А так вох был весьма недружелюбен к новичкам, это да - возможно, именно поэтому у тебя и сложилось такое впечатление.
Ну, я не был настолько дном чтобы при прокачке до 80 ого лвла не выучить все термины принятые у хантов. Так же не страдая слабоумием мог разобратся что к чему посмотрев те или иные таблицы. Элитистов я начал посматривать еще до того как пошел в 1й рейд и примерно в одно время с тем как начал гоху/вох читать (ну хотя гоху я начал читать еще до того как в вов играть на оф сервере, тогда в БК играл на пиратке). Потом натолкнулся на НК, где все было более подробно расписано, обобщено в одном большом гайде, не нужно было куски то тут то там искать. + русский язык, на Элитистах не очень хорошо разбираясь некоторые вещи в механике были не понятны. И не было мата, а модерация это отражения уровня форума, ни на одном уважаемом сайте не допустят мата, чрезмерного флуда и прочих неподобающих вещей.
Меня никогда не пугали сложные термины и расчеты, я в ВоВ изначально пришел чтобы научится играть как можно лучше (вообще в любой игре я играю чтобы стать лучшим или вообще не играю. Играть по фану мало во что получается, везде всегда ищу оптимальные решения, даже в сингл играх =) ) и пользуюсь любыми способами для самосовершенствования.