WORLD OF WARCRAFT

Тема: Бонусы сетов Т13  (Прочитано 92565 раз)

sadzax

• Завсегдатай
  • **
  • А я люблю обмазыва...

• Варкрафт: +
    • Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Свежеватель Душ
Re: Бонусы сетов Т13
« Ответ #210 : 27 Сентября, 2011, 02:52:13 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
и заставить его сливать свои личные спас абилки на остальных...
Нормальный РЛ должен более того, знать в каких ситуациях всем надо прожать свои личные абилки. Например, общее прожатие зелени ДК/баблов/айсблоков/кожи друлей/поедание ХС-ок можно считать лишней рейдовой закрывашкой. В идеале, это должно свести оверхил и просадку по мане к нулю. Например, на первой фазе Рагнароса я, как РЛ, видя, что рога прожался, могу взрывать ловушку, даже если у роги всего-то 40-50% хп. Эти крохи складываются в общее дело. А то, что танков вовлекают в процесс - это же плюс.

Получается придется думать не только за себя, но и за остальных 9х или 24х.
Да ну? Вот же беда, а то раньше - стоишь и смотришь на лицо босса, стаунчивая раз в минуту. Сейчас мозг взорвётся от необходимости куда-то ещё смотреть, кроме как в браузер. Я, например, пол-ЦЛК танковал в альт-табе.

Кроме того, умение танка прожимать спас абилки  в нужный момент оно как то размывается.
Зато открывается умение прожимать не только основную сейв-абилку. Она же не одна у танков. К тому же, все понимают, что если умрёт танк - умрёт рейд, и на энкаунтерах, где в танков будут лететь особые плюшки, и нужны будут резкие сейвы, будут люди их сохранять для таких моментов. Ну или иначе РЛ дурак.

Ну в самом деле, никто и никогда не учит танков прожимать спас абилки и не диктует им, что и когда надо прожать. Возможно, в гильдиях с большим прогрессом, РЛ или офицеры (интересно бывает ли так чтобы МТ не был офицером? :) ) говорят танку что и когда прожимать. Или какие одевать аксессуары. Но обычно танк или тянет или его меняют и всем пофиг, что там и как на нем одето, когда и как он закрывается и чем он закрывается.
Необязательно с большим прогрессом. Чем больше знает рейд - тем лучше. И это далеко не удел только профессионалов точно знать, когда и что прожимают танки/ДД/хилы, что куда бафают, что одевают и во что куются. Тем более, когда етсь столько помогающих в этой аддонов. И насчёт последнего предложения - это какая-то система странная - вслепую подбирать танка. Факторов много, может, 1 танк не тянет, потому что неправильно что-то придумано с системой хилинга танка, а второй тянет, но потому что овергир хила и в следующем патче это скажется на недостатке маны - ну и так далее. Я считаю, надо внимательнее на такие вещи смотреть. Лично у меня рекаунт во время боя открыт или на "смертях", или на "полученном уроне", или на "оверхиле". Большинство реально недооценивают танковско-хиловских механик. Всё построено далеко не только на "хватит ли маны хилам" и "хватит ли ХП танку", особенно на освоении.

За хилеров ничего не могу сказать. Возможно их бонус и очень хорош. Когда хилы прожимают свои сейвы рейда, танк танчащий босса, обычно стоит в 10 метрах и выгребает урон.  И рассчитывать что ему перепадет этот сейв, имхо не стоит.
Практически любая КД хилов достаёт до танка, если, например, хилы и ДД стоят позади босса, а танк перед мордой. Выберите правильный хитбокс просто. Даже в купол можно встать всем. Это к слову.

РЛ нужен, чтобы рассказать тактику, менять ее в зависимости от сетапа, расставлять игроков, пояснять и разбирать ошибки. Кикать и добирать, собирать рейды и т.п. Но если РЛ начнет говорить, что прожимать танку и танку остается молиться, что атака уйдет в дожд, парри или блок это будет кисло.
Есть два типа РЛов. То, что ты описал - чисто технический РЛ, который выполняет всё по алгоритму. Более опытный РЛ в более опытном рейде должен лучше понимать энкаунтер и зачастую ему приходится говорить, когда танку прожиматься, например, а когда ему этого делать нельзя. Например, лучше бывает влить ЛОХа. За которым тоже должен следить РЛ. Ну это в идеале.

Проще уйти обратно в дд. Работа бей беги, да выбегай с дебаффом.
Советую не рейдить с ДД-шерами, у которых такой подход. На данный момент количество работы и нагрузки на экнаунтер примерно на всех одинаковое. Кроме танков пока что - но вот, сейчас будет получше, у танков будет чем заняться.

Да, и если хилов за такое бить в щи, кто хилить то будет? :)
Нормальные хилеры
« Последнее редактирование: 27 Сентября, 2011, 03:02:53 by sadzax »

Фурб

• Новичок
  • *
  • гипнокот

• Класс: прист
    • Сервер: Разувий
« Ответ #211 : 27 Сентября, 2011, 03:06:39 »
у шп аццкийе бонусы=)расщипляй нехочу
http://www.youtube.com/watch?v=uOpdyytB3OY
http://www.youtube.com/watch?v=mhR7EjnoW9Y&feature=related это  для тех кто говорит что в класике и бк шмотки были говно.

Анитан

• Завсегдатай
  • **
  • Неадекватен!

• Класс: Паладин
    • Сервер: Подземье
« Ответ #212 : 27 Сентября, 2011, 08:25:13 »
 :o надо будет глянуть на статы, так как бонус соу соу...

Олеля

• Завсегдатай
  • **
  • Если в рейде рестор шаман - это к дождю.

• Сервер: Гордунни, Ревущий Фьорд, Argent Dawn
« Ответ #213 : 27 Сентября, 2011, 10:08:16 »
Однако же, в прожимании рейд сейв абилок танком тоже не вижу ничего зазорного. Как отслеживать? Все нормальные люди договариваются еще до пула, кто и когда эти абилки прожимает. И даже обговаривают, какие и чьи абилки остаются на экстренные случаи. А Вы, уважаемый, как-то по-другому рейдили? :o

Эт разумеется правда. И таки да, хилы и прочие дд распределяют, что, кто и когда будет кричать, прожимать и использовать.
Но вовлечь в эту канитель еще и танка (вара) и заставить его сливать свои личные спас абилки на остальных...

Не знаю, как остальных танков, а идея эта напрягает. Все таки танков на 10/25 персонажей обычно не более 1го или 2х. Получается придется думать не только за себя, но и за остальных 9х или 24х.

Кроме того, умение танка прожимать спас абилки  в нужный момент оно как то размывается. Ну в самом деле, никто и никогда не учит танков прожимать спас абилки и не диктует им, что и когда надо прожать. Возможно, в гильдиях с большим прогрессом, РЛ или офицеры (интересно бывает ли так чтобы МТ не был офицером? :) ) говорят танку что и когда прожимать. Или какие одевать аксессуары. :) Но обычно танк или тянет или его меняют и всем пофиг, что там и как на нем одето, когда и как он закрывается и чем он закрывается.

А с учетом этого бонуса танку будут говорить что и когда прожимать. И уже не так танк решает, когда ему закрываться, а  энкаунтер на боссе. То есть, накосячил хил или дд - пофиг, нельзя прожимать шилд волл, потому что через 1 минуту босс влупит каким-нибудь аое и рейд ляжет, если не прожать стену щитов. То есть вместо некоторой свободы выбора получается привязка к определенным бумам в аддоне. Как та обезьяна. Вот это печалит.

Никакой привязки ни к чему нет. Не хотите прожимать тогда, когда надо рейду? Ну, не прожимайте, только не удивляйтесь, что потом хилы Вас материть будут, ибо Вы не для себя то свои сейвы прожимаете, а для хилов. А может, хилу будет проще, чтобы Вы свой масс сейв сейчас прожали, а он Вам потом зубы или крылья кинет, или просто будет усиленно хилить? Как в каком то из гайдов было написано: "Если хилу будет удобней хилить Вас в шмоте на инту, то Вы снимете свои доспехи и оденете шмот на инту". Может, это и рамки, но Вам самому решать, ставить их для себя или нет 8) Просто теперь появилась лишняя (а может, и не лишняя!) возможность посейвить рейд. И это, по-моему очень даже неплохо! Отличный бонус, не то что у хилов :'( Да и сейв у танка не один ведь? У вара так вообще целый набор, а есть же еще всякие банки, триньки и прочее. Печалиться не о чем! Рейд - это командная игра и вся ее прелесть в том, что нельзя сказать, как все пойдет в этот раз. Это же не отрепетированный спектакль. Упадет вот сейчас дд, который должен был сейвить, или хил, а аое пережить надо. Прожмете свой сейв как миленький, и рла не спросите! ;)

AlistraZa

• Новичок
  • *
  • Карманный Тигр ツ

• Класс: Паладин
    • Сервер: Разувий
« Ответ #214 : 27 Сентября, 2011, 10:24:07 »
Слава Богам! Замечательный бонус у Холи паладина :)
Т12 думаю разочаровал многих:(

takem

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Дру
    • Сервер: Гром
« Ответ #215 : 27 Сентября, 2011, 10:54:40 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Якой-то туговатый танк, который говорит о "своих" закрывашках и "чужих"...
В рейде все для рейда, а не "если прожму для рейда", потом для себя не останется.
Если умер ДД в 10тке, то скорее всего - вайп. Если умер танк, тоже самое... тогда на кой черт спорить, хорошо или плохо. Спорить надо "КОГДА и ЧТО" использовать. Больше разнообразия в закрывашках - больше вариантов боя и "хороших" сетапов.
ИМХО

Softstar

• Завсегдатай
  • **
  • Faith is my shield Shade is my weapon

• Класс: Жрец
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #216 : 27 Сентября, 2011, 12:13:32 »
мне бонусы шп нравятся, но вопрос про восстановление маны от СВД, интересует очень сильно. посмотрим что ответят близзард на вопросы коммунити.

Эксельбант

• Старожил

• Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути
« Ответ #217 : 27 Сентября, 2011, 12:22:58 »
Получается придется думать не только за себя, но и за остальных 9х или 24х.
Да ну? Вот же беда, а то раньше - стоишь и смотришь на лицо босса, стаунчивая раз в минуту. Сейчас мозг взорвётся от необходимости куда-то ещё смотреть, кроме как в браузер. Я, например, пол-ЦЛК танковал в альт-табе.

В рамках ОП.
Шенокс - таскаешь собаку, выглядываешь, где же упала ловушка, стараешься не попадать в ловушки, просишь МТ отвести босса, чтобы успели слететь стаки.
Бети - стаскиваешь средних, держишь большого, отходишь от мелких если дд оплошали.
Риолит - собирать мелких и танковать/отводить искру за глаза хватает.
Бейлрок - босс на полэкрана, тут да, для танка только вовремя переагривать да прожимать свои кд, если хилы лопухнулись или пришло время по таймеру.
Мажордом - вовремя прожать кд, если идет смена фазы, а хилы еще бегут и не лечат.
Алиса - первая фаза полный угар, плюс уворачиваться от огненных клубков (да, дд тупые. не все, но некоторые). вторая и третья халва, четвертая тоже прожимаются кд.

С учетом того, что на всех боссах был и танком и дд, смело могу сказать, что быть дд это значит не напрягаться.
Честно сказать - не вижу, на каком боссе настролько легко, что можно пользовать альт-таб.

З.Ы. Ну и насчет ЦЛК тоже не верю ни на копейку ломанную. :) На каждом боссе ЦЛК приходилось танкам напрягаться. Про Лича вообще молчу.

2ner

• Новичок
  • *

• Класс: Рога
    • Сервер: СД
« Ответ #218 : 27 Сентября, 2011, 12:55:13 »
даже при всех камнях и чантах на рес смог набрать тока 3100 реса в бесп гладе, учитывая что в нем же щас роги бегают ~3700-3800, со след глад сетом разница дойдет до ~800-1100, весьма ощутимые ~8-11% получаемого урона

Товарищ, ты в шмот какого сезона наряжался?  371й гир с 3мя пве шмотками без камней и чантов на рес дают 3200 реса. Для любого класса. А с двух шмоток теряется меньше 500 реса всего. Так что похоже  на то, что ханты и мб  роги будут врываться с пве абузом.

А вот насчёт фурика - непонятно. Как-то фуфлыжно выглядит) Может быть, в деле всётки будет посолиднее, чем на патчноутах птр)

товарищ, то что ты одеваешь колечко или запястье пве конечно не сильно ударит по показателям реса
я те говорю про 4 сет вещи пве, которые не только снимут самые большие цифры на рес в вещах (трини не в счет), но и снимут сет бонус на 400 реса с 2 вещей. На выходе получим чуть больше 1300 реса в минусе в шмоте 384 в отличии от тебя
я посмотрю как тебя будут уносить за 2 сек с твоими 2300 реса без чантов, камней и 1 триней на рес
попробуй сначала подумать, одеть(снять) и подсчитать, потом пиши

Эксельбант

• Старожил

• Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути
« Ответ #219 : 27 Сентября, 2011, 13:15:35 »
Якой-то туговатый танк, который говорит о "своих" закрывашках и "чужих"...
В рейде все для рейда, а не "если прожму для рейда", потом для себя не останется.
Если умер ДД в 10тке, то скорее всего - вайп. Если умер танк, тоже самое... тогда на кой черт спорить, хорошо или плохо. Спорить надо "КОГДА и ЧТО" использовать. Больше разнообразия в закрывашках - больше вариантов боя и "хороших" сетапов.
ИМХО

Когда умирает ДД в 10ке, вайп будет ну может в 2х раз из 10ти.
Если у вас иначе - бейте своего друля или дк мокрой тряпкой, он лопух и не умеет играть своим классом.

Вот если лег танк и ОТ не успел, или его вообще нет - вот тогда 10 раз из 10ти вайп. Конечно, если босса не успевают добить раньше чем он вынесет рейд - привет Химерону или Бейлроку.

Ну и последнее, танк должен выживать и держать на себе босса/аддов/мобов и все остальное. Это его первоочередная задача. Для того чтобы заботится о других, есть хилы.

З.Ы. Насчет "туговатого" - "ну ты понял, да"? (с) попугай из анекдота, который обзывал одного глупца гомосексуалистом.

Наарлог

• Старожил
  • Solid Sparkle

• Класс: Рыцарь Смерти
« Ответ #220 : 27 Сентября, 2011, 13:22:22 »
Ну и последнее, танк должен выживать и держать на себе босса/аддов/мобов и все остальное.
В кате танк может выживать с любом месте без сейвов. Если хилы не совсем криворукие.
Рейд в некоторых местах выжить без сейва не может.

К тому же некоторые забывают что танк (внезапно) это часть рейда. И должен выбирать то что лучше для рейда, а не "мне не нравится видеть у себя низкий уровень хп, я не буду юзать рейдсейв".
This is Madness? This is Endless Halls!

Fahrenheit_sp

• Новичок
  • *
« Ответ #221 : 27 Сентября, 2011, 15:27:01 »
у шп аццкийе бонусы=)расщипляй нехочу
:facepalm:
Единственное чем хорош данный бонус это при пулле получить сразу 3 сферы вызвав пета. В остальном же учитывая кд на пета в 4 минуты и его время жизни в 15сек, то за кд МБ в 5.5 сек получаем максимум 3 мб с 3 сферами раз в 4 минуты? уныние. по поводу призраков тут тоже все не так радужно, допустим мб на кд и у меня есть 3 сферы, призрак взрывается - прок в никуда. Опять же частота спавна призраков оставляет желать лучшего - имхо быстрее будет получить сферы от МФ и ШВ:П. Что касается 2х кусков это тоже не так сладко как кажется, нет конечно бонус приятен и с глифом экзекут станет мощнее, но какой профит от бонуса ДО экзекут фазы...

Олеля

• Завсегдатай
  • **
  • Если в рейде рестор шаман - это к дождю.

• Сервер: Гордунни, Ревущий Фьорд, Argent Dawn
« Ответ #222 : 27 Сентября, 2011, 18:53:15 »
Кхе, кхе, позвольте, покапитаню...

В рамках ОП.
Шенокс - таскаешь собаку, выглядываешь, где же упала ловушка, стараешься не попадать в ловушки, просишь МТ отвести босса, чтобы успели слететь стаки.
Бети - стаскиваешь средних, держишь большого, отходишь от мелких если дд оплошали.
Риолит - собирать мелких и танковать/отводить искру за глаза хватает.
Бейлрок - босс на полэкрана, тут да, для танка только вовремя переагривать да прожимать свои кд, если хилы лопухнулись или пришло время по таймеру.
Мажордом - вовремя прожать кд, если идет смена фазы, а хилы еще бегут и не лечат.
Алиса - первая фаза полный угар, плюс уворачиваться от огненных клубков (да, дд тупые. не все, но некоторые). вторая и третья халва, четвертая тоже прожимаются кд.

С учетом того, что на всех боссах был и танком и дд, смело могу сказать, что быть дд это значит не напрягаться.
Честно сказать - не вижу, на каком боссе настролько легко, что можно пользовать альт-таб.

З.Ы. Ну и насчет ЦЛК тоже не верю ни на копейку ломанную. :) На каждом боссе ЦЛК приходилось танкам напрягаться. Про Лича вообще молчу.

Шеннокс: Давать рейд сейвы в НОРМАЛЕ нужно вообще только на 2 фазе, когда танк собаки стоит и ковыряет в носу. В гере рейд сейвы вообще не нужны.
Бети: Рейд сейвы нужны в принципе тогда же, когда и танкосейвы. Ведь, пока ты стоишь с поцелуйчиком, в тебя никто не бьет, сейвиться не надо. Когда танчишь босса, можно и даже нужно дать сейв где-нибудь на стаках 20+, и тебе хорошо, и рейду хорошо.
Риолит: Опять же, рейд сейвы нужны только на 2 фазе, причем, почти все в самом начале, главное выжить и быстро добить босса. Никаких аддов на этой фазе нет. А если вас просят дать рейд сейвы на 1 фазе, значит, дд плохо водят босса/не напуливают мелочь на танка/стоят в потоках лавы - меняйте таких дд!
Бейлрок: В нормале сейвы не нужны никому и никогда. В гере можно просить танка (только ловящего крушащее) о рейд сейве только если некому засейвить человека, танкующего целый кристалл, или если закрывашки уже кончились. А от крушащего танка, по-моему, никакой сейв не спасет, если только тринька на повышенный уклон, но это не рейд сейв 8) А в целом никакие сейвы от танка рейду тут не нужны.
Мажор: Прожимать рейд сейвы здесь нужно только на скорпе, когда идет аое по рейду. По всему. И по ВАМ тоже. Все распределили сейвы, все хорошо, лишние кд сливайте на аддах-кошках, если дд слакают и не убивают их. Все просто.
Алиса: На первой и переходной фазе никто и не попросит с вас рейд сейвы, да они там и не нужны, т.к. урон от птицы по танку минимальный. А вот на второй фазе (нет, не с ветерками  ;D ) идет большой урон и по танку, и по рейду, так что никаких лишних усилий от танка не требуется. Ничего плохого нет в том, чтобы танк сохранил этот сейв на вторую фазу. Приятное с полезным, так сказать.

Ну что, мозг взрывается от напряжения?  ;)

Я уж не знаю, кем Вы там ддшили и на каких боссах, но могу сказать по своему опыту, дел и специфических ролей у дд горазло больше, чем у танков. Взять к примеру рдд, сбивающего береги лицо и кайтящего собаку на Шенноксе хм, или дд, взрывающего мелочь на Бетти хм, или дд, которым нужно вовремя меняться на кристаллах или шарах (Бейля и Мажор), следить за дебафом, да еще и в дпсе не уступать. Можно продолжать до бесконечности. Имхо жизнь дд более насыщена, чем у танка и даже у хила (хотя местами, конечно, ситуация может меняться), и некоторые роли отыграть сможет только рукастый дд, в то время как танк, спекни его в дд и заставь делать то же самое, может почесать репу и сказать: "А я думал, это проще. А так я не умею!"

На каких боссах в ЦЛК можно альтабиться? К примеру на Леди на 2 фазе, или на Тузлопузе (если я опять не перепутала его с Гнилым) - набрал агро и ушел в альтаб, пока 8 стаков не набьется. На Синдре между фазами можно спокойно курить в полуафке. Немало таких моментов, дорогой мой, немало, я их тоже танковала :P

Я не говорю, что у танка жизнь проста и безоблачна, но не надо жаловаться, что она настолько напряжена, что нет времени проследить за тем, когда сдать рейд сейв. Вы же должны понимать, какие кд и когда надо сливать? Это должен знать каждый танк! Танк не может сдать кд тогда, когда это не нужно, и не оставить его на фазу, где он необходим. Это ваша работа - знать, что и когда прожать. Как я уже расписала, практически все моменты, когда нужно сейвиться танку, совпадают с моментами, когда в опасности и весь рейд, поэтому все просто. Если Вы танковали всех боссов, то вы скорее всего должны уже интуитивно ощущать эти моменты, а если что-то пошло не так, РЛ обязательно разбудит Вас от летаргического танового сна истерическими (или не очень) криками и попросит о дополнительной умственной нагрузке 8)
« Последнее редактирование: 27 Сентября, 2011, 18:58:03 by Олеля »

Sofa

• Новичок
  • *

• Класс: жрица
    • Сервер: Вечная Песня
« Ответ #223 : 27 Сентября, 2011, 19:03:05 »
близы решили убить холипристов этим тиром?! :o

Кротэ

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #224 : 27 Сентября, 2011, 19:23:22 »
Все началось с Халиона в РС, танки стали больше бегать, сбивать в обяз. касты, теперь рейд сэйв- ну а дальше надеюсь будет самохил  ;D
Вылез,написал,закопался.

закрыть