1. Как всё таки нужно обновлять доты при проках на интелект - вулкан, силовой поток, и без вулкана? (статичный бой, с учетом 5 стаков Приверженности тьмы и Усиленных теней)
Я лично обновляю только если прокнули вместе силовой поток и вулкан. А прокают они довольно часто именно вместе. Но обновляю не дважды, а всего лишь 1 раз, пока висит бафф. Так что условно можно сказать, что я перекастовываю только чуму.
2. Правильно ли я понимаю приминение Архангела: (5 стаков Приверженности тьмы само собой) Обновление дот, и только потом каст Архангела, для максимально долгого каста МФ? Лучше использовать под проки и БЛ? Есть ли смысл оставлять кд Архангела под эти проки?
Ну, про обновление дот перед Архангелом... это в основном для того, чтобы люди не обновляли доты
сразу осле включения Архангела, потому что тогда доты обновляются без стаков приверженности тьме. Под проки и БЛ, конечно, использовать это очень вкусно, но долго ждать и оставлять кд под это не нужно. Ведь у Архангела кд всего 1,5 минуты. Вот, например, на Алисре я все же распределяю Архангел так, чтобы влить под ним в нее, когда она лежит на земле и получает х2 урон. В остальных же случаях придерживание Архангела - спорный момент. Когда-то, когда траила Рагну-нормал, тоже пирдерживала, чтобы слить Архангел на переходной фазе на элементалей. Всё ситуативно.
3. Так и не совсем понял, почему не советуют в гайде перековываться/собирать вещи на искуссность, либо крит, при достижении значения хасты 2588? Что дает нам хаста выше этого значения?
Выше этого значения хаста дает ровно то же самое, что и до этого значения. Ничего не меняется. Как увеличивала хаста нам урон, так и будет. И она по-прежнему будет лучше для нас, чем искусность, просто не настолько сильно лучше, как до этого значения. Хаста начнет терять свою ценность только тогда, когда МБ или Пытка будут упираться в гкд. =)