Да что за староверье про инжинерию и ПвП?
480 инты по юзу раз в минуту в ПвЕ не ок чтоли?
А лычка на пояс с нитро - выбежать с говна/оббежать раз/два за бой?(даже переместиться быстрее - сэкономить простой по дпс)
Почта и рембот всегда с собой - вообще сказка.
Ну и в отличие от других професий куча просто куча всяких приятных вещей (маунты/петы/бомбы/таргет дами).
...сдохнуть и зафейлить всё нахрен.....
....почта и рембот ужасно нужны в рейде, конечно,
16-20 слотовых сумок никогда не хватит чтобы с собой таскать сразу кучу бюджетных\нормальных камней\чантов.... Хотя согласен, рембот очень нужен, он сразу позволяет снизить дисциплину в два раза в рейде - ведь так сложно по команде РЛа всем починиться (всё равно все бегут с кладбища рано или поздно), потратив на это пару минут всего лишь - проще чиниться у рембота.... Для большинства гильдий это неактуально, а просто приятная приблуда, ДПС никак не повышает и выживаемость тоже.
...приятных вещей, СОВЕРШЕННО никак не поднимающие ДПС....
всё таки в вопросе "какие лучше профессии в ПВЕ взять" вопрос денег отпадает сам собой - прокачать 2 пве профессии стоит куда дороже 3к голды.
Вопрос задали не про экономию, а про ПВЕ.
В данном контенте БС+неювелирка будет лучше (я бы взял алхимию, импрувнутые фласки рулят), но я также ориентировался бы на то, что БС - изначально нерасчитанная на приста профессия. Поэтому взял бы алхимию+начертание\портняжку. Кто его знает, что нас ждёт с профами в МоП.
Начерталка качается за 3-4к голды спокойно. Портняжка раза в 2 дороже (в основном из-за ледяной ткани), наложение в районе 10-15к (если умеешь пользоваться Auctioneer делим цифру на 2). А вот чтобы почувствовать преимущество в 20 инты от кузнечки - это нужно около 20 камней на 50 инты по 3к каждый вставить (ведь в другие слоты могут все по 50 инты вставить), так что правильней считать её всё таки за 80, а не за 100 до определённого момента. И даже при этом прок от портняжки предпочтительней для тех кто использует доты (локи, ШП и т.д.)

у меня конечно по математике 3, и по логике вообще всё плохо. Но это выше всякой моей способности к здравомыслию.
Если сравнивать одного и того же персонажа с самим собой, но с разными профами, то у одного будет 2 гнезда под камни, а у другого, например, чант на наручи для кожевника. Видимо, мне надо было вообще не рождаться с такими проблемами в рассуждении. Так как для меня очевидно, что сравниваем только бонусы от профессий, а не всё в целом (примечание - всё в целом одинаково, так как мы сраниваем одного и того же персонажа с самим собой)
Не 6к, а 60к на 20 камней ( до 17-18 камней преимущества у БС не будет).
А можно я спрошу почему не будет преимущества у БС до 17-18 камней? Я тупой, меня сестра в детстве роняла на асфальт головой и лила кипячённый борщ за шиворот. Я не шучу, так и было.
Что в этих расчетах не так?
они мешают тем, кто считает портняжку лучшей профессией сказать "да пофигу, мне нравится портняжка, а эта разница в 5-10 интеллекта - нахрен её, мне моё время не перекачивание профы дороже, я же не робот". И я с ними согласен, не променяю своё травничество ни на что - бонус отстой, а полянка от травничества супер)