Да наше государство уже вроде вкладывало деньги в создание игр )) (Всякие боец собр, боец спецназа ФКСН России ) Вот только, получались какие-то куски дерьма. Более того у нас в России у кодеров (не у всех, но у многих) есть привычка делать так " пипл схавает главное чтоб в названии спецназ был или ещё какая нить модная фича" и ведь работает) (Кто ещё помнит ладу рейсинг клаб?? ) Плюс любая игра с пост советского пространства не работает нормально до 2-3 патча. (это справедливо для всей восточной европы). Из того что я написал следует то, что даже если государство выделит на разработку игры 300 миллионов долларов и доверит игру 1с то мы скорей всего увидим слабо играбельный проект. (вспомните последний ИЛ2).
Да и за последние годы игродев в России если и не умер то находится в предсмертных конвульсиях кто был на игромире видел 100500 социалочек для контакта.
Кстати кто не знает уже есть как минимум одна браузерка на славянскую тематику вроде троецарствие называется. (могу ошибаться инфа не 100%)
А теперь собственно по поводу идеи она в принципе хороша, Российская история и мифология имеют очень большой потенциал (я помню в игрушке рагнарок онлайн есть локация Московия с лешими бабками ёжками и прочей мишурой, выглядело там это очень забавно и свежо), тот же 18-19 век, создание фабрик, экономика, развитие своей частной армии война 12 года, политика, тайные организации, дуэли, ссылки на кавказ и в сибирь.
Славянская историческая + мифологическая тематика (как например в куче игр про рим и римские мифы , черт возьми, ни одну не могу вспомнить). Огромные толпы богатырей сражающихся со змеем гарынычем (в три раза эпичнее чем дезвинг, в три раза больше голов, в три раза больше огня), чародеи которые лечат, князья которые на подобии паладинов поддерживают боевой дух войск аурами, и так далее... Можно добавить орду, печенегов, варягов.
Да и про любой период придумать можно всякого и много, чуть раньше уже говорили много идей по этому поводу.
И последнее пара идей по поводу Ф2П модели распространения игр, она в принципе не плоха, если
1) в магазине не должно быть вещей которые вносят дисбаланс в сторону платящего игрока
2) игрок который не платит может получить полный доступ к контенту
3) отсутствие навязчивой рекламы покупки
Собственно магазин должен содержать чисто визуальные штучки, не боевых питомцев, всякие краски для доспехов(коняжек и дракош), феерверки, снежки, бутылки вина и прочую чушь. В таком случае я поддурживаю Ф2П модель, но если она проявляется в виде (сейчас скажу на примере Л2) сосок в магазине , что приводит практически к полной не нужности гномов на раннем этапе игры, то это уже больная система Ф2П и от неё нужно отказываться.
Вот собственно все мысли по этому поводу.