WORLD OF WARCRAFT

Тема: Количество подписчиков World of Warcraft продолжает снижаться  (Прочитано 81703 раз)

Kermit

• Администратор
  • Ветеран
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)

Количество подписчиков World of Warcraft продолжает медленно снижаться: согласно последнему отчету Близзард, теперь оно составляет 11.1 миллиона человек по всему миру (по состоянию на 30 июня 2011 года). Это число на 300 тысяч меньше, чем было в конце первого квартала.

На встрече с инвесторами Activision Blizzard президент Близзард Майк Морхейм заявил, что сокращение базы пользователей было ожидаемо. «Мы постоянно наблюдаем эти всплески и падения, которые обусловлены как временем года, так и новым контентом. И поскольку мы в данный момент все дальше и дальше удаляемся от момента релиза аддона, такое падение совершенно нормально».

Однако такие колебания базы подписчиков с выходом каждого следующего дополнения становятся сильнее. Еще в мае тот же Майк Морхейм говорил о том, что:
«Годы проходят, наши игроки в World of Warcraft становятся все более опытными, и освоение нового контента занимает у них все меньше времени. Я думаю, что Катаклизм покорится игрокам быстрее, чем предыдущие аддоны, и именно поэтому мы работаем над все новым контентом».
:cut:

Этот новый контент, как было объявлено сегодня, будет включать в себя новый большой рейд и новые 5-ппл подземелья. «Мы надеемся, что все это сохранит для наших подписчиков ощущение свежести игры, и в то же время послужит поводом вернуться для тех игроков, которые по тем или иным причинам на время от нас ушли».

Другой мерой, призванной замедлить отток игроков, является новая система триалов: в конце июня вместо привычной, лимитированной по времени, в World of Warcraft появилась другая – игроки на триале могут исследовать мир Азерота сколько захотят, при этом максимальный уровень персонажа ограничен 20-м.

Эта мера, по словам Майка Морхейма, привела к «существенному увеличению» количества свежесозданных аккаунтов. И хотя «еще слишком рано судить» о том, сколько из этих новых игроков становятся постоянными подписчиками, компания надеется на то, что «снижение ограничений по триалу является верным направлением, которое приведет в игру множество новых игроков».

Президент Близзард также отметил роль интернационального развития игры. Компания по-прежнему видит большие нереализованные возможности в Китае (где NetEase недавно запустила последний аддон, Катаклизм). Майк Морхейм не забыл сказать о «большом успехе» игры в России, а также о готовящемся выходе португальской локализации.

Несмотря на отток игроков, общие прибыли компании во втором квартале выросли, если сравнивать их с аналогичным периодом прошлого года (313 миллионов долларов против 299). Что же касается рентабельности, то она снизилась «потому что компания сейчас много инвестирует в разработку новых, еще не анонсированных проектов».

По материалам gamesutra.com

karapuzik

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
  • Boom! Rampage!!

• Варкрафт: +
    • Класс: Warrior
Еще есть 11 млн. Рано поднимать панику.

XscareX

• Новичок
  • *
  • I'm not dead yet!

• Класс: HATES us
    • Сервер: all!
  • Рейтинг:-4 (+2 | -6)
да я думаю и этого им достаточно , ведь 11млн.х360р.мес.= 3960000000 рублей в месяц.
I'm not dead yet!

tiigre

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
да я думаю и этого им достаточно , ведь 11млн.х360р.мес.= 3960000000 рублей в месяц.

360 платят только в резервации

Junta Talor

• Новичок
  • *

• Класс: Paladin
    • Сервер: Борейская тундра
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Сейчас прибежит толпа злорадствующих "ага! загнивающий запад! загнивающий Близард! а мы говорили!"

deadlydd

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:6 (+8 | -2)
Ну вот лично я не стал продлевать подписку потому что катаклизм не то чтобы совсем уж не понравился.. Просто ну посмотрел измененные локации... А в целом то все тоже самое. Новые рейды, новый пвп шмот и несколько переделанная механика классов. К тому же главный злодей ни разу ощущения эпичности не вызвал (слабо знакомый с лором человек вообще никогда ни о каком смертокрыле не слышал до релиза, я уверен. Чего не сказать про того же артаса- лич кинга.).
Могу подвести резюме - мне просто катаклизм не впечатлил. Жду Диабло 3 с нетерпением.

karapuzik

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
  • Boom! Rampage!!

На встрече с инвесторами Activision Blizzard президент Близзард Майк Морхейм заявил, что сокращение базы пользователей было ожидаемо. «Мы постоянно наблюдаем эти всплески и падения, которые обусловлены как временем года, так и новым контентом. И поскольку мы в данный момент все дальше и дальше удаляемся от момента релиза аддона, такое падение совершенно нормально».

Майк зрит в корень собсно

оффтоп: tiigre на твоей аватарке мишка готовится врываться за монка в DiabloIII?))

Бумкин

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
ДА НАЧНЕТСЯ ВЕЛИКИЙ ВАЙН!!!!!!!!
Наглая СОВА!!!

starpolaris1981

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Еще есть 11 млн. Рано поднимать панику.
  Не то,что рано,скажу больше ,поднимать панику не стоит вообще.
ТАБУРЕТУШКА.РФ  -   Мебель под Старину в Вашем Городе

starpolaris1981

• Завсегдатай
  • **

Майк зрит в корень собсно

оффтоп: tiigre на твоей аватарке мишка готовится врываться за монка в DiabloIII?))
  Это он в русской глубинке готовится играть за пандарена ;D ;D
ТАБУРЕТУШКА.РФ  -   Мебель под Старину в Вашем Городе

karapuzik

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
  • Boom! Rampage!!

Не то,что рано,скажу больше ,поднимать панику не стоит вообще.
Вот если бы бухнулось до 5 миллионов, это был бы повод Blizzi задуматься о своей политике.

Эксельбант

• Старожил

• Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути
Однако. Еще 3*10^5 игроков. Не очень весело конечно. Итого 7*10^5. С начала года.

:) Сейчас, пожалуй, пришло время сказать, что "началось лето и все в отпуске" (особенно в Австралии хе-хе).

Все-таки по тексту видно, что Близзы видят спасение в наращивании контента, нежели в изменениях внутригровой механики, возврата ряда атмосферных плюшек и уютных занятий.

Ну что же. Посмотрим что будет дальше. :)

З.Ы. А что за инфа по поводу рейда и подземелий? Кто-то видел более детальную информацию о чем идет речь?
« Последнее редактирование: 04 Августа, 2011, 15:44:41 by Эксельбант »

Corrupt

• Новичок
  • *

• Класс: Хант
    • Сервер: Подземье
Сейчас прибежит толпа злорадствующих "ага! загнивающий запад! загнивающий Близард! а мы говорили!"
+1, они будут как раз из числа тех 600к+300к, навайнят страниц 20, время то свободного теперь стало больше  ;D

deadlydd

• Завсегдатай
  • **
Ну что же. Посмотрим что будет дальше. :)
Дальше будут панды...

Canaletto

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Я бы не сказал, что ката уныла.. Но факт того, что всё стало более скучно - неоспорим.
Пройдя квесты за первого 85 лвла, я был счастлив и всё было интересно, но вот второго.. От квестов 70-80 тянуло блевать, а Ката-задания вообще даже трогать не хочу, благо альт у меня - танк, можно в инстах качать лвлы :)

И да, эта наигранная эпичность никому не нужна, БК был САМЫЙ эпичный, хоть там и не было всех этих взрывов, вставок.. Он просто был интересный..

закрыть