Не все рейдят в 25-ке и не всех разгоняют.
Это ты к чему?
А в целом Алекс, согласен с тобой) Плюсую)
Аполо, никто не спорит, что прок валеры - это рандом. Фури спек в 4.3 очень рандомен. Можно начать говорить о проках 4Т13, которых бывает по 15-20шт. за бой, а иногда бывате по 2-3 раза. Закончить проками гурталака, тринек, стабильностью рагонабора и кол-вом проков 4Т13 под снапшотом мастери. Фурик рандомен, но речь шла о ультре хм, как о бое на котором можно ориентироваться на свой дпс.
Если рассуждать дальше, то бывают проковые киллы: вам повезло с проками валеры и проками 4Т13, с стабильностью рагонабора и т.д. Если вы не зафейлили с дпс циклом, выбрали правильный рефорж и у вас не было задержек в бою, то с большой вероятностью вы выдадите близкий к максимальному дпсу, который теоретически может выдать персонаж(Если на вас бисовый шмот то это топ 1-5 на WoL).
Если всё прокает плохо: слабо дамагает валера, непонятные проки 4Т13 и т.д.
то тут нужен ваш скилл, благодаря которому вы всё-равно закончите бой с приличным дпс (Если на вас БИС шмот то вместо топа WoL, у вас будет 50-100 строчка на WoL). Я считаю, что в реалиях 4.3 разброс дамага составляет 10-15% между проковыми траями и не проковыми. Если разброс больше, то причина не в проках, а
в руках и фейлах которые допустили за бой. Поэтому вместо того, чтобы жаловаться на валеру, который кстати в случае омг прока прибавит вам ~4-5к дпс, у вас получается в случае НЕ прока прибавит ~1к дпс.
На мой субъективный взгляд вывод простой, например если у вас дпс на ультре меньше 40к и ваш шмот 397+, - проблема дпс кроется не в проках!
PS: Помоему ещё Матф, давным давно выражался на эту тему, цитату не найду, но передам общий смысл.
"Если на какие-либо проки мы повлиять никак не можем, то нету смысла их обсуждать в контексте оптимизации дпса"Тогда речь шла про автоатаку под колосом, сейчас похожая ситуация с гурталаком. Нет смысла расчитывать на его дамаг, это скажем просто бесплатная прибавка к дамагу.