проблема не в приезжих, а в том, что полиция не готва была к такому.
В том-то и дело, что проблема в мигрантах. Понаехавших много, а ведут себя так, как будто все еще живут на родине. В Осло с 2005 по 2010 годы произошло 86 изнасилований, и 2/3 из них совершены были беженцами из исламских стран. Копенгагенский муфтий же прокомментировал это так: "Женщина, которая не покрывает голову платком, просит, чтобы ее изнасиловали". И это во вполне цивилизованной и культурной Скандинавии! Про ситуацию с арабами в Швеции упоминать, думаю, будет излишне. Мне порой хочется кричать: "Скандинавы! Вы же потомки викингов! Ваши предки пол-Европ в страхе держали, сформировали государственность на Руси и оказали влияние на английский язык! Почему в позволяете муслимам беспредельничать на вашей территории? Почему вы терпите исламских оккупантов, которые насилуют ваших жен и убивают ваших детей?"
Алсо, на одном из форумов русской общины Бергена (или Осло) писали, что некоторые из Норгов 22 июля назвали свои семейнм праздников. Алсо, напомню, что детский лагерь, подвергшийся нападению, работает под руководством Рабочей Партии Норвегии, которая и открыла границы для эмигрантов из Сомали и Судана, из-за чего и пошел весь сыр-бор. Думаю, рядовому норвежцу неприятно отдавать 40% зарплаты правительству, чтобы оно на эти деньги содержало ссаных беженцев, которые налогов не платят да еще и пособие получают.