логов?
по логам вообще что-либо сравнивать не ок. темболее свои с чужими, во 1 реген энрегии разный, во 2 всякие рандомные вещи типа прока глифа на СС и прочих фишках типа прока 4т12 на хаст и т.д. и т.п.. Сравнивать полезность этих 2 вариантов сливания КС нужно в блокнотике расписывая детально весь бой. Впринципе я бы мог сделать такую работу. Но это займет кучу времени, и уж лучше я положусь на расчеты Алдрианы, чем буду сидеть считать полдня и приду к такому-же выводу.
« Последнее редактирование: 29 Августа, 2011, 12:59:44 by Silencer »

samovar

• Новичок
  • *

« Ответ #1614 : 29 Августа, 2011, 12:57:31 »
чтобы понять почему он лучший нада расмотреть другие варианты, чем я и занимаюся.
я посмотрю логи "типовые" и свой лог, посмотрю скока длится файт, выберу похожие, примерный гир и так далее, но раз вы такие гордые и не хотите далее придется наверное спекатся в комбат и смотреть за 2 кд разницы в дамаге, идеальнее всего смотреть на шеноксе и баелроке хм, причом на шеноксе без клива, онли чистый дамаг, баелрок ваще без коментариев, имхо лучший босс для сравнения дамаги.

Silencer

• Старожил
« Ответ #1615 : 29 Августа, 2011, 13:06:15 »
чтобы понять почему он лучший нада расмотреть другие варианты, чем я и занимаюся.
я посмотрю логи "типовые" и свой лог, посмотрю скока длится файт, выберу похожие, примерный гир и так далее, но раз вы такие гордые и не хотите далее придется наверное спекатся в комбат и смотреть за 2 кд разницы в дамаге, идеальнее всего смотреть на шеноксе и баелроке хм, причом на шеноксе без клива, онли чистый дамаг, баелрок ваще без коментариев, имхо лучший босс для сравнения дамаги.

да не увидишь ты разницу в рейде. там разница между этими 2 вариантами не больше 50-100 ДПС. Плюс ты ну никак не воссаздашь 2 абсолютно одинаковых боя, ибо проки 4т12, время врубания героизма, проки жестокости влияют на откат череды.
Никто никогда не расчитывает полезность той или иной вещи в игре, а уж темболее в рейде. Все делается "на бумажке"
« Последнее редактирование: 29 Августа, 2011, 13:11:00 by Silencer »

Шуш

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1616 : 29 Августа, 2011, 13:25:25 »
Теория - это теория, а практика - это практика. Лишний прок, случайный крит - и все твои замеры пошли к чертям. Потому-то эффективность того или иного расклада и считается на бумажках - и дает сферический результат, порой отличающийся от реального. И тут можно спорить хоть до посинения - однако, лично меня интересует из логов только длительность файта и кол-во прожатых эвиков, а так же аптаймы стаков проницательности. Причем мне, собственно, пофиг, чей это будет лог - потому что мне по барабану ваш гир и цифры дамага, которые этот лог покажет. Есть дамаг Х, он у каждого свой. Есть Дамаг 1.1Х, 1.2Х, 1.3Х под каждую фазу проницательности. Есть кол-во эвиков, каждый из которых скидывает с КД 10 секунд. Все, уже можно грубо прикинуть эффективность. Точные цифры уже будут зависеть от десятков параметров, начиная от того, когда ты прожал АР и заканчивая тем, сколько хаста у тебя есть, как прокал 4т12 и рестабилизатор.

Все эти аспекты настолько сложно осилить и это такой титанический труд, что никому не захочется заново пересчитывать всю теорию, чтобы доказать конкретному неверующему эффективность конкретно такого подхода. Я так подозреваю, что, поскольку елитисты не допускают вариативности в использовании КС, профит от юза только на красной будет существенно выше юза по КД, и даже примерные прикидки это покажут. А потому я и просил дать логи - любые, блджад, логи комбата с относительно прямыми руками, чтобы получить базовые цифры и за 10 минут прикинуть эффективность - потому что сам я в комбате не гоняю и таких логов у меня, само собой, нет. Однако, тут началось какое-то стремное движение на предмет погнуть пальцы, лень чувака дать сраную ссылку из фаворитс, что напрочь отбило у меня какое бы то ни было желание в чем-то там ковыряться, и уж тем более кому-то что-то разъяснять - мне это, собственно, нафиг не надо. А потому желающие могут продолжить беседу на тему "когда лучше прожать КС" - все равно она забавнее, чем "вот мой перс што нитак дпс ниок памагите срочна!". Я лучше в сторонке посмотрю.

teyka

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1617 : 29 Августа, 2011, 13:28:17 »
Разница юзать ЧУ по кд или только на красню фазу примерно 50-60 дпс в пользу юза на красной фазе.
сурс: разные персонажи на шадоукрафте.

samovar

• Новичок
  • *

« Ответ #1618 : 29 Августа, 2011, 13:32:09 »
зато как оживили тему) лучше подискусировать на тему череды)

CrazyJailer

• Завсегдатай
  • **

• Класс: все классы
    • Сервер: ПТР
« Ответ #1619 : 29 Августа, 2011, 15:00:55 »
ппц, разрослась тема то...
если учесть что Х - дамаг КСа, то под 3-м стаком БГ он наносит 1.3Х. (Кэп само собой).
Чтобы на одном промежутке времени дамаг между вариантом "по кд" и вариантом "под красную фазу" сравнялся, надо будет юзать КС примерно на 1/3 раз больше. В идеале конечно череда сдается и на зеленой и на желтой фазе, но я сомневаюсь что если ты будешь юзать КС по КД тебе удастся их впихнуть хотя бы на 10% больше.
Итог: самовар такой самовар :facepalm:

закрыть