WORLD OF WARCRAFT

Тема: Бой как он есть. Обсуждение.  (Прочитано 204985 раз)

am-wrag

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: рога
    • Сервер: Вечная Песня
Re: Бой как он есть.
« Ответ #360 : 31 Декабря, 2010, 23:00:59 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ну как тебе сказать.. Лишний раз попрошу обратить внимание на фразу об идеальности рассчетов. На практике дпс меньше рассчетного, соответственно и бонус меньше рассчетного, т.е. если по рассчетам рапча+пробивающий дают менее 2%, то на практике эта цифра вообще ничтожна. Да, если пробивающий апнут, рапчу апнут - тогда навыки по их втыканию пригодятся, но пока едва ли.

Всё это чушь, мысль моя сводилась не конкретно к цифрам, а к тому что если ты хочешь быть лучшим то ты не в праве игнорировать даже мельчайшие детали.

По поводу шмота ты меня несколько удивил. Серьезно. Давай прикинем цифры чуть поболее, раз где-то в 10. Т.е. получится "замена 10 топовых шмоток с героик инстов на любые 359 эпики не даст вам этих несчастных 30%" - и все станет куда понятнее. Имея в топ дорейдовом шмоте 10к дпс, ты легко выдашь 13к, имея 10 эпиков. Тут и в спредшит не надо загонять ничего, все видно и без того.

На сам деле подобное я заметил ещё в ВТЛК. Ты решил проигнорировать спредшит, а я посчитал сам, для примера взял свои сегодняшние плечи и те что собираюсь нидать позже. Разница составила ~100 ЕП, предположу, что для честа, ног и головы разница будет в 140-200. Общее ЕП моего роги >16000. По моему всё вполне наглядно.

Шуш

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Термоштепсель
« Ответ #361 : 01 Января, 2011, 01:48:57 »
Всё это чушь, мысль моя сводилась не конкретно к цифрам, а к тому что если ты хочешь быть лучшим то ты не в праве игнорировать даже мельчайшие детали.
Ну, пусть каждый останется при своем мнении. Убеждать друг друга ведь бестолку, верно? В той гипотетической ситуации, если бы я был комбатом, я бы, вероятно, предпочел 3хкнопочный вариант ротации. Мне кажется, что он оказался бы в итоге более дпс-ным.

На сам деле подобное я заметил ещё в ВТЛК. Ты решил проигнорировать спредшит, а я посчитал сам, для примера взял свои сегодняшние плечи и те что собираюсь нидать позже. Разница составила ~100 ЕП, предположу, что для честа, ног и головы разница будет в 140-200. Общее ЕП моего роги >16000. По моему всё вполне наглядно.
Опять-таки, мы приходим к тому, что я написал еще в предыдущем посте: рассматривая эту ситуацию, ты утверждаешь, что сменив плечи, твой дпс вырастет на 0.5%? А сменив 10 шмоток, дпс бы вырос на 5%, да черт с ним, пусть даже, с учетом большего бонуса ЕП, на 10%? Мне эта ситуация по-прежнему кажется нереальной. Слишком мала разница. Наверное, я все же как-нибудь это проверю, когда будет настроение - а результат выложу. Правда, не обещаю, что настроение будет скоро, таки праздники же! :)

Cinzano

• Завсегдатай
  • **
  • [God.IS.Suck]
« Ответ #362 : 01 Января, 2011, 07:45:03 »
am-wrag прав, спорить нету смысло ИМХО. дипиэс хорошего роги (да и думаю у дургих классов так же) строится из мелочей, а на выходе их совокупность и дает хороший результат
ЗЫ там вроде разница много больше 100 ЕП. только количество (не ЕП) мастери на тех плечах перекрывают весь ЕП хита...
В вашем случае так же прошу не забывать что ЕП не равно дипиэс и считать по еп прирост дпса достаточно сложно, я выходил на эти цифры только благодаря ЕП весу TAiJa и логам топовых рог на момент выхода 2-го квартала ЦЛК.
« Последнее редактирование: 01 Января, 2011, 07:53:24 by Cinzano »

am-wrag

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Вечная Песня
« Ответ #363 : 01 Января, 2011, 18:25:41 »
И всё же не стоит переоценивать ап ДПСа новых эпиков, сменив одну шмотку вы не заметите итоговое изменение дамага на босе, поскольку даже на статике существует столько факторов отклоняющих цифру урона от просчитанной нормы, что конечный результат всегда будет как минимум +/-(2-3)%.

Cinzano

• Завсегдатай
  • **
  • [God.IS.Suck]
« Ответ #364 : 01 Января, 2011, 20:02:18 »
я это и имел ввиду  :D

iezequil

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рогуй
« Ответ #365 : 02 Января, 2011, 21:54:50 »
Скажите пожалуйста кто пробовал - какая разница в итоге в дпс между мути и комбатом на босе, мне интересно было бы побегать комбатом но не хочу быть низу по дпс)

Шуш

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #366 : 02 Января, 2011, 22:22:44 »
У комбатов совсем другие приоритеты, и просто сделать даблспек комбата будет недостаточно. Либо 2 комплекта шмота, либо постоянный рефордж/регеминг. Ну, или окончательный спек в комбата  :)

Older

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Король-Лич
« Ответ #367 : 03 Января, 2011, 01:31:31 »
У комбатов совсем другие приоритеты, и просто сделать даблспек комбата будет недостаточно. Либо 2 комплекта шмота, либо постоянный рефордж/регеминг. Ну, или окончательный спек в комбата  :)
В чем настолько другие приоритеты, что постоянный рефорж и регейминг?

Шуш

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #368 : 03 Января, 2011, 01:37:00 »
В чем настолько другие приоритеты, что постоянный рефорж и регейминг?
Главным можно назвать искусность - топовый стат для мути (после аги, само собой), и самый бесполезный стат для комбата. Ну и остальное по мелочи, хотя про эти мелочи и нельзя забывать, если рассчитываешь на хороший дпс.

iezequil

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рогуй
« Ответ #369 : 03 Января, 2011, 04:11:38 »
Да, я читал гайд элитистов и понимаю сложность в разнице шмота для мути и комбата, и поскольку собирал мутика почти весь шмот с искусностью. Потому и не могу потестить с норм шмотом - слишком уж затратно по времени. Но побегавши в мутишмоте мне понравилось, вот и решил тут написать, вопрос интересный все-таки.

Шуш

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #370 : 03 Января, 2011, 13:01:50 »
У самого были мысли попробовать, но разница в шмоте меня тормозит. Как мне кажется, комбату должно быть проще с боях, где нужно часто менять цель - отсутствие привязки к стакам ядов делает свое дело. По сути, комбату все равно, кого ударить следующим.

Подождем ответа тех, кто уже собрал шмот на оба спека :)

Cinzano

• Завсегдатай
  • **
  • [God.IS.Suck]
« Ответ #371 : 03 Января, 2011, 13:06:31 »
не уверен что комбату щас все равно на свичи... 30% урона на дороге не лежат =(

Шуш

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #372 : 03 Января, 2011, 15:17:28 »
не уверен что комбату щас все равно на свичи... 30% урона на дороге не лежат =(
Действительно, как-то вылетело из головы. Ну, тем не менее, попробовать воевать комбатом было бы любопытно :)

Cinzano

• Завсегдатай
  • **
  • [God.IS.Suck]
« Ответ #373 : 03 Января, 2011, 16:09:42 »
мое ИМХО комбат щас хуже на свичах хуже чем мути.... для мути - 5 стаков ДП + рапча, для комбата при наличии АРа 18 секунд...

Лант

• Новичок
  • *

• Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #374 : 03 Января, 2011, 16:54:15 »
свитч в комбате помогает решить абила "Смена приоритетов", она же и перенаправляет нашу проницательность. проблемы две):
1) кд раз в минуту, ну это ладно, иногда не так часто и приходится свитчиться на боссах.
2) баги и проблемы с перенаправлением.(проблема не в "неправильности юзания", а в несоблюдении замысла абилы"). например когда труп моба пропадает - перенаправить уже нельзя, или иногда просто пишет "цель слишком далеко" (хотя это не так)... и прочее.

закрыть