WORLD OF WARCRAFT

Тема: 20 лет Близзард: фотогалерея  (Прочитано 37723 раз)

Successlol

• Новичок
  • *
Re: 20 лет Близзард: фотогалерея
« Ответ #45 : 27 Августа, 2011, 21:49:16 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Сколько уже вышло NFS и CoD? Они выходят вообще каждый год по новой части и народ их прекрасно раскупает. А уж про всякие спортивные симуляторы и говорить нечего=)

NFS - давно стал гавном, да и разработчики почти всех игр разные.
CoD - от части согласен.

Но тем не менее сравнивать две эти серии и серии Близзард не совсем уместно, SC/WC/D - вселенные, все игры относятся к одной и той же вселенной, и пытатся запихать туда больше чем надо, до добра не доведет.
Пока этого не произошло, но тем не менее.

А как же "надвигающийся" Титан? :)
Единственный минус на данный момент

Starcraft'у 13 только  :P

Да, это всё меняет.

WDwarf

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #46 : 27 Августа, 2011, 21:51:38 »
  • Рейтинг:10 (+10 | 0)
По мимо WoW у Blizzard имеются не менее успешные проекты которые уже вышли и которые выйдут,думаю тоже с 99% вероятностью станут таковыми, отчасти возможно из за бренда, но только отчасти, в основном их успешность будет зависить от   качества самой игры. Сделай Blizzard хоть раз "фуфловую игру" потом не отмоешься репутация будет явно испорченна.

А снова поднимать вайн о WoW глупо, каждый останется при своем мнение, поживем увидим что будет дальше, произошел не на столько большой отток игроков что бы можно было начинать панику. В целом думаю дела у компании идут просто замечательно.

Естественно что у Близард бывшие игры являются успешными и качественными продуктами, иначе бы Близард не стала брендом. Сомневаюсь чтобы кто-нибудь купил Дябла 3 от мало кому известной компании Франкенштейн. Сейчас ты говоришь с позиции бренда, ты ничего толком не знаешь об игре (есть ключик на бету?), кроме того что это будет Диабло!, а уже говоришь что она будет шедевром.
Про репутацию ты все верно говоришь, но вопрос состоит в том до какой степени нужно сделать фуфловую игру, чтобы человек перестал в это играть. Дело в том что сейчас наше поколение геймеров в большинстве своем быдло, т.е. хамовито и безвольно, а так же следует заповедям мистера Похера: -Нас троллит Близзард? Ну и похер! На нас плюют? Ну и похер! Нас обманывают?...и т.д.

За примером далеко ходить не нужно(ой, уже модеры потерли, потому в спойлере выложу), прямо под твоим постом:
(показать/скрыть)

Это продукт нынешних компьютерных игр. Хамовитое, ничего не добившееся в жизни...как бы помягче...пусть будет чернь. Не будем говорить о его неправоте, о дисках и голд сборниках которые лежат у меня на полке, об установленном D2 который недавно в очередной раз прошли тимой через хамачи и прочем.

Поговорим мы о том как он стал таким. Для этого мы отмотаем время назад. Какие были раньше игры? Сложными, сейчас их называют хардкорными, продуманными, с кучей различных возможностей, реализмом. Да и вообще тогда люди стремились к тому чтобы виртуальная реальность все больше походила на нашу реальную реальность :D. Как и в реальности, чтобы добиться успеха там, нужно было приложить немало усилий. Вот забавная видюха древнючей игры дабы иметь представление о сложности тогдашних игр ;D. Но тогда рынок был конкурентным.

Теперь вернемся в наше время. Рынок сильно изменился. Зачем делать качественные вещи, если можно просто зазомбировать группу людей и заставлять их потреблять то что они производят? Это ведь проще! Что сейчас нужно нынешнему школьнику, обозначившемуся выше? Самоутвердиться. Как он это может сделать? В компьютерных играх. Но вот в чем беда - они очень сложные. И не справившись, школьник уходит из игры. А вот этого никак нельзя допустить! Ему нужна эта "доза" успеха. Он ее и получает ныне. Кому сейчас нужны хорошие игры? Да никому, они сейчас не востребованы. Гораздо проще подсадить человека на наркотик и просто сосать с него соки.

Как мы видим, сегодня процветает "наркомания и алкоголизм", геймеры, да и потребитель в целом, ныне стал очень управляем. Вспомним весь тот обман с Катой, о котором ныне умалчивают или просто позабыли, о троллинге в "вопросах разработчикам", где мнение комьюнити было резко противоположное Близовскому. А людям похер! Им нужна доза! И не надо говорить что таких людей мало. Вон пример...существа выше, его репутация была положительная! Его поддержали! Т.е. люди за ЭТО. Точно такую же тенденцию мы видим в другой игре - СК2. Но я здесь не буду выкладывать свои сравнительные анализы ск1 и 2, ибо и так тут много напечатал уже ???.

Резюмирую цитатой из поста Whereismymind'а выше:
"...с ростом потребителей их продукта, растет и пренебрежение к этим потребителям. Так как аналогов (и конкуренции) практически нет, и народу некуда деваться. Это дает близзам возможность делать то, что они хотят, не взирая не желания или просьбы их подписчиков."

Beginer

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Вечная Песня
« Ответ #47 : 27 Августа, 2011, 22:25:25 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Да Близард молодцы, много было таких друзей, которые вечером за банкой пива/сока/кому что нравится садились и писали игры/программы и т.п.Большинство ушло/забросило/ не пробилось, а те кто чего-то добился( Близард,Майкрософт и т.п.) могут теперь такие фотографии выставлять.Молодцы))))
По поводу выше постов:
1)Кока-кола изначально была создана как лекарство и ругать надо не товарищей ее производящих,а товарищей ее разрешающих.
2)Люди от спида не умирают.Спид убивает имунитет,а люди потом уже умирают от ангины/простуды и т.д., так что паразиты сочетающие рак + спид это уже слишком и можешь меня поправить но раком заразится нельзя, это мутировавшие клетки твоего организма.
3)Про бренд.Вот это бред.Игры это не воздух, который всем необходим.Если я прихожу в магазин брендовой одежды, то какой бы бренд там не висел - если он на мне не сидит/не смотрится я его не буду покупать.Да есть люди без вкуса, которые как бараны в бренд упрутся и покупают, ну так они к слову всегда всем и довольны))).
4)Это просто у воверов сложилось такое впечатление о близзард.У меня друзья, с которыми мы вместе диабло 2 и старкрафт проходили и которые не играли в вов, очень довольны старкрафтом 2 и с нетерпением ждут Диабло.
5)Я сечас возьму на себя смелость высказать 1 мысль....он стала меня посещать после патча 3.2.Если кто-то согласен мб ее лучше разовьет. Я не играл в рокенрол рейсинг и викингов и не исключаю того факта, что это были шедевральные игры.Но давайте подумаем-сколько людей тогда в них играло?Сколько имело большой и хороший выбор игр?А сколько из них жило в СНГ?А сколько из тех кто жил в СНГ сейчас играет в вов и пишет на этом форуме?Правильно единицы. И поэтому они кажутся идеальным.А сколько людей играет в вов?Сколько народу имеет право его оценить?Правильно куча.А как известно сколько людей - столько и мнений. Вот поэтому и кажется, что Близард сдает позиции.По мне это не так. Вов за всю свою историю не потерял глубины/лора/гемплея. И похоронят эту игру только сами Близард закрытием серверов, потому что куче народу страшно проснуться с мыслями что они зря потеряли N-лет своей жизни и X- здоровья, делая 14к ачив и борясь за ворлд фест.Ведь хоть и вов стараются приравнять к кибер спорту- закройся завтра валв - турниры останутся.  А закройся завтра близард - и все твои достижения, все строчки твоей гильдии на вов прогрессе-абсолютно все будет равно 0.И вот поэтому люди играют и будут играть в вов.Чтобы для себя создать иллюзию занятия чем-то важным.И даже Пауль брызгая слюной и стуча ботинком по трибуне нуб клаба с возгласами "Вов не торт" до сих пор здесь. Я считаю что вов проседает только по 2м аспектам- 1ое это привязка к персонажу. Не знаю кто как,а я раньше перед созданием чара мог минут 20 выбирать его внешний вид/рассу и ник.А сейчас?Хочешь - меняй прическу.Хочешь- фракцию. Хочешь-пол/рассу а скоро и вид одежды.Все это действует в обратно направлении - место "якобы разнообразия" мы получаем безразличие к своему игровому альтер-эго и всему, что с ним происходит.Второе это как раз там мысль, которая посетила меня в патче 3.2. Помните картинку с Тирионом?Смотрел я на него- он там весь такой брутальный и мудрый, в тоже время измученный битвой. А потом я зашел в вов - перед мной стоял обычный скин хумана в т6 пала. Все что "говорило" о том, что перед мной один из самых значимых и сильных персонажей мира вов - это ашбрингер. Так вот к чему я это. Вов часто ругают за графику.Я считаю что с графикой все отлично, мой не самый слабый компьютер не тянет рейды 25 человек на ультре. Мне кажеться что страдает то, что считалось одним из самых сильных аспектов вов - анимация. Посмотрите, прошло уже 7 лет (вроде?),а КЛЮЧЕВЫЕ персонажи до сих пор не отличаются от обычных нпс. Трал был переработан только недавно, на Тираниду без слез не взглянешь, Зул Джин, Бейн,Мегакрут, Мурадин - все имеют стандартные скины, покрытые доступным видом доспехов. И это "уникальность"? Я замечаю что меня больше оттягивает от игры не с выпуском новых патчей, а после просмотра официальных артов, где изображен красиво прорисованый мир, уникальные персонажи в красивых доспехах. В игре же все это выглядит в десятки раз хуже. И дело не в технической составляющей, дело именно в анимации. По этому параметру вов получает не то что пощечину, а прямой удар в пах от большинства серьезных конкурентов, хотя сейчас на ультре технически он не много кому проигрывает.Яркий пример.Вспомните на картинке пяти(вроде) летие вов изображены лидеры всех фракций. Помните как там нарисован Магни?Какие доспехи,м?Настоящий горный король.А теперь вспомните его в игре?Какой-то бомж, такое чувство, что если бы в варкрафте 3 дворфы были бы 5 расой, их рабочие выглядели именно вот так.
Мб написал немного коряво, но смысл думаю понятен.
« Последнее редактирование: 27 Августа, 2011, 22:33:57 by Beginer »

Jewell

• Старожил
  • ЭТО НАШ МИНУС КЛАБ, ДЕТКА!
« Ответ #48 : 27 Августа, 2011, 23:08:02 »
какие стены текста строчите. Относитесь к этому проще. И да, Близзард молодцы ;)

Radiation

• Завсегдатай
  • **

• Класс: druid
    • Сервер: Eu Gordunni
« Ответ #49 : 27 Августа, 2011, 23:15:47 »
Лост Вайкинг такие классные! ;D

Кастянчик

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #50 : 27 Августа, 2011, 23:19:18 »
не забываем и про Blackthorne. офигительная игрушка

d1ffrnt

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #51 : 27 Августа, 2011, 23:35:32 »
Поговорим мы о том как он стал таким. Для этого мы отмотаем время назад. Какие были раньше игры? Сложными, сейчас их называют хардкорными, продуманными, с кучей различных возможностей, реализмом. Да и вообще тогда люди стремились к тому чтобы виртуальная реальность все больше походила на нашу реальную реальность :D. Как и в реальности, чтобы добиться успеха там, нужно было приложить немало усилий. Вот забавная видюха древнючей игры дабы иметь представление о сложности тогдашних игр ;D. Но тогда рынок был конкурентным.

Видео повеселило. Эту часть марио я не видел. =)

TaTaPuH

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Король Лич
« Ответ #52 : 28 Августа, 2011, 00:22:14 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Уважаемый WDwarf

Ответьте пожалуйста, а почему Близзы должны воплощать в своем детище различного рода, во многих случаях бредовые, идеи таких какающих на них неудовлетворенных своей жизнью и считающих что им все должны, подписчиков как ВЫ?
Они никому ничего не должны и играть в свои продукты никого не заставляют ИМХО!!!
Извините никого не хотел обидеть.
С уважением!

Canaletto

• Новичок
  • *
« Ответ #53 : 28 Августа, 2011, 00:49:32 »
ОМГ! да Ладно? Rock'n'Roll Racing тоже Близард???
Ну все теперь я точно их фанат!)

А ты не знал? О_О
Это их великая игра, все, кто играл в сегу, даже не играл, ПРОСТО ВСЕ знали эту игру.
Я вообще не знаю у Близзов провальных игр, кстати оО

Gond

• Старожил
« Ответ #54 : 28 Августа, 2011, 00:51:53 »
Вот забавная видюха древнючей игры дабы иметь представление о сложности тогдашних игр ;D.

По началу была мысль "Вот это хардкор!", но потом я вспомнил сколько недель зняло у меня убийство босса в оп(25) хм, я и понял, что марио это изи мод ;)

ojo

• Старожил
« Ответ #55 : 28 Августа, 2011, 01:58:58 »
  • Рейтинг:9 (+9 | 0)
Создается впечатление что игроки банально зажрались играя в вов. Тут даже думать не надо - пойдите поиграйте во всякие "инновационные" ММОГ типа теры, fallen earth, банальной копии вова  - рифт, и прочего. Просто попробуйте сравнить уровень на котором сделаны все эти игры. Люди похоже не играли больше ни во что вообще, раз могут так с ходу поносить вов.

Особенно радует нытье про оказуаливание - линканите пожалуйста армори с пройденным хм контентом. Убивать боссов с n+50 трая по чужим тактикам это конечно показатель высокого скила. Я уже молчу про сегодняшние аддоны, которые едва ли заднее место за игроком не подтирают.

Если уж дело на то пошло, лично я уже пару лет подряд качаю триалы всех выходящих mmorpg - по качеству контента с варкрафтом пока мог посоревноваться только рифт. Но как оказалось что только по началу - тот самый хай лвл контент ради которого мы все играем там конкретно так не доработан.

И кстати хочется напомнить - Blizzard это не ваша персональная компания которая будет делать игры лично ВАМ до конца жизни. Это коммерческая организация,  и люди в ней зарабатывают деньги. Приобретя такую огромную базу подписчиков она будет стремиться ее сохранить. Компания уже набрала обороты, ей нужны деньги не только чтобы покупать дорогие машины своим сотрудникам, но и на новые проекты, в том числе пресловутый titan и d3. А разработка подобного рода продуктов (с присущим близам качеством) требует очень больших денег. Я уже молчу про банальную поддержку и развитие вова. Жаль конечно что вов не такой хардкорный как раньше, но пора бы уже снять розовые очки и заметить что с годами близы как минимум не теряют профессионализма и любви к своим проектам.
« Последнее редактирование: 28 Августа, 2011, 02:13:13 by ojo »

Диего

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #56 : 28 Августа, 2011, 02:46:56 »
Хейтеры в данном топике неадекватны. Попробую, будучи wow-хейтером заступится за Blizzard. Начну и закончу с того, что это реально одна из самых(но не самая конечно) легендарных компаний в истории игровой индустрии.
Для примера, сколько было культовых компаний? Westwood, Virgin, LucasArts(в виде ребрендинга вроде как существует, но это не то), Sierra конечно. Это навскидку из памяти. Где они сейчас? Жалко, обидно...но скончались.
А Blizzard живы и неплохо себя чувствуют. Правда выпускают что-то...как-то...не то...Не фанат Starcraft, из WoW ушел, D3 будет занимательно поиграть, но не более того. Нужно что-то новое.
Кстати Blackthorne не была супер успешной игрой, и уж LV и R'n'R Racing полностью уступала. Кстати картридж для Сеги с Рейсингом до сих валяется где-то.))
UPD.
Как я мог забыть Shiny??? Прости меня Дейв Перри...(((
« Последнее редактирование: 28 Августа, 2011, 02:51:20 by Диего »

ojo

• Старожил
« Ответ #57 : 28 Августа, 2011, 02:58:21 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Хейтеры в данном топике неадекватны. Попробую, будучи wow-хейтером заступится за Blizzard. Начну и закончу с того, что это реально одна из самых(но не самая конечно) легендарных компаний в истории игровой индустрии.
Для примера, сколько было культовых компаний? Westwood, Virgin, LucasArts(в виде ребрендинга вроде как существует, но это не то), Sierra конечно. Это навскидку из памяти. Где они сейчас? Жалко, обидно...но скончались.
А Blizzard живы и неплохо себя чувствуют. Правда выпускают что-то...как-то...не то...Не фанат Starcraft, из WoW ушел, D3 будет занимательно поиграть, но не более того. Нужно что-то новое.
Кстати Blackthorne не была супер успешной игрой, и уж LV и R'n'R Racing полностью уступала. Кстати картридж для Сеги с Рейсингом до сих валяется где-то.))
UPD.
Как я мог забыть Shiny??? Прости меня Дейв Перри...(((
Поддержу. То что они делают сейчас отличается от того что было раньше. Но встает другой вопрос, может я просто игрок старого поколения? Это не в тему "отцов", просто разные времена что ли. Старые игры действительно были другими. Но это все не просто так - тогда был совсем другой спрос, сама индустрия и потребители были другими. Глупо сравнивать две эпохи геймдева.

Nikko

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #58 : 28 Августа, 2011, 04:42:58 »
Вот забавная видюха древнючей игры дабы иметь представление о сложности тогдашних игр
да... вот ведь сложные игры в 2007 году были....

pchivixin

• Новичок
  • *

• Класс: друид
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #59 : 28 Августа, 2011, 05:17:53 »
Sega - The Lost Vikings и Rock N' Roll Racing уже были гениальны.
Warcraft 2 я носил на дискетах от одноклассника (штук 15 в сжатом виде). Потом Diablo по модему, немного Starcraft, Warcraft 3. Diablo 2 в компьютерных клубах, ну и после перерыва WoW. Редко, но очень метко. Интересно было посмотреть эту историю с их стороны.

закрыть