Кхе, кхе, позвольте, покапитаню...
В рамках ОП.
Шенокс - таскаешь собаку, выглядываешь, где же упала ловушка, стараешься не попадать в ловушки, просишь МТ отвести босса, чтобы успели слететь стаки.
Бети - стаскиваешь средних, держишь большого, отходишь от мелких если дд оплошали.
Риолит - собирать мелких и танковать/отводить искру за глаза хватает.
Бейлрок - босс на полэкрана, тут да, для танка только вовремя переагривать да прожимать свои кд, если хилы лопухнулись или пришло время по таймеру.
Мажордом - вовремя прожать кд, если идет смена фазы, а хилы еще бегут и не лечат.
Алиса - первая фаза полный угар, плюс уворачиваться от огненных клубков (да, дд тупые. не все, но некоторые). вторая и третья халва, четвертая тоже прожимаются кд.
С учетом того, что на всех боссах был и танком и дд, смело могу сказать, что быть дд это значит не напрягаться.
Честно сказать - не вижу, на каком боссе настролько легко, что можно пользовать альт-таб.
З.Ы. Ну и насчет ЦЛК тоже не верю ни на копейку ломанную.
На каждом боссе ЦЛК приходилось танкам напрягаться. Про Лича вообще молчу.
Шеннокс: Давать рейд сейвы в НОРМАЛЕ нужно вообще только на 2 фазе, когда танк собаки стоит и ковыряет в носу. В гере рейд сейвы вообще не нужны.
Бети: Рейд сейвы нужны в принципе тогда же, когда и танкосейвы. Ведь, пока ты стоишь с поцелуйчиком, в тебя никто не бьет, сейвиться не надо. Когда танчишь босса, можно и даже нужно дать сейв где-нибудь на стаках 20+, и тебе хорошо, и рейду хорошо.
Риолит: Опять же, рейд сейвы нужны только на 2 фазе, причем, почти все в самом начале, главное выжить и быстро добить босса. Никаких аддов на этой фазе нет. А если вас просят дать рейд сейвы на 1 фазе, значит, дд плохо водят босса/не напуливают мелочь на танка/стоят в потоках лавы - меняйте таких дд!
Бейлрок: В нормале сейвы не нужны никому и никогда. В гере можно просить танка (только ловящего крушащее) о рейд сейве только если некому засейвить человека, танкующего целый кристалл, или если закрывашки уже кончились. А от крушащего танка, по-моему, никакой сейв не спасет, если только тринька на повышенный уклон, но это не рейд сейв

А в целом никакие сейвы от танка рейду тут не нужны.
Мажор: Прожимать рейд сейвы здесь нужно только на скорпе, когда идет аое по рейду. По всему. И по ВАМ тоже. Все распределили сейвы, все хорошо, лишние кд сливайте на аддах-кошках, если дд слакают и не убивают их. Все просто.
Алиса: На первой и переходной фазе никто и не попросит с вас рейд сейвы, да они там и не нужны, т.к. урон от птицы по танку минимальный. А вот на второй фазе (нет, не с ветерками

) идет большой урон и по танку, и по рейду, так что никаких лишних усилий от танка не требуется. Ничего плохого нет в том, чтобы танк сохранил этот сейв на вторую фазу. Приятное с полезным, так сказать.
Ну что, мозг взрывается от напряжения?

Я уж не знаю, кем Вы там ддшили и на каких боссах, но могу сказать по своему опыту, дел и специфических ролей у дд горазло больше, чем у танков. Взять к примеру рдд, сбивающего береги лицо и кайтящего собаку на Шенноксе хм, или дд, взрывающего мелочь на Бетти хм, или дд, которым нужно вовремя меняться на кристаллах или шарах (Бейля и Мажор), следить за дебафом, да еще и в дпсе не уступать. Можно продолжать до бесконечности. Имхо жизнь дд более насыщена, чем у танка и даже у хила (хотя местами, конечно, ситуация может меняться), и некоторые роли отыграть сможет только рукастый дд, в то время как танк, спекни его в дд и заставь делать то же самое, может почесать репу и сказать: "А я думал, это проще. А так я не умею!"
На каких боссах в ЦЛК можно альтабиться? К примеру на Леди на 2 фазе, или на Тузлопузе (если я опять не перепутала его с Гнилым) - набрал агро и ушел в альтаб, пока 8 стаков не набьется. На Синдре между фазами можно спокойно курить в полуафке. Немало таких моментов, дорогой мой, немало, я их тоже танковала

Я не говорю, что у танка жизнь проста и безоблачна, но не надо жаловаться, что она настолько напряжена, что нет времени проследить за тем, когда сдать рейд сейв. Вы же должны понимать, какие кд и когда надо сливать? Это должен знать каждый танк! Танк не может сдать кд тогда, когда это не нужно, и не оставить его на фазу, где он необходим. Это ваша работа - знать, что и когда прожать. Как я уже расписала, практически все моменты, когда нужно сейвиться танку, совпадают с моментами, когда в опасности и весь рейд, поэтому все просто. Если Вы танковали всех боссов, то вы скорее всего должны уже интуитивно ощущать эти моменты, а если что-то пошло не так, РЛ обязательно разбудит Вас от летаргического танового сна истерическими (или не очень) криками и попросит о дополнительной умственной нагрузке