WORLD OF WARCRAFT

Тема: 10 vs 25: мнение Парагона  (Прочитано 83428 раз)

starpolaris1981

• Завсегдатай
  • **
Re: 10 vs 25: мнение Парагона
« Ответ #135 : 26 Июля, 2011, 17:01:44 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Парагон не совсем объективны в своих рассуждениях

Как указывает красный дисклеймер (см. пара страниц выше) и название темы ("мнение Парагона"), они и не претендуют на объективность и всеобщую истину.

Для них десятка проще, чем 25, а присты предпочтительнее шаманов - но это не значит, что это верно для всех, и они сами это признают.

(Этим, надо сказать, они выгодно отличаются от Энсидии. Я до сих пор не простил Кунгену его безапелляционное "любая гильдия, которая берет протпаладинов, добровольно отказывается от рейдового прогресса")
.    Если Кунген это прочитает ,он очень расстроится.))))
ТАБУРЕТУШКА.РФ  -   Мебель под Старину в Вашем Городе

Seman

• Завсегдатай
  • **
  • лунный шаман.

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #136 : 26 Июля, 2011, 17:18:40 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Парагон не совсем объективны в своих рассуждениях

Как указывает красный дисклеймер (см. пара страниц выше) и название темы ("мнение Парагона"), они и не претендуют на объективность и всеобщую истину.

Для них десятка проще, чем 25, а присты предпочтительнее шаманов - но это не значит, что это верно для всех, и они сами это признают.

(Этим, надо сказать, они выгодно отличаются от Энсидии. Я до сих пор не простил Кунгену его безапелляционное "любая гильдия, которая берет протпаладинов, добровольно отказывается от рейдового прогресса")
.    Если Кунген это прочитает ,он очень расстроится.))))
А у нас РЛ и МТ - протпаладин. И ничего так, знаете ли, отлично рейдится =)
Если вы ущипнули себя, но видение не исчезло - ущипните видение.

Эксельбант

• Старожил

• Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути
« Ответ #137 : 26 Июля, 2011, 17:32:59 »
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
Не касаясь игрового контента, выскажу свое ИМХО.
10ка проще в плане управления и организации. 25ка тяжелее, потому что управлять 24 персонажами, за каждым из которых есть живой человек, значительно сложнее.
Организовать 10ку проще, поскольку банально надо меньше народа. Найти 24 человека опять же тяжелее.
В бою уследить за 10ком также проще, 25ка в этом отношении напоминает хаос. Боссы в которых важно распределенное расположение рейда (всем встать на расстоянии 6 метров!) для 25ки тяжелее. Выбегания тоже сложнее и т.д.

С другой стороны, 25ка позволяет гибче строить тактику и дает больше простора для выбора тактики на боссе в ходе боя. 10ка очень зажата в рамках тактики, и как правило допустима только одна ошибка. В 25ке в этом отношении полегче, гибель даже 3 или 4х ддшников может не решать ничего. В 10ке где всего 4-5-6 ддшеров,  очень важно чтобы каждый выдавал свой лучший дпс.

По сетапу опять же легче конфигурировать 25ку  (при условии что набрали людей конечно). В 10ку часто требует определенный класс в определенном спеке. В 25ке же вопрос часто решает - "ты у нас имеешь дд спек?" "давай в дд, а хилить рейд будет вот этот шаман". В 10ке такого счастья не получается. Также лут с боссов в 25ке будет скорее распределен между игроками. нежели обращен в презренные кристаллы. То есть 25ка или ее костяк оденутся быстрее, чем 10ка.

Кстати насчет одеться. Неспроста лут по роллу практика в 10ках нежели в 25ках. В 25ках из-за текучки состава часто берут новичков и сторонних людей и тут уже правят всякие ДПК, ЕРПГ и прочие хитрые схемы.

О заменах все уже сказали. Реально - сидеть на замене в 10ке практически без вариантов. Проще сходить с пугами. В 25ке шансов больше и чаще все упирается лишь в умение приходить вовремя и не косячить сильно.

Сам игровой контент - вопрос сложный, тут имхо лучше послушать топ гильдии, такие как Парагон.

Чисто по ощущениям, 25ка конечное выглядит эпичнее, чем 10ка. С другой стороны, слышал мнение что те, кто не был в рейде на 40к человек, те не ходили в настоящий рейд. Тут все относительно.

Goblin Torn

• Завсегдатай
  • **
  • Где тут выход?

• Класс: Вар
    • Сервер: ЯЛ
« Ответ #138 : 26 Июля, 2011, 17:49:46 »

Вот, чётко, по полочкам и без эмоций. Все бы так.  :)
"Терпеть не могу принципов. Предпочитаю предрассудки." ©Оскар Уальд "Идеальный муж"

Шизз

• Завсегдатай
  • **
  • Умный Парень

• Класс: второй
« Ответ #139 : 26 Июля, 2011, 17:53:30 »
10ка проще в плане управления и организации. 25ка тяжелее, потому что управлять 24 персонажами, за каждым из которых есть живой человек, значительно сложнее.
Организовать 10ку проще, поскольку банально надо меньше народа. Найти 24 человека опять же тяжелее.
В бою уследить за 10ком также проще, 25ка в этом отношении напоминает хаос. Боссы в которых важно распределенное расположение рейда (всем встать на расстоянии 6 метров!) для 25ки тяжелее. Выбегания тоже сложнее и т.д.

С другой стороны, 25ка позволяет гибче строить тактику и дает больше простора для выбора тактики на боссе в ходе боя. 10ка очень зажата в рамках тактики, и как правило допустима только одна ошибка. В 25ке в этом отношении полегче, гибель даже 3 или 4х ддшников может не решать ничего. В 10ке где всего 4-5-6 ддшеров,  очень важно чтобы каждый выдавал свой лучший дпс.

По сетапу опять же легче конфигурировать 25ку  (при условии что набрали людей конечно). В 10ку часто требует определенный класс в определенном спеке. В 25ке же вопрос часто решает - "ты у нас имеешь дд спек?" "давай в дд, а хилить рейд будет вот этот шаман". В 10ке такого счастья не получается. Также лут с боссов в 25ке будет скорее распределен между игроками. нежели обращен в презренные кристаллы. То есть 25ка или ее костяк оденутся быстрее, чем 10ка.

Кстати насчет одеться. Неспроста лут по роллу практика в 10ках нежели в 25ках. В 25ках из-за текучки состава часто берут новичков и сторонних людей и тут уже правят всякие ДПК, ЕРПГ и прочие хитрые схемы.

О заменах все уже сказали. Реально - сидеть на замене в 10ке практически без вариантов. Проще сходить с пугами. В 25ке шансов больше и чаще все упирается лишь в умение приходить вовремя и не косячить сильно.

Сам игровой контент - вопрос сложный, тут имхо лучше послушать топ гильдии, такие как Парагон.

Чисто по ощущениям, 25ка конечное выглядит эпичнее, чем 10ка. С другой стороны, слышал мнение что те, кто не был в рейде на 40к человек, те не ходили в настоящий рейд. Тут все относительно.

отлично сказал  ;)
новый модер энхов такой провал....

Walz

• Новичок
  • *

• Класс: Cheernohkneejneek
    • Сервер: Chyerneey Shroam
« Ответ #140 : 26 Июля, 2011, 17:59:51 »
Да, "Вася" - это бездна фантазии. А диалог и впрямь скучен, тут соглашусь. Про медаль и провокации (жаргонное - троллинг) - тоже надо уметь. Лурк, идиомы которого Вы используете - хороший учебник, но на одних шаблонах далеко не уедете.

В 25-ке в вентер обычно флуд запрещен и карается в интересах рейда, а в 10-ке толком и не мешает никому, так что балагурим себе в удовольствие. А получать удовольствие от драм и истерик - это значит никогда не пробовать организовать рейд самому.

"Вася" (да простят меня носители имени Василий, ибо речь не о них), как собирательный образ, доступный для понимания подавляющему большинству ничем не хуже "Ивана-дурака" или "Емели". И если отбросить все подробности, есть ничто иное, как народный фольклор (идиома эта использовалась задолго до появления статей люрка/роликов/других источников в интернете). Я не очень уверен, что при вашей манере общения и чрезмерно "сурьезным" отношением сарказм насчет "Васи" здесь уместен.
 И называть "троллинг" простой провокацией было бы слишком скудно, я думаю вы со мной согласитесь.

В моменты, когда нужна сосредоточенность во время энкаунтера (надеюсь вам не пилят слух взаимствованные слова) - запрещен. Точнее не воспрещен, но не приветствуется. Тем не менее проскакивает, но не вижу в этом абсолютно ничего зазорного.

А получать удовольствие от драм и истерик - это значит никогда не пробовать организовать рейд самому.
...это значит получать удовольствие от драм и истерик.
Есдинственная неоспоримая аксиома в данном случае. Без вариантов.

Да, но скучно )
« Последнее редактирование: 26 Июля, 2011, 18:01:56 by Walz »

Elkashu

• Завсегдатай
  • **

• Класс: rogue
    • Сервер: Разувий
« Ответ #141 : 26 Июля, 2011, 18:05:40 »
ясн) лан подытожу тогда разговор.... ДЕСЯТКИ СЕЙЧАС СЛАКОМОД ИМХО!  ;D

Вот-вот. Главное - аргументированно!  ;D  Мне, видимо, надо соответствовать и ответить что-то в стиле "Линк ОП 7/7 ХМ или - не очень."

Линк ОП 10-7/7 хм и 25 6/7хм, ну ну :D
Сомневаюсь что таким можно похвастаться перед человеком который хотя бы не играет в ВоВ, значит остается хвастаться только в кругу ги и остальных топоров, что делает это весьма комичным со стороны

Для меня всегда были интересны рейды в 25, это то как  мне хотелось бы рейдить. 10ппл  была  всегда легче, это я и без Парагон знал а вот то что 25ппл всегда было сложней и интересней ОНИ как раз и доказывают уже какой раз!
  Понятно что стало проще рейдить но дух у 10 и 25 разный и очень жаль что их сбалансировали, Поэтому - " Близы разбейте 10 и 25 по шмоту и верните Чат поиск спутников"
Дикий дикий я, дикий я, я дикий.

Quentin

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #142 : 26 Июля, 2011, 18:06:02 »
О, тут все пишут имхо? Тогда и я напишу имхо!
Итак, ИМХО (как РЛа 10ки, прогресс 6\7 нормал, чтобы не было вопросов):

Вы берете за точку отсчета то, что 10 и 25 различаются только количеством игроков в данже. Если позволите высказать новаторскую теорию, то изначально 25 это все таки полноценный рейд с заменами, дкп и прочими вытекающими, а 10 это все таки статик, где царит ролл и не место заменам. 10ка это 10 человек которые соглашаются с РТ и приходят всегда вовремя. Если же возникает форсмажор, то всегда есть куча знакомых в адекватном шмоте, кто-нибудь да поможет убить пару боссов.

Насчет сравнений по сложности 10 и 25:
Дурацкий спор вообще. "Что круче вода или камень? Ну конечно камень, он же тяжелый, а вода мокрая!". У каждого формата свои плюсы и минусы, каждый сам выбирает что ему важнее: больше пространства для маневра или больше пространства для топоров, лут без конкуренции или бОльший шанс выпадения шмотки, чсв или не напрягать мозги.
ex-Fixed.

starpolaris1981

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #143 : 26 Июля, 2011, 18:14:20 »

О заменах все уже сказали. Реально - сидеть на замене в 10ке практически без вариантов. Проще сходить с пугами. В 25ке  начинали по-тихоньку распадатьсяшансов больше и чаще все упирается лишь в умение приходить вовремя и не косячить сильно.

Во многом вынужден согласиться. Как по мне ошибка и недочет Близзард была в уравнивании лута,что привело к вымиранию многих 25-мен рейдящих гильдий. Раньше рейдлидеры были вынуждены собирать 25,так как шмот там был на полтира круче,рлам приходилось терпеть топоров,тащить их,ротировать составы,это всё своебразная стратегия развития гильдии. И тут наступил Катаклизм, лут в разных рейдах сравняли . И какая картина перед нами предстала? Вы знаете, тут спор возник ,что труднее ,а что проще ,25-ть или 10-ть? Для рейдлидера в разы труднее 25-ть,потому что иной раз не всегда и в 10-ке уследишь за всеми косяками,а в 25-ке это практически нереально. вЫ МОЖЕТЕ ВОЗРАЗИТЬ И ПРИВЕСТИ В ПРИМЕР ЛОГИ И ВСМЯКУЮ МИШУРУ,НО ЛОГИ ТОЖЕ НЕ ВСЕГДА РЕАЛЬНО ОТОБРАЖАЮТ КАРТИНУ. Что мы имеем на выходе - редкий РЛ захочит тратить своё время именно на 25-ть,потому что нужен чёткий менеджмент. Лично я знаю несколько полу-казуальных гильдий,где в один прекрасный момент рейдлидеры устав от слака, сколачивали боеспособные 10-ки и на остальных им становилось плевать,народ тем временем ливал и тут наступали отпуска,болезни ,отгулы у основных рейдеров, а донабрать было некого, потому что народ ,который не попадал в 10-ки тупо начинал ливать. Гильдии вполне себе успешные до этого начинали потихоньку разваливаться  .
ТАБУРЕТУШКА.РФ  -   Мебель под Старину в Вашем Городе

Goblin Torn

• Завсегдатай
  • **
  • Где тут выход?

« Ответ #144 : 26 Июля, 2011, 18:24:48 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
"Вася" (да простят меня носители имени Василий, ибо речь не о них), как собирательный образ, доступный для понимания подавляющему большинству ничем не хуже "Ивана-дурака" или "Емели". И если отбросить все подробности, есть ничто иное, как народный фольклор (идиома эта использовалась задолго до появления статей люрка/роликов/других источников в интернете). Я не очень уверен, что при вашей манере общения и чрезмерно "сурьезным" отношением сарказм насчет "Васи" здесь уместен.
 И называть "троллинг" простой провокацией было бы слишком скудно, я думаю вы со мной согласитесь.

В моменты, когда нужна сосредоточенность во время энкаунтера (надеюсь вам не пилят слух взаимствованные слова) - запрещен. Точнее не воспрещен, но не приветствуется. Тем не менее проскакивает, но не вижу в этом абсолютно ничего зазорного.

Да я не к самому Васе докопался, а к ситуации Вами описанной. Лурк я упомянул в связи с употреблением фразы "неистово доставляет" и прочих. А уж моя "сурьезность" - это просто пять! Вы, как будто торопитесь, и при написании забываете согласовывать предложения. Не сочтите придиркой за отсутствием аргументов, просто читать сложно стало.

А получать удовольствие от драм и истерик - это значит никогда не пробовать организовать рейд самому.
...это значит получать удовольствие от драм и истерик.
Есдинственная неоспоримая аксиома в данном случае. Без вариантов.

Привет от Кэпа?

xxx: Слово не воробей.
yyy: Все не воробей, кроме воробья.
xxx: Елена - тоже Воробей
yyy: мля
©bash

Да, но скучно )

Не в луна-парке, поди.  :)
"Терпеть не могу принципов. Предпочитаю предрассудки." ©Оскар Уальд "Идеальный муж"

UnAmerican

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Пиратская Бухта
« Ответ #145 : 26 Июля, 2011, 18:30:27 »
Я наверное играю в не тот ВоВ, у нас почти невозможно собрать пугов: ПБ, альянс.

Goblin Torn

• Завсегдатай
  • **
  • Где тут выход?

« Ответ #146 : 26 Июля, 2011, 18:31:04 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Во многом вынужден согласиться. Как по мне ошибка и недочет Близзард была в уравнивании лута,что привело к вымиранию многих 25-мен рейдящих гильдий. Раньше рейдлидеры были вынуждены собирать 25,так как шмот там был на полтира круче,рлам приходилось терпеть топоров,тащить их,ротировать составы,это всё своебразная стратегия развития гильдии. И тут наступил Катаклизм, лут в разных рейдах сравняли . И какая картина перед нами предстала? Вы знаете, тут спор возник ,что труднее ,а что проще ,25-ть или 10-ть? Для рейдлидера в разы труднее 25-ть,потому что иной раз не всегда и в 10-ке уследишь за всеми косяками,а в 25-ке это практически нереально. вЫ МОЖЕТЕ ВОЗРАЗИТЬ И ПРИВЕСТИ В ПРИМЕР ЛОГИ И ВСМЯКУЮ МИШУРУ,НО ЛОГИ ТОЖЕ НЕ ВСЕГДА РЕАЛЬНО ОТОБРАЖАЮТ КАРТИНУ. Что мы имеем на выходе - редкий РЛ захочит тратить своё время именно на 25-ть,потому что нужен чёткий менеджмент. Лично я знаю несколько полу-казуальных гильдий,где в один прекрасный момент рейдлидеры устав от слака, сколачивали боеспособные 10-ки и на остальных им становилось плевать,народ тем временем ливал и тут наступали отпуска,болезни ,отгулы у основных рейдеров, а донабрать было некого, потому что народ ,который не попадал в 10-ки тупо начинал ливать. Гильдии вполне себе успешные до этого начинали потихоньку разваливаться  .

Немного не понял. Вам жалко слакеров и неспособных самостоятельно рейдить топоров, которых до этого РЛ-ы были вынуждены тащить за собой в качестве балласта? Когда всем без исключения приходилось рейдить и 10 и 25, потому что одно облегчало другое. Теперь же граница между казуалами и хардкорщиками вполне ясна. Казуалы типа нашей гильдии фанятся в 10-ках, хардкорщики играют в 25. У всех есть возможность посмотреть весь контент и получить адекватную усилиям награду без дополнительного и бессмысленного задротства. Разве нет?

Шизз

• Завсегдатай
  • **
  • Умный Парень

• Класс: второй
« Ответ #147 : 26 Июля, 2011, 18:34:35 »
Не в луна-парке, поди.  :)

Эхх, а ребята сказали тут дают сладкую вату, чтоб слиплось (

Я наверное играю в не тот ВоВ, у нас почти невозможно собрать пугов: ПБ, альянс.

Хмм, может потому что собирают полу-статики ?
На ЧШ(Альянс) вроде не замолкает канал )

у ордынчиков всё намного хуже

offtop : чё с вохой?[/size]

Там бяка гуляет

печаль,воха такая классная была,а теперь её нет  :'(
а так то upd
новый модер энхов такой провал....

UnAmerican

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Пиратская Бухта
« Ответ #148 : 26 Июля, 2011, 18:40:07 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Немного не понял. Вам жалко слакеров и неспособных самостоятельно рейдить топоров, которых до этого РЛ-ы были вынуждены тащить за собой в качестве балласта? Когда всем без исключения приходилось рейдить и 10 и 25, потому что одно облегчало другое. Теперь же граница между казуалами и хардкорщиками вполне ясна. Казуалы типа нашей гильдии фанятся в 10-ках, хардкорщики играют в 25. У всех есть возможность посмотреть весь контент и получить адекватную усилиям награду без дополнительного и бессмысленного задротства. Разве нет?
Ты абсолютно прав. Вот если бы изменили систему сейвов, например можно присоединится к другой группе которая траит босса, которого ты уже убил, но ты  просто не получишь лут и ОД(например получишь только ОЗ). Это бы решило проблему замен в 10-ках на мой взгляд. Хотя бы частично.

Walz

• Новичок
  • *

• Класс: Cheernohkneejneek
    • Сервер: Chyerneey Shroam
« Ответ #149 : 26 Июля, 2011, 18:41:03 »

Насчет"хардкорщики играют в 25" статистика несогласна:
http://www.wowprogress.com/rating.tier12_10

закрыть