Рискну отписаться, потому как тема злободневная и для меня лично тоже довольно актуальная.
Мне кажется что, большинство людей, которые пишут что сейчас скучно и что "дейлики надоели", видимо не играли в БК (про ваниллу умолчу ибо сам в то время лишь качался). Те кто играл в БК должны помнить полное отсутствие дейликов изза чего постоянные проблемы с голдой (особенно у хилов и танков), в рейдах помимо фласки еще пили 2 элексира и добыча голды на химию была просто каторгой. Экзалтед с фракцией можно было получить только в одном конкретном данже, и его фарм превращался в таааакую нудную работу что не передать, это вам не одеть табард и бегать где хочешь.
Так что, здается мне, сейчас ВоВ сделали намного проще в плане подготовки к рейду.
Плохо это или хорошо, не мне судить. Знаю лишь то что, тот режим задротства который требовался 4-5 лет назад (или сколько там прошло?), сейчас я бы никак не выдержал. Это во-первых.
Во-вторых, всегда были игроки которые в считанные дни "закрывали контент", но за то им и платят деньгами или поклонением (видел я что происходило в Оргри когда там появлялся Кунген...) . Основная масса игроков может увидеть последних босов лишь к началу следующего патча. Так было и в БК и в ВОТЛКе и сейчас в Кате.
А вот то что меня лично больше всего расстраивает и отбивает всякую охоту играть - это полная унификация классов. Как кто-то грустно шутил, что скоро близы сделают 3 класса: танк, хил и ДД. Я помню время когда фералом убить кого-либо в пвп было очень тяжело, но и его тоже убить было крайне сложно; сова попавшая в 5ку топ дд считалась читером, но зато те бафы которые она давала никакими шаманами-шп-и т.п. не заменить; ферал танк на кастербосах никогда адекватно не заменял варов, но зато на "тяжелых" мили босах мы жили. Те кто хотел универсальности - играли поликлассами, если хотели врываться в топ дпс - выбирали специализированные классы. Мне кажется что так было правильно. Но далеко не все так считают.