WORLD OF WARCRAFT

Тема: 10 vs 25: мнение Парагона  (Прочитано 83390 раз)

lalala

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: воин
    • Сервер: Вечная песня
Re: 10 vs 25: мнение Парагона
« Ответ #105 : 26 Июля, 2011, 14:32:20 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Господа, я с вас умираю :)
Сколько можно жевать одно и тоже.

Все отписавшиеся здесь - не Парагоны, а по-сему для всех простых смертных:
1. 25-ка сложнее только потому, что 10-15 скиллованных  игроков тянут 10-15 "неоченьскиллованных" (кстати последние тут не отписываются, но кстати считают, что 25-ка проще :D).
2. В 10-ке непохалтуришь, ответственность каждого больше, невыход в онлайн 1-го чреват РО для остальных, сетап как правило статичен, специально не подбирается под определенного боса, что осложняется отсутствием каких-либо рейдбаффов, и в целом осложняет прохождение энкаутера.

Так что же сложнее? Вопрос риторический.

P.S. ИМХО.
Фигню написал про 10ку, мы рейдим в 10ке, убиваем 4 хм, ( сегодня может убьем 5), это такой фейсрол, что 25 чники даже и не подозревают, насколько в 10ке все легче

по твоему коменту ты максимум 4 в нормале обиваешь.

Лирэй

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ткач Смерти
« Ответ #106 : 26 Июля, 2011, 14:38:19 »
И еще объясните почему в ВоВе комунити на 80% состоит из писькомеров, которым дико необходим эпикс. Почему люди играют/рейдят, как будь-то ходят на работу (хотя и работа должна приносит моральные блага, помимо материальных).
Все пытаются накрутить ДПС/ХПС, хотя это на фиг не надо, если и так проходится. На нуб-клабе часто встречал фразу: "танком неинтересно играть - мерятся (в циферках) толком нечем".
Огромная просьба, ответьте на данный комментарий, только не срачем, а конструктивным мнением. Может я как то играю не там. На ЕУ сейчас ситуация лучше? Может быть на других серверах? Я играю на ПБ за альянс.

Напишу от себя,как от казульного игрока. Как на работу(т.е. по расписанию,я правильно понимаю?) - потому что я хочу прийти в рейд в определенное время с определенными людьми, закончить его в определенное время. Что позволяет мне планировать мое время и получать от рейда,то что я хочу. Накрутить дпс/хпс не в ущерб задачам рейда - не вижу в этом ничего плохо: вреда нет,а мне приятно. Дух соревнования никто не отменял, да и вообще циферки визуально показывают,что персонаж стал лучше (оделся, скил подрос ;) ) .

Монстрила

• Старожил

« Ответ #107 : 26 Июля, 2011, 14:51:27 »
если не соревноваться под дпсу хпсу и тд.... игра теряет львиную долю своей привлекательности. Неужели вы во время рейда смотрите не на панель с абилками\проки\фрейм\рекаунт, а на красивое оформление интерьера у босса? Лупиш лупиш босса, вдруг заметил в дальнем углу презабавнейшую кучку мусора...побежал поглядел.... позубоскалил в рк\вт...

я таким был в свой первый рейд в наксе. был искренне удивлен когда на меня наорали, что в рейде ненужно самохилиться и кикнули за низкий дпс. Пришлось лезть в яндекс выяснять что такое вообще дпс и с чем его едят, и почему это ненужно самохилиться в рейде, если в героиках без самохила меня все время убивают как-то?!?!

Все упирается в потребности игрока...если ему покайфу прийти в пуготряд, отвайпать вечер на каком нить боссе и с чуством выполненого долга пойти спать, то естественно ему непонятны все эти писькометры и само понятие - топрейдинг. Но как говорится, попробовав раз, ем и сейчас. Разок поучаствовав в сильном рейде, обратно в бичи дороги уже не будет - незахочется банально)

UnAmerican

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Пиратская Бухта
« Ответ #108 : 26 Июля, 2011, 14:54:15 »
Напишу от себя,как от казульного игрока. Как на работу(т.е. по расписанию,я правильно понимаю?) - потому что я хочу прийти в рейд в определенное время с определенными людьми, закончить его в определенное время. Что позволяет мне планировать мое время и получать от рейда,то что я хочу. Накрутить дпс/хпс не в ущерб задачам рейда - не вижу в этом ничего плохо: вреда нет,а мне приятно. Дух соревнования никто не отменял, да и вообще циферки визуально показывают,что персонаж стал лучше (оделся, скил подрос ;) ) .
Лирэй, ты понял отчасти. Не всегда все могут прийти в определенное время, обычно предупреждается за ранние. Заставить человека, в ущерб его личным приоритетам - неправильно (оно же обидеться , наказать каким либо образом). Это возможно и побудит приходить, но отношение к коллективу и игре испортит.
А вот иметь возможность до набрать из пугов/рандома (называйте как угодно). Потому как другие все таки пришли и желают играть. Делать РО тоже не правильно если кто-то не смог прийти. Например я и многие друзья/со-гильдийци планируют время за несколько дней заранее. И переносить на следующие дни тоже не приятно.
От игры главное получать настроение и отдых.

Накрутить дпс/хпс не в ущерб задачам рейда - это хорошо. А ставить завышенную планку на набор/до набор, больше чем этого требует энкаунтер это неправильно. Повайпаться на зафармленных боссах на мой взгляд это не преступление, и не что-то что должно выводить из себя.

Goblin Torn

• Завсегдатай
  • **
  • Где тут выход?

• Класс: Вар
    • Сервер: ЯЛ
« Ответ #109 : 26 Июля, 2011, 14:55:47 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Вот ту-то многие и теряют грань. Если игра становится работой, а ты при этом не в Парагоне - то стоит задуматься!   ;)

Работа ? )
 Я вот не вижу никакого интереса в собирании травы, фарме героиков, утомительных вайпах с неизвестными пассажирами.
 Меня интересуют новинки игры - хай-енд контент.
 Для этого нужна ОРГАНИЗОВАННАЯ команда, а не вайп отряд. И нормальный рейдинг, где люди хотя бы знают, что делают.

Человеку с высоким шахматным разрядом НИКОГДА не будет интересно играть с Васей со двора, который перед началом партии будет спрашивать как расставить фигуры, лол.

И вот как раз это хай-енд рейдинг доставляет неимоверно. Особенно когда босс ложится, эмоции переполняют тебя.

Так что для меня либо играть так, либо не играть.
 Можете звать задротом, чем угодно.
 I like it this way!

Ах, да! И не обязательно для этого отказываться от всего. Просто реорганизовать график.

p.s.
 И шахматист будет смеяться в своём кругу: "Да он же ВАСЯ! Вы бы видели посоны, как он коня ставил на место ладьи *дикий хохот*"
 А Вася тем временем во дворе с посонами: "И че, че. Да он же дичь шахматисткая, задрот на. Как впилил бы ему в щи с вертухана он бы сразу потерялся. *дикий хохот*"
  Так что вот так, мои сладкие! XD

Вы извините, но у Вас весьма плоская картина мира. Как показывает мой жизненный опыт, настоящие мастера своего дела никогда не реагируют описанным Вами образом. Да и "Вась" описанных Вами, к счастью, не столь много. Вы не видите разницы между матчем Карпов-Каспаров и матчем двух приятелей для приятного времяпрепровождения? И те и те - шахматисты, и те и те не оставят ни единого шанса неофиту (в Вашем случае - "Васе"). Но цели и средства у этих людей совершенно разные.

Я тоже не люблю тратить время с людьми не понимающими, что делать и как играть своим классом. Но ни от себя ни от других не требую класса профессионалов. Он просто не нужен для прохождения нормального контента. Но также получаю удовольствие, когда очередной босс повержен и открывается следующая ступень испытаний.
"Терпеть не могу принципов. Предпочитаю предрассудки." ©Оскар Уальд "Идеальный муж"

str1ke

• Новичок
  • *

• Класс: roque
    • Сервер: Подземье
« Ответ #110 : 26 Июля, 2011, 15:03:23 »
  • Рейтинг:7 (+8 | -1)
Парагон не совсем объективны в своих рассуждениях и связано это с тем что они элементарно затащили все диким овергиром,а  посему они никогда бы себе не позволили убивать Бейлрока в 3 хилера и отправлять по 2+ Дпсера на Бет"тилак наверх, если бы не имели 391 гира. На самом деле рейды в 10ках очень сложны изза ограниченности ресурсов рейда/сэйвов/батл.ресов и т.д.. ЗЫ и да мой прогресс 5/7 ХМ для троллей  8)

Notgoodboy

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #111 : 26 Июля, 2011, 15:04:25 »
Я не понимаю, зачем писать такие очевидные вещи парагону как "В 25 эта абилка больше бьёт" - ну это же очевидно, что в 10'ке меньше хилов.
Не так то и очевидно. В десятке не только хилов меньше, но и целей для отхила. В 25 хотносительное кол-во хилов даже меньше чем в 10.
 Кол-во ХП танка и маны у хилов - параметры более менее постоянные для 10 и для 25.

UnAmerican

• Новичок
  • *

« Ответ #112 : 26 Июля, 2011, 15:08:52 »
Все упирается в потребности игрока...если ему покайфу прийти в пуготряд, отвайпать вечер на каком нить боссе и с чуством выполненого долга пойти спать, то естественно ему непонятны все эти писькометры и само понятие - топрейдинг. Но как говорится, попробовав раз, ем и сейчас. Разок поучаствовав в сильном рейде, обратно в бичи дороги уже не будет - незахочется банально)
По теме. Во времена БК - был студентом мог себе позволить фармить топ-героик шмот, мог позволить рт 5/7 по 4-5-ть часов. Сейчас же нет.
Убило даже не это. Девушка только начала играть в ВоВ, начала за ханта и очень полюбился спек БМ. В 4.1 кое-как одела 357-ой шмот и пошла в нормал рейды. И как же её оттолкнуло от игры фразы спекайся в выживание/стрельба на том на этом энкаунтере, будет ДПС выше. Скажите зачем, если и так выдавала 15к в стоячего, если в других спеках получилось максимум +7% - на фига. У неё появился законный вопрос: "а где тут удовольствие".
Второй момент с выходом 4.2 половина игроков (в связи с летом) не может играть по РТ, кто-то уезжает. И вот убивает, что невозможно найти 2-3ех людей в 4,2-ом канале. И сам уезжал, так сколько было обид, как так прото-танка в 10-ке терять, он не может не прийти по РТ.

Nel

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #113 : 26 Июля, 2011, 15:12:51 »
На самом деле весь этот спор я думаю горит из-за того что всётаки если обьективно доказать что 10ка прощще 25, то в итоге каков смысл будет рейдов 25? Фан? Не смешно. У людей из 10ки будет всё тоже самое только раньше (я в плане килов и ачивов) и людям котоыре хотят рейдить 25 (как я) котоыре привыкли рейдить 25 и им это нравится, просто банально обидно.
Можно сказать что мол я тупорылый ретроград и ниче не понимаю в современных веяньях... но да граждане! да! я рейдил в течение 1,5 лет одни только 25ки а в 10ки ходил лишние баджи поиметь да шмот на халявку полутать, и в ситуации когда 10ка оказывается прощще 25 я не могу, и не хочу, и в подавно не буду смотреть на 10ку не как на бчиеран, а как на серьёзный рейд.

UnAmerican

• Новичок
  • *

« Ответ #114 : 26 Июля, 2011, 15:14:39 »
Кермит, по сабжу. Я уважаю тебя как человека который создал интересный и нужный портал. Но последнее время на нем слишком, часто появляются темы которые провоцируют вайн.

Warhaxe

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #115 : 26 Июля, 2011, 15:15:20 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Парагон не совсем объективны в своих рассуждениях и связано это с тем что они элементарно затащили все диким овергиром,а  посему они никогда бы себе не позволили убивать Бейлрока в 3 хилера и отправлять по 2+ Дпсера на Бет"тилак наверх, если бы не имели 391 гира. На самом деле рейды в 10ках очень сложны изза ограниченности ресурсов рейда/сэйвов/батл.ресов и т.д.. ЗЫ и да мой прогресс 5/7 ХМ для троллей  8)
прочитай хоть тему с начала, возможно найдешь в каком "овергире" они затащили.

UnAmerican

• Новичок
  • *

« Ответ #116 : 26 Июля, 2011, 15:18:56 »
Можно сказать что мол я тупорылый ретроград и ниче не понимаю в современных веяньях... но да граждане! да! я рейдил в течение 1,5 лет одни только 25ки а в 10ки ходил лишние баджи поиметь да шмот на халявку полутать, и в ситуации когда 10ка оказывается прощще 25 я не могу, и не хочу, и в подавно не буду смотреть на 10ку не как на бчиеран, а как на серьёзный рейд.
На самом деле определись что тебе нужно. Баджи, шмот, ачив или фан от хорошей и интересной игры?
Или все таки главное по щеголять и по тешить эго?

Nel

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #117 : 26 Июля, 2011, 15:25:11 »
На самом деле определись что тебе нужно. Баджи, шмот, ачив или фан от хорошей и интересной игры?
Или все таки главное по щеголять и по тешить эго?
Эммм на самом деле мне нужно всё, и баджи и шмот и ачив и фан.
Во времена ВоТЛК у нас ходили развесёлые рейды, и бывало бегали вообще банально по фану, но и за счёт выского прогресса у меня был выскоий гир, мне легко было ходить в геры, у меня был маунт с СРЛК25 и я мог этим нагло понтануться, и за счёт этого же прогресса и гира я имел неплохой доход и смог к примеру купить себе мотоцикл, потом я на этом же моцике для фана катал нубов в перекрёток просто так :)
Дело не в эго, просто хочется всего. И да, когда ты убиваешь жуткого боса ценой немалых усилий в хай-энд контенте, это очень доставляющее чувство, что ТЫ смог и ТЫ затащил, и это тоже для меня был фан.

А тепрь взглянем правде в глаза: ВоВ делают не для задратов, ВоВ делают для казуалов, чтобы как можно больше людей играло и получало удовольствие от того что может предоставить игра. Собрать какой-никакой рейд (хотябы для нормалов) рейд 10 куда прощще чем 25, так пусть лутают одинаковый шмот. Сколько бы мы ни воняли и не вели бесконечные холивары, для близов решающая роль - деньги, а деньги это подписчики, большинсво которых - казуалы.

Walz

• Новичок
  • *

• Класс: Cheernohkneejneek
    • Сервер: Chyerneey Shroam
« Ответ #118 : 26 Июля, 2011, 15:30:24 »
Вы извините, но у Вас весьма плоская картина мира. Как показывает мой жизненный опыт, настоящие мастера своего дела никогда не реагируют описанным Вами образом.

Вы извините, но понять утрированный (для яркости) пример вы не смогли.
Зачем съедать все так дословно, ведь не останется места для воображения?

Кермит, по сабжу. Я уважаю тебя как человека который создал интересный и нужный портал. Но последнее время на нем слишком, часто появляются темы которые провоцируют вайн.

А для чего еще нужен форум ? )
А тем более комменты к новостям.

О каком овергире на 3й неделе рейдинга может идти речь ?
Овергир, это когда убиваешь рагнариана в следующем контенте/фулл шмоте с рагнариана гер. XD

зюыю мерзавчики, не трогайте мои минусы! )
« Последнее редактирование: 26 Июля, 2011, 15:34:42 by Walz »

Goblin Torn

• Завсегдатай
  • **
  • Где тут выход?

• Класс: Вар
    • Сервер: ЯЛ
« Ответ #119 : 26 Июля, 2011, 15:33:20 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Вы извините, но у Вас весьма плоская картина мира. Как показывает мой жизненный опыт, настоящие мастера своего дела никогда не реагируют описанным Вами образом.

Вы извините, но понять утрированный (для яркости) пример вы не смогли.
Зачем съедать все так дословно, ведь не останется места для воображения?

Не стоит путать утрированность и выхолащивание понятий. От Ваших аллегорий за версту несёт двором рабочих окраин. Продолжим переход на личности или есть что возразить по существу?
"Терпеть не могу принципов. Предпочитаю предрассудки." ©Оскар Уальд "Идеальный муж"

закрыть