WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - Оружие] Стальная Тьма. Пве гайд для патча 4.3  (Прочитано 612640 раз)

Matf

• Старожил
  • Скользящий

• Варкрафт: +
    • Класс: Warrior
    • Сервер: Howling Fjord EU
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Не подскажешь, у вас логи открытые?
Да.

Reveille

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Draenor
Вчера возникла мысль посмотреть лучшие логи варов на ультре(ибо самый удобный для этого босс) и выяснилось что у топовых варов мортал по прежнему на первом месте, более того- они прожимают мортал сразу после колосса.

Посмотреть несколько страниц назад очень трудно, лучше темы на официальном форуме плодить. Давай попробуем подумать, а не пытаться найти ответ на все вопросы (42) и применять его везде до достижения нирваны
[23:10:35.350] Sevj casts Mortal Strike on Ultraxion
[23:10:38.296] Sevj casts Colossus Smash on Ultraxion
[23:10:38.513] Sevj casts Heroic Strike on Ultraxion
[23:10:38.705] Sevj casts Deadly Calm
[23:10:38.705] Sevj casts Blood Fury
[23:10:38.750] Sevj casts Synapse Springs
[23:10:39.927] Sevj casts Mortal Strike on Ultraxion
Между двумя морталами только один удар с гкд. Не смущает? Не смущает, что во всем логе нет слэмов? Эти логи не показывают Слэм, так что ты никогда не узнаешь этим способом, что кто и как откладывает. Матф писал, как там правильно делать, чтобы видеть все удары. Если есть желание - ищите, исследуйте, инструкция есть в шапке гайда по фури.
Приятного времяпрепровождения.
« Последнее редактирование: 30 Января, 2012, 18:47:18 by Reveille »

Керман

• Новичок
  • *
Думаю обладаю весьма ОК дпсом на ультре http://worldoflogs.com/reports/rt-qbq4qdqu6ycxyjxm/details/8/?s=8074&e=8374

Я правильно понимаю, что ты будешь свой единственный удачно прокнувший лог, линковать к месту и не к месту постоянно теперь? Подкрепляя им свое имхо, отличающееся от большинства топовых практико-теоретиков?
Мне вот этот твой лог нравится:
http://worldoflogs.com/reports/a4xg6zht2mfpq9dj/sum/damageDone/
Или вот этот:
http://worldoflogs.com/reports/rt-lh4urxq3aypc91hn/sum/damageDone/?s=6454&e=6695
Вы поскромнее врывайтесь со своей правдой на форумы, чтоли.
Всю историю вов, топовые логи у варов (да и не только), отличались разницой в напрокало/не напрокало. А свой хороший ДПС с отличающимся от всех циклом/спеком/геммингом и т.д можно выставлять как аргумент, только если он стабильно высок, а не прокнул раз за 3 месяца.

Ок в среду открою новый лог.

по теме , я линкую везде где не попади лог ок(как у..бан повёл себя не спорю), а как ты обсуждаешь что надо или не надо давать в КС  Мортал когда ты в принципе ( заходим на http://www.wow-heroes.com   сд-Матф ) за армса то дамажишь на 1 босе и то я не сказалбы что в самых верхах .

можно много какой теории писать тут, но дайте цифры которые доказывают о полезности смещения Мортала...
Я не сомневаюсь о твоём овер скиле в фурике там всё понятно но по поводу армса так критично обсуждать правоту юзанья Мортала в Кс или нет немного неправильно...

Matf

• Старожил
  • Скользящий

за армса то дамажишь на 1 босе и то я не сказалбы что в самых верхах .
Я не претендую на топового вара, и вообще хожу на 2-3 босса за КД после закрытия контента, в составе рейда, в который собирают тех, кому нужен лут. Очевидно что в таком сетапе ворваться невозможно, да и рейдинг сейчас "спустя рукава". Но, несмотря на это, я прекрасно знаю и понимаю, что стенсденсинг дает +ДПС, как и оттягивание мортала, если интерфейс быстрый и грамотно настроенный. Ну и самое главное, что я уже писал - топовые логи - проковые.
З.Ы. Ждем твоего лога со среды без стенсденсинга и оттягивания МСа.

Керман

• Новичок
  • *
Я не претендую на топового вара, и вообще хожу на 2-3 босса за КД после закрытия контента, в составе рейда, в который собирают тех, кому нужен лут. Очевидно что в таком сетапе ворваться невозможно, да и рейдинг сейчас "спустя рукава". Но, несмотря на это, я прекрасно знаю и понимаю, что стенсденсинг дает +ДПС, как и оттягивание мортала, если интерфейс быстрый и грамотно настроенный. Ну и самое главное, что я уже писал - топовые логи - проковые.

Угу,Ничего не имею против Тебя и твоей игры,но многие не опытные вары читающие это будут слишком себя нагружать инфой с стенденсом и оттягивание Мса , при том что у них обычная то ротация получается не на 100%,
А все эти приятные плюшки дают каждая ну по 2-3% с учётом 100% выполнения их, тобиш пару фэилов сведут на нет все старания нельзе не согласится с эти?

Санринсэй

• Старожил

• Класс: Друид, воин.
    • Сервер: Дракономор

Угу,Ничего не имею против Тебя и твоей игры,но многие не опытные вары читающие это будут слишком себя нагружать инфой с стенденсом и оттягивание Мса , при том что у них обычная то ротация получается не на 100%,
А все эти приятные плюшки дают каждая ну по 2-3% с учётом 100% выполнения их, тобиш пару фэилов сведут на нет все старания нельзе не согласится с эти?

А можно вопрос задать, какие например 2 фейла дадут потерю в 5% дпс?  Просто мне сложно представить, как тот же стэнс дэнс может дать потерю в 5% ДПСа. Вроде там только с овером надо привыкнуть 2 раза нажимать, а остальное и так само работает, нет?

Ну и оттягивание МСа или не оттягивание МСа - просто посчитай, сколько ты потеряешь МСов при сдвиге за 5и минутный бой с тем же ультраксионом например. У тебя есть цифры среднего удара, вот её и бери за 1 МС. А потом посчитай, сколько ты получишь, сдвигая МС. Проанализируй и реши, лично для тебя нужны дальнейшие исследования или ты всё решил. У самого нет ещё 4х кусков, вот поэтому и разбираюсь, чтобы знать, что проверять на практике)
Гильдия "Легендарный порядок".
Сервер Дракономор.

Керман

• Новичок
  • *

А можно вопрос задать, какие например 2 фейла дадут потерю в 5% дпс?  Просто мне сложно представить, как тот же стэнс дэнс может дать потерю в 5% ДПСа. Вроде там только с овером надо привыкнуть 2 раза нажимать, а остальное и так само работает, нет?

Ну и оттягивание МСа или не оттягивание МСа - просто посчитай, сколько ты потеряешь МСов при сдвиге за 5и минутный бой с тем же ультраксионом например. У тебя есть цифры среднего удара, вот её и бери за 1 МС. А потом посчитай, сколько ты получишь, сдвигая МС. Проанализируй и реши, лично для тебя нужны дальнейшие исследования или ты всё решил. У самого нет ещё 4х кусков, вот поэтому и разбираюсь, чтобы знать, что проверять на практике)

Аптаим колоса на ультре очень большой и соответственно при таких раскладах МС можно очень далеко оттянуть за весь бой...

а зафэилить как можно ну хз прожать берсу когда тебе надо спамить ОП например,или пинг и стоики просто залипнут на доли секунд...

я не уверяю всех что НЕНУЖНО вообще юзать всё это,я пишу только моё имхо что я не любитель Прыганья по стоикам , но Мс бываю на 1 гкд откидываю ( но редко)

просто все эти 2-3% с стенденса зажёвываются +- 1-2 критом казни на экзекуте.и напряг с прыжков будет не к чему ( да меня не использовать стенденс раслобляет больше чем втыкать в него ещё)

Reveille

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Draenor
просто все эти 2-3% с стенденса зажёвываются +- 1-2 критом казни на экзекуте.и напряг с прыжков будет не к чему ( да меня не использовать стенденс раслобляет больше чем втыкать в него ещё)
Да какой там напряг, если макрос все делает? Как можно прыгнуть случайно в берс перед овером, если спам кнопки овера закинет тебя в любом случае прямо перед овером в боевую?
Если абсолютно все удары прописать с прыжками (даже клэп и ренд) ты всегда будешь, нажимая 1 или 2 раза, а всё равно все спамят, делать удар из нужной стойки. Не будет там потерь. Другое дело, что и выигрыш не большой, по сути, т.к. меньше 5%.
Насчет неоткладывания мортала - делать мортал сразу после колосса приравнивается самоубийству твоей строчки в рекаунте. И если у тебя за бой ни разу не случилось такого "счастья", это не значит, что Мортал не нужно оттягивать. 2ым ударом Мортал сделать уже не смертельно.

alexsandroe

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Привет всем воинам :DПодскажи пожалуйста знающие люди на  счет Powa,а именно к какой категории относится дебаф колосса,чтобы я видел сколько секунд он весит на цели как на скриншоте на главной)подскажите,спасибо ;D

http://rghost.ru/36198868/image.png
http://rghost.ru/36198869/image.png

Спасибо за скриншоты они верные)но я не неверные вопросы задал которые меня интересуют :-Xлол
Меня интересуют сколько секунд осталось на мобе дебаф колосса))и чтот я думаю что мне Пова не поможет?!

Марисфена

• Старожил

• Сервер: Седогрив
[Спасибо за скриншоты они верные)но я не неверные вопросы задал которые меня интересуют :-Xлол
Меня интересуют сколько секунд осталось на мобе дебаф колосса))и чтот я думаю что мне Пова не поможет?!
Для тикающих дебаффов можно использовать аддон ClassTimer, там  ренд и колосс замечательно отображаются ввиде полосок)  Свои баффы аддон тоже показывает, но здесь PA будет гораздо лучше

zloy den

• Новичок
  • *
Да какой там напряг, если макрос все делает? Как можно прыгнуть случайно в берс перед овером, если спам кнопки овера закинет тебя в любом случае прямо перед овером в боевую?
Если абсолютно все удары прописать с прыжками (даже клэп и ренд) ты всегда будешь, нажимая 1 или 2 раза, а всё равно все спамят, делать удар из нужной стойки. Не будет там потерь. Другое дело, что и выигрыш не большой, по сути, т.к. меньше 5%.
Насчет неоткладывания мортала - делать мортал сразу после колосса приравнивается самоубийству твоей строчки в рекаунте. И если у тебя за бой ни разу не случилось такого "счастья", это не значит, что Мортал не нужно оттягивать. 2ым ударом Мортал сделать уже не смертельно.

Итак, я расковырял как просмотреть нужную ротацию(без прыжков в стойки, и прочей-прочей фигни, но со слэмом).
запрос
sourcename="Welko"
and
( spell="Mortal Strike"
or  spell="Slam"
or  spell="Overpower"
or  spell="Colossus Smash")
and (type = 1)
показывает в принципе только нужное.
(показать/скрыть)

"Они ружжа кирпичом не чистють!". Если бы это были рандомные бичи, я бы поверил что действительно могло напрокать. Но Вердиша вроде не рандом бич и вероятно знал что делает.

Объяснить это пока точно не могу, думаю дело в том что:
1. Крит мортала даёт исступление, значит его выгоднее обновлять как можно чаще.
2. Даже если мы "просрём" мортал обновлением колосса в первое гкд, мы всё равно получаем лишнее гкд в колосс. К этому моменту пройдёт еще один мортал

В общем, лично я буду тестировать такой вариант, ибо он как минимум имеет на это право.
З.Ы. Насчет убийства строчки в рекаунте улыбнулся- в крайнем случае бонус будет поюзан не на полную катушку, жили же с двумя кусками как-то
« Последнее редактирование: 31 Января, 2012, 13:45:45 by zloy den »

Притворник

• Завсегдатай
  • **
Кстати в этой теме или соседних где-то выкладывали видео Лендсоула со смертокрыла 25 героик, смотрел ротацию его, так он там старется по кд прожимать мортал. Оттяжка только в случаях, когда запустилось гкд, занчивается дебафф колосса на цели и отлипает кд Мортала. Он конечно же вешает колосс и следующим ударом после колосса Мортал, потом Овер, Слем, Мортал и т.д.
Я армс 2 недели только, поэтому рассуждать что лучше не буду, но сам придерживаюсь ротации без оттяжек Мортала, по ощущениям вроде как повыше дпс...но это ощущения, а надо тестировать конечно.
« Последнее редактирование: 31 Января, 2012, 13:20:04 by Притворник »

Matf

• Старожил
  • Скользящий

"Они ружжа кирпичом не чистють!".
Я посмотрел только лог Welko:
Тегом b я выделяю только касты КСа, не тегованые - это проки с мортала.

[22:59:59.078] Ultraxion afflicted by Colossus Smash from Welko
[23:00:00.203] Welko casts Colossus Smash on Ultraxion
[23:00:00.343] Welko's Colossus Smash fades from Ultraxion

[23:00:20.015] Ultraxion afflicted by Colossus Smash from Welko
[23:00:23.765] Welko casts Colossus Smash on Ultraxion
[23:00:24.125] Welko's Colossus Smash fades from Ultraxion

[23:02:31.296] Ultraxion afflicted by Colossus Smash from Welko
[23:02:31.875] Welko casts Colossus Smash on Ultraxion
[23:02:32.125] Welko's Colossus Smash fades from Ultraxion

Зайдем с другой стороны - не МС под КСом, а наоборот - он перекрыл 3 уже существующих дебаффа, кастом КСа. Если Мортал первым ГКД в КС для нас, предположим, вопрос спорный, не имеющий 100% верного ответа, то КС пробитый в существующий дебафф - 100% ведет к потере ДПСа, или это мы тоже поставим под сомнение?
Это к вопросу о топовых логах, и принимания  ротации из них, как верной. Я могу провести более полный и детальный анализ лога его, или Вердиши, но смысла не вижу.
Вернувшись к вопросу МС по КД, на примере логов с ВоЛ:
Лично я, вижу только 2 причины такого поведения, на примере кусков лога Welko (уверен что такие же я найду в любом другом, который вы пожелаете линкануть):
1 - Интерфейс ВоВ не способен мгновенно отреагировать на появление дебаффа, что в сумме с пингом и реакцией игрока приведет либо к нонГКД ротации, либо к тому, что я линковал выше.
2 - Усложнение ротации, её переход к дабблслеммингу, требует высокой концентрации, что бессмысленно для большинства игроков, закрывших контент, и играющих в слакорежиме.

Таким образом, гораздо проще, продолжить вбивать ротацию по шаблону из подкорки мозга, что снижает риск сдвигания ГКД, поэтому в большинстве логов мы будем видеть МС по КД, а шансов что напрокает на топ из 90% логов, а не из оставшихся 10, тех, кто пытается выжать максимум, гораздо больше. К слову, логов с таймингом ОП-прока, вы тоже найдете очень мало, хотя, казалось бы, вещь очевидная и не самая сложная в исполнении.
« Последнее редактирование: 31 Января, 2012, 13:58:35 by Matf »

Вэлентай

• Завсегдатай
  • **
  • Порхай как бабочка, жаль как пчела

• Сервер: Дракономор
Тоже редко, но случается перекрытие дебафа от 4Т13 ударом КС, но связано не с невнимательностью, а с задержкой. Для отображения дебафа на цели использую Debuff Filter, но суть не в этом. Лично у меня иногда бывает что дебаф от 4Т13 будь то мортал или БТ, появляется на цели через 1-1,5с после удара, т.е. больше чем гкд. Соответственно в таком случае, ударил морталом смотрю дебафа нет, прожимаю колос(потом смотрю колос обновляет дебаф с 5-ти секунд опять на 5), потом  слэм/овер, опять мортал. Хотя пинг в рейде 50-60, и интерфейс особо не перегружен рейд фреймами. Для себя сделал вывод, что с похожими вещами нужно просто смириться, благо что "прокает" такая ерунда очень редко.

Matf

• Старожил
  • Скользящий

через 1-1,5с после удара, т.е. больше чем гкд.
А NoGCD разве ещё работает?

закрыть