WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Бой] Гайд 4.3  (Прочитано 595651 раз)

msnja

• Старожил
  • Место

• Варкрафт: +
    • Класс: IT-шник
    • Сервер: Ru
Re: [Бой] Гайд 4.3
« Ответ #1170 : 01 Июня, 2012, 15:41:12 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ребята, я ценю Ваши знания теорикрафта, Ваш троллинг и Ваши вбросы, но, пожалуйста, ответьте на вопрос:
"Почему в гайде написано, что пробивающий удар нужно юзать на 4 КП ?????
Что мешает/почему нельзя/почему в гайде не указано (нужное подчеркнуть), - юзать пробивающий вначале ротации на 1-2 КП, чтобы не уходить в оверкап КП, т.к. бафф висит 15 сек и до финишера он не спадет?"
как ты гарантируешь висящим пробивающим, что не уйдёшь в оверкап?
С уважением.

Necrosium

• Завсегдатай
  • **

• Класс: дк
    • Сервер: ревущий фьорд
« Ответ #1171 : 01 Июня, 2012, 15:52:57 »
Ребята, я ценю Ваши знания теорикрафта, Ваш троллинг и Ваши вбросы, но, пожалуйста, ответьте на вопрос:
"Почему в гайде написано, что пробивающий удар нужно юзать на 4 КП ?????
Что мешает/почему нельзя/почему в гайде не указано (нужное подчеркнуть), - юзать пробивающий вначале ротации на 1-2 КП, чтобы не уходить в оверкап КП, т.к. бафф висит 15 сек и до финишера он не спадет?"
как ты гарантируешь висящим пробивающим, что не уйдёшь в оверкап?

Немного неправильно написал. Имел ввиду, что, если я ухожу в оверкап КП, то разряжаюсь уже без пробивающего, что имхо не совсем хорошо.

в том то и дело - я не гарантирую, что НЕ уйду в оверкап. В оверкап можно спокойно уйти вообще не юзая пробивающий, и в принципе, от этого никуда не денешься.
Изменив ротацию и юзая пробивающий вначале, на 1-2 КП, я гарантирую то, что финишеры будут под бафом, и при этом пробивающий юзается постоянно. Собственно, поэтому и возник вопрос "почему бы не юзать пробивающий вначале ротации?"
смотри ситуацию:
Если юзать пробивающий на 4 кп, то будут ситуации, как уже выше писали, когда его вовсе не нужно юзать (при оверкапе КП)
Если юзать пробивающий на 1-2 (макс. 3) кп, то он будет юзаться всегда... (кроме снд ясное дело).

Есть мнение, что если его засунуть в начало ротации и он будет юзаться всегда, то это даст прибавку дпсу. Лично мое мнение.
« Последнее редактирование: 01 Июня, 2012, 16:02:52 by Necrosium »

teyka

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1172 : 01 Июня, 2012, 16:06:09 »
это давно разрешенные вопросы. если рвс юзается в начале, то когда у тебя 4 КП и ты ударишь СС-ом - комбо-поинт может уйти вникуда, что будет потерей дпс, если же рвс будет использоваться только на 4 - комбо-поинт никогда не уйдет в никуда, либо у тебя прокнет с 3 КП сразу 5 и ты разряжаешься, либо (без прока) 4 и ты сдаешь рвс и разряжаешься.

Morana

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #1173 : 01 Июня, 2012, 16:15:55 »
Если юзать пробивающий на 4 кп, то будут ситуации, как уже выше писали, когда его вовсе не нужно юзать (при оверкапе КП)
используя пробивающий только на 4 кп ты ГАРАНТИРУЕШЬ что не уйдешь в оверкап КП, это достаточно просто понять.
Потеря 1 КП хуже чем, сданный эвис или рапча без пробивающего.

Rights

• Новичок
  • *
« Ответ #1174 : 01 Июня, 2012, 16:26:04 »
даже без математики суть в следующем. потерянные комбопойнты в сумме за бой могут стоить нескольких пускай даже пустых (без рвса) финишеров (эвис/рапча). потерянные финишеры = нескинутые секунды на кулдауны (киллингспри и адреналинмадафакараш). а вот меньшее количество использованных бурстов и есть потеря дпса.
вот от этого все и пляшем с рвсом только при 4х комбопойнтах.

Necrosium

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1175 : 01 Июня, 2012, 17:59:30 »
используя пробивающий только на 4 кп ты ГАРАНТИРУЕШЬ что не уйдешь в оверкап КП, это достаточно просто понять.
Потеря 1 КП хуже чем, сданный эвис или рапча без пробивающего.

даже без математики суть в следующем. потерянные комбопойнты в сумме за бой могут стоить нескольких пускай даже пустых (без рвса) финишеров (эвис/рапча). потерянные финишеры = нескинутые секунды на кулдауны (киллингспри и адреналинмадафакараш). а вот меньшее количество использованных бурстов и есть потеря дпса.
вот от этого все и пляшем с рвсом только при 4х комбопойнтах.

это давно разрешенные вопросы. если рвс юзается в начале, то когда у тебя 4 КП и ты ударишь СС-ом - комбо-поинт может уйти вникуда, что будет потерей дпс, если же рвс будет использоваться только на 4 - комбо-поинт никогда не уйдет в никуда, либо у тебя прокнет с 3 КП сразу 5 и ты разряжаешься, либо (без прока) 4 и ты сдаешь рвс и разряжаешься.

наконец, конструктивные ответы. Теперь все понятно. Спасибо большое за информацию.

P.S. просто я все время играл в мути, там в этом плане все проще, если 3 кп бьешь мутиком до 5, т.к. с 3 разрядка будет слишком маленькая и плевать на оверкап кп (ну исключение, только если снд почти спал, чтобы обновить  - разряжался любым кол-вом кп), а с 4 уже разряжаешься полюбому.
Сейчас вот собрал клыки, решил вспомнить что такое комбат, не играл в нем со времен БК, оказалось, все довольно уныло, тот же СС на спам комбо поинтов и тот же приоритет финишеров.
Для развлекухи засунули 4 фазы дамаги и дали пробивающий, с которым я ранее не сталкивался, вот и возникли вопросы :)

P.S.S. В гайд, кстати было бы неплохо добавить фразу: "пробивающий удар не юзается, если спам ССов приводит к проку с 3 КП до 5, тогда просто разряжаемся финишером, т.к. уход в оверкап КП хуже сказывается на уроне, чем разрядка финешерами без пробивающего удара".
« Последнее редактирование: 01 Июня, 2012, 18:09:59 by Necrosium »

Loggi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1176 : 01 Июня, 2012, 20:37:37 »
P.S.S. В гайд, кстати было бы неплохо добавить фразу: ....
"Пробивающий удар увеличивает эффективность атакующих финишеров на 35%(45% с глифом), и должен использоваться только когда у вас есть 4 КП"
 ::)
MathHelper

Necrosium

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1177 : 01 Июня, 2012, 20:44:32 »
P.S.S. В гайд, кстати было бы неплохо добавить фразу: ....
"Пробивающий удар увеличивает эффективность атакующих финишеров на 35%(45% с глифом), и должен использоваться только когда у вас есть 4 КП"
 ::)

ну да, да - это все я читал. Но, у незнающего человека, как и у меня, возникнет закономерный вопрос - собственно какого херена его нужно юзать только на 4 КП. Фраза, которую я написал - заранее объясняет это.

Kaylinn

• Старожил
  • (V)_Oo_(V)

• Класс: Мультовод
    • Сервер: EU Гордунни
« Ответ #1178 : 02 Июня, 2012, 08:16:45 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Ничего не изменилось. Топик как всегда забит тупыми вопросами от не умеющих читать людей.
Предлагаю сделать первый пост шапкой и указать в нём ссылку на азбуку.
Может что-то типа этого:

Самое главное - поставить азбуку первой.

Kaylinn

• Старожил
  • (V)_Oo_(V)

« Ответ #1179 : 02 Июня, 2012, 08:24:30 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
ну да, да - это все я читал.

Выглядит как "я читал, но нифига не понял"

Всё просто-же
1) Запилил 4 кп с СС'а и воткнул РС 5-м кп - сдал эвис с баффом.
2) Запилил 1-м кп РС, а потом 4 СС'а - глиф прокнул - 6 кп - сдал эвис - протерял 1 кп.
3) Запилил 4 СС'а - глиф прокнул - 5 кп - сдал эвис - не потерял кп.

tda_a

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1180 : 02 Июня, 2012, 20:02:23 »
можешь использовать пробивающий на 5кп, если тебе так нравится)
судя по ШК для моего шмота если юзать Пробивающий на каждом эвисе, я потеряю 300(!) ДПС, это, наверное, очень много при 62к ДПС)))
если же не буду юзать вообще то потеряю 1к ДПС, и будет у меня 61к )))

так что можешь на него забить, если не можешь понять откуда что берется, и как получается больше ДПСа)

Judith

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1181 : 03 Июня, 2012, 05:01:54 »
судя по ШК для моего шмота если юзать Пробивающий на каждом эвисе, я потеряю 300(!) ДПС, это, наверное, очень много при 62к ДПС)))
300дпс это мало? А, много со скольки начинается?

так что можешь на него забить, если не можешь понять откуда что берется, и как получается больше ДПСа)
правильно, долой териокрафт, шмот сделает все за тебя..
"Send in your bulldozers to knock the buildings down. Drop your smartest bombs from the highest clouds."

tda_a

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1182 : 03 Июня, 2012, 06:07:45 »
ну думаю 1-3% от общего это мало) как раз укладывается в рандом, пинг и косяки)

шмот действительно делает все за тебя) если начинаешь ты с 20к, а заканчиваешь 60к, дело явно не в руках)
хочешь выдать топ ДПС - играй по гайду, с гайдовыми билдами, перковкой и последовательностью ударов. хочешь просто играть - играй, и надейся на шмот )))

Kaylinn

• Старожил
  • (V)_Oo_(V)

« Ответ #1183 : 03 Июня, 2012, 12:33:32 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
хочешь просто играть - играй
Да-да, играй. Сделай дейлики, потом ещё раз сделай дейлики, пофапай на ачивки, пофарми голду, и посиди в огри/шторме и поори в чат о поиске рейда, в который тебя НЕ возьмут. потому, что
1-3% от общего это мало)

msnja

• Старожил
  • Место

• Класс: IT-шник
    • Сервер: Ru
« Ответ #1184 : 03 Июня, 2012, 12:51:50 »
хочешь просто играть - играй
Да-да, играй. Сделай дейлики, потом ещё раз сделай дейлики, пофапай на ачивки, пофарми голду, и посиди в огри/шторме и поори в чат о поиске рейда, в который тебя НЕ возьмут. потому, что
1-3% от общего это мало)
в трейде это вообще ничто. ага.
С уважением.

закрыть