Ребят, страдаете не знаю чем даже.
Это называется "
мы не ищем легких путей", имхо: это спасение от разжижения мозгов.
Соло-таргет дамаг хуже остальных двух спеков.
Бредняк, фрост уделает фаера по соло таргету и лишь чуть-чуть уступит аркану.
АОЕ дамаг хуже остальных двух спеков.
Это да, аое совершенно никакущий, а шатерны/не шатеры - пофиг, аое слишком уныл.
Количество проков и "многокнопочность". Да, фрост не омфг спек, в котором надо действительно стараться, чтобы дпс выдать, но стоит ли оно того?
Наоборот - фрост спек в котором надо очень постараться, что бы выжать максимум, это и нравится, с ним не засыпаешь.
Аркан - очень уныл свой однокнопочностью , да-да там под десяток проков и постоянное отслеживание маны, но кнопка по сути одна

Фаер - просто тормоз, он убивает своим разгоном под комбуст

А фрост... динамичный и очень живой спек, тем кто параллельно пвпшит, может даже понравится

С учетом простого и дамажащего аркана и, на крайняк, по фану (если РЛ не против) или на специфичных боях, мобильного и имеющего достойное АОЕ фаера?
Да хотя бы потому, что это сложнее на порядок, даже оставаться на равных, фросту требуется куча усилий, а обойти сорейдовцев в рекаунте/скаде/вовлоге - так и вовсе подвиг, а тем более если РЛу пофиг, то почему бы не проверить чего ты стоишь на самом деле, перефразирую нетленную цитату:
"Краб ли я с клешнями, иль право имею?!"Я думаю не стоит, ни сколько.
Очень даже стоит, очень полезно иногда размять клешни.
Зря спорите и пробуете.
Как сказал Greatshock:
"Не бывает ни фаер, ни аркан, ни фрост магов. Маг всегда оперативен от ситуации!"Таким разве что в героиках можно пострадать, из-за нетребовательности к дамагу и коротких боях.
Какие еще героики?! Сразу видно ты просто не рейдил фростом (хотя прогресс ХМов у тебя не малый), просто уперся в аркан и может только на Алисе спекался в фаер, а я скромно пройдя нормалы ОП фростом, совершенно не вижу проблем и тем более
требовательности, там ж все унылый фарм и во фросте проходится на ура. Еще могу добавить - это было весело, хоть временами не легко.
Конечно, если руки из жопы, то можно тупо забить и играть арканом, всегда выдавать на приемлемом уровне => РЛ доволен, но быть серой мышью и не экспериментировать - смерти подобно, хотя конечно каждому свое, можно и дальше продолжать тухнуть в своем болоте...
P.S. Гайд отличный, надо прилепить