А че 758 хасты при 4т11 для 4 кобр и 1 разрывного за 7сек не катит?
Откуда появилось 7 секунд когда ротация 6 секунд? КД у разрывного 6 сек, минус 1 сек гкд, остается 5 секунд. В эти 5 секунд невозможно впихнуть 4 кобры, разве что с вещей вместе с 4т11 соберёте примерно 32% хасты, точное число лень считать 
Тема для холивара однако, а теперь по порядку. Ниже мои рассуждения, а также темы из топиков EJ и др.
Цитата из гайда и я с ней согласен:
Врядли порядок использования абилок охотников можно назвать ротацией, скорей всех это ПриоритетСтоимость доп. характеристик для 85:
- 179.28 рейтинга искусности (как и у крита) даст 1% маг. урона.
- 128.057 рейтинга скорости даст 1% хасты.
Рассмотрим на что влияет
искусность: Аркан, Укус, Кобра, Разрывной, Черная стрела и трапа.
Скорость: увеличивает темп Автоатаки, уменьшает время каста ВК, увеличивает базовый реген фокуса, увеличивает скорость атаки пета, увеличивает базовый реген фокуса пета, напрямую увеличивает реген фокуса пета через талант "Хватай за горло" и косвенно через "Фас" (больше арканов).
Для стандартного цикла РВ-ВК-ВК-ВК-РВ (ВК<1.66 сек), при условии 3% от Знания троп и 10% от Групповой охоты:
- без 4Т11 нужно 815 хасты.
- с 4Т11 достаточно иметь 0 хасты.
А вот тут и начинается холивар. Что будет если дальше увеличивать скорость? Второй хардкап скорости (ВК = 1,25 сек, 27.096% скорости с гира) для цикла РВ-ВК-ВК-ВК-ВК-РВ в 6 секунд при текущем уровня шмота не достижим, но можно подобраться достаточно близко с другими факторами, например: Рапида, Героизм, прок Престора. Т.е. фактически под рапидой мы получим Кобру близкую к 1с. С верной целью мега бурст.
В любом случае 10,5% со шмота легко собрать и получим кобру в 1,44 сек. И сделать так называемый "сдвиг" КД разрывного (фиг его знает как это правильно назвать).
Получим циклы со "сдвигом" КД РВ:
1. РВ-ВК-ВК-ВК-ВК-РВ в 6,76 сек (1+4*1,44) - при малых показателях фокуса.
2. РВ-ВК-ВК-ВК-АШ(ЧС)-РВ в 6,32 сек (1+3*1,44+1) - при большем остатке фокуса.
Вариации без сдвига КД:
2.1. РВ-ВК-ВК-ВК-РВ в 5,32 сек (1 + 3*1,44) - без сдвига КД, 0,68 сек простоя.
Стандартный цикл в общем то.2.2. РВ-ВК-ВК-АШ(ЧС)-РВ в 4,88 сек(1 + 1,44*2 +1) - без сдвига КД, 1,12 сек простоя.
2.3. РВ-ВК-ВК-АШ-АШ(ЧС)-РВ в 5,88 сек (1+1,44*2 +1 + 1) - без сдвига КД, 0,12 сек простоя. Идеален при высоких показателях фокуса (Прокнул охотничий азарт, или начало цикла после ЛнЛ).
В итоге я остановился на цикле (1 + 2.3) или (1 + 2) в зависимости от кол-ва фокуса.
Вот и решать вам, что вам удобнее, пассивное увеличение дамага через искусность (для АОЕ). Или по соло цели через скорость. Единого мнения нет. Я пробовал разные варианты с перековкой - при больших количествах хасты падает дамаг от магических выстрелов,
но увеличивается их количество, а также урон от пета и автоатак, также увеличивается доля арканов. Во втором случае суммарный дамаг был выше, если судить по дворфихе. Так как для БМ (2й спек чтобы шмот не менять) также хаст рулит, поэтому решил точиться в хаст.
Вот например
Kruf из Парагона решил даже крит в хаст перековать.
Кому интересно - подробная
статья про хаст для сурвов.
Так как на форуме бывает много теорикрафтеров, можно даже посчитать, что даст больше прироста при перековке, например 800 рейтинга: 6,25% хасты или 4,46% искусности. Мне кажется, что лишняя кобра и доп.автошот даст больше профита, чем 4-6% спелдамага.
P.S. Я не топ хант (хотя в ВОЛ попадаю, когда БМ фанюсь) и Синестру не траю по КД

Но надеюсь эти выкладки кому нибудь помогут, или еще больше запутают