Доброго времени суток.
Вопрос может показатся странным.. но все таки
кто может сказать мехакнику сферы, по какому принципу она отбивается от игрока\рейда
у нас в 25 пипл рейде отбивают маги/шп, и мили камп получается у нас сфера всегда улетает хер знает куда, и отсюда у нас вытекают проблемы, котрые не дают полноценно потраить черную фазу
кто что может обьяснить?(
У меня есть два предположения. Первое - сфера при отбивании выбирает рейдера достаточно далеко стоящего (например одного из тех, кто стоял дальше радиуса взрыва) и летит на него. В этом случае достаточно мили кампу стоять достаточно кучно между боссом и сферой.
Второе - движок пытается имитировать физические законы и вычислять угол отражения сферы основываясь на положении игрока и сферы в момент взрыва. Лаги и прочее сильно увеличивают рандомность этого. Я не считаю, что это так, просто потому, что на каждом втором пуле сфера бы летала абсолютно рандомно во все стороны, но в целом она летает довольно ровно.
У нас обычно сфера летит достаточно ровно. Каких то специальных мер не принимали, просто мили и ренджи стоят в людях с метками. Изредка бывает, что сфера летит очень криво, приходится боссом ловить, тут нет ничего сложного, основная проблема - чтобы при разбегании перед началом чёрной фазы босс из за этого не дунул на половину рейда. Если я вижу, что сфера начинает косить, я сразу босса подвожу туда куда она летит, она обычно в это же место и прилетает в следующий раз.