WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Чернокнижники] Часто задаваемые тупые (и не очень) вопросы  (Прочитано 265989 раз)

hellbell

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Warlock
    • Сервер: US-Illidan
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Проблема с петом на Анимусе, отправил танчить одного робота, сам держал другого. Он с меня таунтит, вайп. Пробовал стойки защита/бездействие, с включенными и отключенными таунтами (обоими), перепроверил все макросы на наличие /petattack. Баг или надо что-то еще сделать?
Босса убили и так, просто хочется понять в чем дело, у ханта нормально всё было.
Товарищ, вы где-то явно продолбились. Если с дровосеком пробуешь - попробуй отключить чардж. И агро стойка пету не нужна. Он и без нее все прекрасно делает.

Astis

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Варлок
    • Сервер: Eversong
У меня очень глупый вопрос, наверняка не раз уже заданный...
Сегодня, огорченный своим дпс-ом в дестро-спеке (мейн - демонолог), сменил зачем-то обсервера на беса. Внезапный прирост дпс удивил. Пошел к манекену (демонологом), в рекаунте открыл урон пета. Фелгвард выдал по манекену 11к дпс, 16к - если бурю по кд включать. Бес же с глифом на обучение демона выдал 27-30к (16-17к без глифа). Собственно, по манекену (1 цели) фелгварда не обогнал только войд, да и то за счет бури - без абилок его даже войд опередил немножко.
Если насчет "идеальных условий с манекеном", то фелгвард должен бы проигрывать еще больше - ему, как мдд, нужно к цели добежать, чарджиться от цели к цели, бегать за ними, в то время как бес плюется себе спокойно издалека.
Таким образом, там, где не нужно аоешить, фелгвард чем лучше для демонолога? Единственное подозрение - его скорость атаки ощутимо выше бесовской -> чуть быстрее набор раги у хозяина идет. Ну и в 150к разница абсорба от жертвенного договора.
Где я не прав?
« Последнее редактирование: 26 Марта, 2013, 02:44:29 by Astis »

Damnation

• Завсегдатай
  • **
Сегодня, огорченный своим дпс-ом в дестро-спеке (мейн - демонолог), сменил зачем-то обсервера на беса. Внезапный прирост дпс удивил. Пошел к манекену (демонологом), в рекаунте открыл урон пета. Фелгвард выдал по манекену 11к дпс, 16к - если бурю по кд включать. Бес же с глифом на обучение демона выдал 27-30к (16-17к без глифа). Собственно, по манекену (1 цели) фелгварда не обогнал только войд, да и то за счет бури - без абилок его даже войд опередил немножко.
Если насчет "идеальных условий с манекеном", то фелгвард должен бы проигрывать еще больше - ему, как мдд, нужно к цели добежать, чарджиться от цели к цели, бегать за ними, в то время как бес плюется себе спокойно издалека.
Таким образом, там, где не нужно аоешить, фелгвард чем лучше для демонолога? Единственное подозрение - его скорость атаки ощутимо выше бесовской -> чуть быстрее набор раги у хозяина идет. Ну и в 150к разница абсорба от жертвенного договора.
Где я не прав?
Выделил.

Astis

• Завсегдатай
  • **

Я ж вроде заранее сказал,
Я понимаю, что аллергия у всех на манекен, но на ротацию атак пета-то манекен никак не влияет, ибо ротации как таковой нет:) Вот именно, что не по манекену бес будет еще лучше, поскольку ему цель сменить - это морду повернуть, в то время как гварду от цели к цели бегать приходится.
Надо будет в следующий раз слово "манекен" на "Ультраксион" заменить.

Sonac

• Завсегдатай
  • **
Ну не хочешь читать, то что обсуждалось 200 раз - бегай с импом, врывайся, че. Кто ж тя с феллгвардом заставляет-то бегать?

Lakosta13

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Лок
    • Сервер: Ревущий фьорд
Ну не хочешь читать, то что обсуждалось 200 раз - бегай с импом, врывайся, че. Кто ж тя с феллгвардом заставляет-то бегать?
Ну не все такие ИМБы как вы объясните человеку в чем разница, причем он в теме для "глупых" вопросов... .
Где я не прав?
Выделил.

Знаешь, личный опыт ( просто не все умеют и знаю, как пользоваться симками), что Симки это вакуум как кстати и манекен... опять таки это раздел "глупых" вопросов... поделитесь опытом вместо того, чтоб обсерать!
Где я не прав?

А тебе скажу так, сейчас есть на благо ЛФР, да ждать долго, но всегда можно пойти в тотже ТВВ и протестить, надо иди 2-4 раза, чтоб протестить, то что тебя интересует!

Сольземли

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Термоштепсель
Если ты топ варлок из топ гильдии, участвуешь в прогрессе, где любая тыща дпсу на счету, тогда есть смысл выгадывать, и искать какой пет лучше. На деле же разница в петах на пару сотен единиц дамага( ну не могли близзы сделать одних петов Апнутыми, а других - хреновыми), и тебе, как обычному игроку, рекомендую бегать с тем петом, с которым нравится. Если же ты плетешься внизу рекаунта по дпсу, то проблема не в пете.

Lakosta13

• Завсегдатай
  • **

Сольземли разница есть всегда, для чего и создается ТОПик, но ТЕ кто считают или есть на самом деле ИМБОми, моглибы и подсказать ... причем тема для "гупых" вопросов. Я например, в гильдии стараюсь помочь по всем класса, что знаю.. знаю, что не благодарное дело.. но все же... ибо все МЫ когда-то были НУБами %)

Сольземли

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Термоштепсель
Для зеленых новичков есть конкретные гайды, в конкретных разделах. Вся основная информация находится там. Пытаться изобрести велосипед, не до конца разобравшись в своем классе - считаю не целесообразным.

Majordom

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель душ
предлагаю выбрать нового теорикрафтера и писателя гайдов.

Astis

• Завсегдатай
  • **

Ну, собственно, поэтому я и выбрал тему для "тупых" вопросов. Причем уверен, что мой вопрос в том числе и вполне часто задаваемый:)
Если подробнее описать ситуацию, из-за которой возник вопрос - траили Унсока (10н). Я был в дестро-спеке (показалось, что удобнее в нем, а не в демо, быстро сносить слизнюков), на одном трае сменил обсервера на фел-импа (символ на обучение демона стоит). Дпс подскочил не на
пару сотен единиц дамага
, а на 10 с лишним тысяч. После этого пошел к манекену, перемерял всех петов в демо-спеке, бес выдал наибольший дпс (у себя, т.е. я манекен не бил).
конкретные гайды, в конкретных разделах
пишут, что для демонолога топ - фелгвард с талантом на вызов второго, а для дестролока - обсервер. Ибо так говорит Симкрафт. Чем вакуумный симкрафт отличается от колупания манекена - я лично в упор не понимаю.
Тем более я, к сожалению, не могу воспользоваться симкрафтом, т.к. он для корректной работы требует Silverlight, который на моей пиратской винде ставиться отказывается.
Если вдруг фелгвард действительно дает больший дпс, чем глифованный имп (я сейчас не про бои, где аоешить нужно - тут вопросов к фелгварду нет), то значит Я что-то делаю не так и что-то недопонял. Вот я и хочу узнать - что.
Если симкрафт показывает, что фелгвард дает наибольший прирост дпс, то может мне кто-нибудь объяснить, ПОЧЕМУ? Если банально сама атака фелгварда значительно слабее, чем атака импа? Из-за того, что фелгвард чаще бьет и тем самым быстрее генерит рагу демонологу или почему? И если вдруг для демонолога это так, то в чем обсервер-то у дестролока перед импом выигрывает?

P.S: Я понимаю, что логично было бы не манекен колупать, а пробовать импа/гварда в лфр, на разных боссах, по нескольку раз. Но если вдруг имп опять выиграет, вопреки всем гайдам, симкрафтам и уверениям многих варлоков, значит я что-то где-то делаю не так. Поэтому и хочу заранее узнать, где я мог ошибиться:)
« Последнее редактирование: 26 Марта, 2013, 19:34:12 by Astis »

Lakosta13

• Завсегдатай
  • **

Astis первое, не путай WraThguard"а и Felguard"а, WraThguard это Felguard с гримуаром власти, а если по дестро, то да фел-имп будет профитней, моё субъективное мнение.

Heruwim

• Старожил
Если симкрафт показывает, что фелгвард дает наибольший прирост дпс, то может мне кто-нибудь объяснить, ПОЧЕМУ? Если банально сама атака фелгварда значительно слабее, чем атака импа? Из-за того, что фелгвард чаще бьет и тем самым быстрее генерит рагу демонологу или почему? И если вдруг для демонолога это так, то в чем обсервер-то у дестролока перед импом выигрывает?
простой наводящий вопрос, ты ставил петов на атаку манекена, потом просто смотрел дпс по рекаунту или же ты ставил демона на ровных 10минут и смотрел кто больше надамажит?

Astis

• Завсегдатай
  • **

простой наводящий вопрос, ты ставил петов на атаку манекена, потом просто смотрел дпс по рекаунту или же ты ставил демона на ровных 10минут и смотрел кто больше надамажит?
Оставлял лупить каждого минуты три (дпс у каждого скакал за это время, в зависимости от того, как критовать атака будет), затем смотрел строчку дпса. Наводку, кажется, понял. Глифованный имп за 0,8 сек кастует 3 стрелы, каждая наносит ~35 к урона, одна из них часто критует на 70+к. Но потом имп стоит секунды 2 - за это время дамаг не идет и в рекаунте дпс застывает. Гвард же все это время продолжает бить по 12-15к. Действительно, с таким неприятным глюком рекаунта гвард может за 10 минут при меньшем отображаемом дпс нанести больше урона.
Так что возможную ошибку понял и сегодня перепроверю по общему нанесенному урону.

P.S: До кучи еще один вопрос... Чем "пожирание магии" фелхантера отличается от "клонирования магии" обсервера?

quenelle

• Старожил
Astis, а ты не учитываешь бафы\дебафы там рейда ? генерацию раги от пета ?
Это как подойти к манекену, скажем в дестро, и бить его автоатакой, а потом в демоне, и делать выводы
Чем "пожирание магии" фелхантера отличается от "клонирования магии" обсервера?
тебе это в пве важно ?
P.S. хотя о чём я ваще ...
« Последнее редактирование: 27 Марта, 2013, 00:31:42 by quenelle »

закрыть