С билдом для АоЕ я согласен, сам бегал с почти таким же. Но вот сингл таргет... Может быть я просто не понимаю механики таланта Закаленный в крови клинок? По моему представлению из-за этого таланта мы можем(с 30% вероятностью) совершить удар, наносящий 25% урона от оружия(возьмем с потолка цифру в 10к урона, т.е. 25% - это 2,5к) + 12,5% урона(как я понял это процент от базовых 10к) за каждую болезнь(возьмем 3 болезни: лихорадку, кровавую чуму и озноб. это 12,5% * 3 = 37,5% = 3750). Т.е. при проке этого таланта мы наносим 62,5% урона(6 250) от базовых 100%. Если все что я сейчас не бред, то смысла в этом таланте нет, ибо он дает 30% шанс понизить свой урон.
Далее. В гире с askmrrobot.com есть камни на стамину, просто они гибридные. Как уже говорили, смысл втачиваться в хп? Да, пул хп важен, но в гайде приведены примерные цифры хп пула и у меня нет оснований с ними не соглашаться. Трини: как уже было сказано краб и действует дольше, и дает больше и срабатывает чаще.
По поводу клинка каждый делает свой выбор. Я, основываясь на своем опыте, выбрал его, потому что вскипание мне вставлять почти некогда, всегда есть руны на что-то другое, а клинок срабатывает автоматически. Во всяком случае, когда я ранкаюсь в топ20, я думаю что клинок мне явно не помешал

По поводу хп - они все гибридные. Даже в синих сокетах. Пихать гибриды везде идея не очень, почему, уже писал выше по поводу хп пула. А щит защищает только от физ атак.
По поводу краба - он хоть и срабатывает чаще, но
рандомно. То есть если он прокнет при фул хп и "небафнутом" ударе смерти, который будет хилить на 14к, то прок просто уйдёт в никуда.
Чтобы много хилить ДСом, и соответственно накладывать на себя большой от него щит, надо получать много урона. А чтобы выдержать много урона нужен хп пул. Адский разгон мастери и забивание на хп может привести к печальным результатам.