По мимо WoW у Blizzard имеются не менее успешные проекты которые уже вышли и которые выйдут,думаю тоже с 99% вероятностью станут таковыми, отчасти возможно из за бренда, но только отчасти, в основном их успешность будет зависить от качества самой игры. Сделай Blizzard хоть раз "фуфловую игру" потом не отмоешься репутация будет явно испорченна.
А снова поднимать вайн о WoW глупо, каждый останется при своем мнение, поживем увидим что будет дальше, произошел не на столько большой отток игроков что бы можно было начинать панику. В целом думаю дела у компании идут просто замечательно.
Естественно что у Близард бывшие игры являются успешными и качественными продуктами, иначе бы Близард не стала брендом. Сомневаюсь чтобы кто-нибудь купил Дябла 3 от мало кому известной компании Франкенштейн. Сейчас ты говоришь с позиции бренда, ты ничего толком не знаешь об игре (есть ключик на бету?), кроме того что это будет Диабло!, а уже говоришь что она будет шедевром.
Про репутацию ты все верно говоришь, но вопрос состоит в том до какой степени нужно сделать фуфловую игру, чтобы человек перестал в это играть. Дело в том что сейчас наше поколение геймеров в большинстве своем быдло, т.е. хамовито и безвольно, а так же следует заповедям мистера Похера: -Нас троллит Близзард? Ну и похер! На нас плюют? Ну и похер! Нас обманывают?...и т.д.
За примером далеко ходить не нужно(ой, уже модеры потерли, потому в спойлере выложу), прямо под твоим постом:
Убейся школьнег, твой мозг не в состоянии постичь эпичность близзов. Ты не проходил компании первого старика, ты не делал лут-раны на мефисто в D2, я уж молчу про wс2 и wс3 - для тебя это пустой звук из эры старперов с убогой графикой и ты срешь кирпичами, потому что ДЛЯ ТЕБЯ вов уже не торт. Поэтому все твои рассуждения, о том какие близзы - хорошие или плохие, унылое говнище. Лососни тунца.
Это продукт нынешних компьютерных игр. Хамовитое, ничего не добившееся в жизни...как бы помягче...пусть будет чернь. Не будем говорить о его неправоте, о дисках и голд сборниках которые лежат у меня на полке, об установленном D2 который недавно в очередной раз прошли тимой через хамачи и прочем.
Поговорим мы о том как он стал таким. Для этого мы отмотаем время назад. Какие были раньше игры? Сложными, сейчас их называют хардкорными, продуманными, с кучей различных возможностей, реализмом. Да и вообще тогда люди стремились к тому чтобы виртуальная реальность все больше походила на нашу реальную реальность

. Как и в реальности, чтобы добиться успеха там, нужно было приложить немало усилий. Вот забавная видюха древнючей игры дабы иметь представление о сложности тогдашних игр

. Но тогда рынок был конкурентным.
Теперь вернемся в наше время. Рынок сильно изменился. Зачем делать качественные вещи, если можно просто зазомбировать группу людей и заставлять их потреблять то что они производят? Это ведь проще! Что сейчас нужно нынешнему школьнику, обозначившемуся выше? Самоутвердиться. Как он это может сделать? В компьютерных играх. Но вот в чем беда - они очень сложные. И не справившись, школьник уходит из игры. А вот этого никак нельзя допустить! Ему нужна эта "доза" успеха. Он ее и получает ныне. Кому сейчас нужны хорошие игры? Да никому, они сейчас не востребованы. Гораздо проще подсадить человека на наркотик и просто сосать с него соки.
Как мы видим, сегодня процветает "наркомания и алкоголизм", геймеры, да и потребитель в целом, ныне стал очень управляем. Вспомним весь тот обман с Катой, о котором ныне умалчивают или просто позабыли, о троллинге в "вопросах разработчикам", где мнение комьюнити было резко противоположное Близовскому. А людям похер! Им нужна доза! И не надо говорить что таких людей мало. Вон пример...существа выше, его репутация была положительная! Его поддержали! Т.е. люди за ЭТО. Точно такую же тенденцию мы видим в другой игре - СК2. Но я здесь не буду выкладывать свои сравнительные анализы ск1 и 2, ибо и так тут много напечатал уже

.
Резюмирую цитатой из поста Whereismymind'а выше:
"...с ростом потребителей их продукта, растет и пренебрежение к этим потребителям. Так как аналогов (и конкуренции) практически нет, и народу некуда деваться. Это дает близзам возможность делать то, что они хотят, не взирая не желания или просьбы их подписчиков."