WORLD OF WARCRAFT

Тема: ротация рестор дру  (Прочитано 22901 раз)

azeus

• Новичок
  • *
ротация рестор дру
« : 15 Октября, 2009, 11:23:52 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Собственно сабж, хотелось бы услышать мнения о одеальной рейдовой ротации в 2 ситуациях
1: хилим танка
2: хилим рейд

Ну и в догонку, какие адоны посоветуете.  Заранее спс, ногами не бить!

try2play

• Завсегдатай
  • **
Re: ротация рестор дру
« Ответ #1 : 15 Октября, 2009, 13:20:26 »
Смотря что рейдить, ведь везде разного такна по разному колошматят.

azeus

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 15 Октября, 2009, 21:00:45 »
ну для примера та же у10.
В героиках дру был, там вообще халява какая то, хоты повесил и бегаешь прыгаешь :D хотелось бы узнать как это должно быть в относительно сложном рейде.

De1ete

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 18 Октября, 2009, 19:45:22 »
по рейду:
кидаешь на тех по кому идет дамаг омоложение, если кто-то сильно просел, то быстрое восстановление на него. когда прокает знамение ясности то можно кинуть жизнецвет, т.к. кроме хила отрегенит ману.

по танку:
кидаешь восстановление и омоложение и хилишь покровительством природы. жизнецвет можно кинуть, когда прокнет знамение ясности. некторые кидают три стака жизнецвета и жду пока дотикают, ну это уже делать по желанию и по своим возможностям.

зы это как бы в общем, на каждом боссе могут быть свои фишки. да и понятия "ротация" у хилера нету, т.к. используется все по ситуации :)
« Последнее редактирование: 18 Октября, 2009, 19:49:26 by De1ete »

Andarko

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Разувий
« Ответ #4 : 20 Октября, 2009, 16:47:15 »
Ну я кидаю Жизнецвет 2 сразу и 3-й до спадения 2-х и по новой.
По рейду - все зависит от энкаунтера. Если дамаг по рейду рваный, то приходиться хилить больше директ спелами (нуриш или хеалинг тач в зависимости от билда), в перерывах между директами всовывая хоты, тут опять же много зависит от других хилеров.
Если дамаг ровный по всем и постоянный/условно-постоянный (Валькиры, Мимирон на фазе 2) абсолютный приоритет на Омоложение - вешаем на 2/3 группы, даже хиля 3 группы есть 3 секунды свободных, в которые впихивается Буйный рост, либо директ хилы. Обычно Омоложение ложится на 5 человек + подхил просевшего, на других 5 + Буйный Рост и т.д.
При рваном АОЕ дамаге (ХТ, Ходир, ...) развес Омоложения перед АОЕ на всех подопечных, во время самого АОЕ, в зависимости от продолжительности обновляем Омоложение (>12 сек до конца АОЕ(Ходир)), попутно всовывая буйным ростом, если осталось меньше 12-и сек переходим на вытягивание просевших всем возмжным. По окончании рваного АОЕ доводим всех до фулл столба, как правило ХоТами, если позволяет время (чтобы не слиться по мане)

Dub

• Старожил

• Класс: Мульти-класс
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #5 : 21 Октября, 2009, 11:21:47 »
Ну а я бы отказался хилить танка в этом плане дисц прист шама и палхоли более эффективно справяца, если только помогать на нем хотами
А что только ковенанты?
Дайте смену расы, чтобы в М+ ходить НЭ, а в рейд тролем. Дайте смену класса, чтобы в м+ ходить миликом, а в рейд рдд!

L0L4ik

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #6 : 21 Октября, 2009, 21:07:35 »
Ну а я бы отказался хилить танка в этом плане дисц прист шама и палхоли более эффективно справяца, если только помогать на нем хотами
+1. Есть более преспективные хилеры для удержания танка. Я всегда на всех танках держу хоты, могу помочь быстрым восстановлением по ситуации, но чтобы стоять на хиле танка... это фантастика :)

Andarko

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Разувий
« Ответ #7 : 22 Октября, 2009, 10:06:12 »
+1. Есть более преспективные хилеры для удержания танка. Я всегда на всех танках держу хоты, могу помочь быстрым восстановлением по ситуации, но чтобы стоять на хиле танка... это фантастика :)

Ну почему же, в билде на Покровительство природы я отлично держу 2-х танков в ИВК на Анубе, кроме того в отличии от дисциплин приста рестор дру может хилить на ходу. Удручает только отсутствие бафа на -10% физ дамага

L0L4ik

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #8 : 22 Октября, 2009, 13:28:31 »
я где-то сказал что дру не удержит танков? Даже без гхт билда можно это делать. Я лишь сказал что паладин под это дело больше подходит. И сами абилки рдру, направленные на рейд хил, противоречат идее хила танков :)

Урр

• Новичок
  • *
  • Вежливый друль
« Ответ #9 : 15 Февраля, 2010, 15:17:19 »
позвольте не согласиться, не знаю, каким образом, лучше всего получается держать танка, восстановление, омоложение, сразу тр тика жизнецвета и по проседанию покровительство природы с обновлением всего вышесказанного, при том подхиливаю рейд жизнецветом и омоложением точечно. Прокатывало на отхиле МТ  вплоть до ИК 25, ИВК, конечно уже не тяну, опять же вопрос в уровне танков.

Disiyndel

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 17 Февраля, 2010, 10:57:04 »
хехе, "ротация рестор дру"... улыбнуло))

хоты на танка, реджувка+вайлгроуз на рейд. всегда прокатывает)

С аддонами все еще проще:
или грид+кликью, или хилбот.

Gleamy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: shaman
    • Сервер: Stitches
« Ответ #11 : 18 Февраля, 2010, 12:39:27 »
у хилбота кнопочек для друля не хватает. Кстати куда у вас Wild Growns, Nourish и Healing Touch забиндены?
Добро пожаловать в Логово шамана - единственный блог по World of Warcraft, доживший до наших дней.

Disiyndel

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 18 Февраля, 2010, 16:46:33 »
В хилботе не хватает? поставь себе грид+кликью, в кликью биндишь, например, лк, ск, пк, шифт+лк, алт+лк и тд, в итоге 9 вариантов (вг, нуриш, реджувка, лайфблум, свифт, регроуз - 6 основных спелов).

Хилин тач выкинь вообще. имхо бесполезный спел.

Gleamy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: shaman
    • Сервер: Stitches
« Ответ #13 : 18 Февраля, 2010, 17:13:31 »
В хилботе не хватает? поставь себе грид+кликью, в кликью биндишь, например, лк, ск, пк, шифт+лк, алт+лк и тд, в итоге 9 вариантов (вг, нуриш, реджувка, лайфблум, свифт, регроуз - 6 основных спелов).

Хилин тач выкинь вообще. имхо бесполезный спел.
ты забыл про снятие яда и декурс... он у меня тоже на биндах, а шифт хилбот не юзает (вроде...) хилинт гач и так выкинул, оставил только макрос на маусовер в комбинации с инстант кастом.

P.S. Кстати у всех при нажатии ск экран вертится? Бесит ппц...
P.P.S. Грид не понравился
Добро пожаловать в Логово шамана - единственный блог по World of Warcraft, доживший до наших дней.

Disiyndel

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 19 Февраля, 2010, 09:38:43 »
да, и вправду забыл. тогда 8 спелов биндишь, а 9ая комбинация для выбора цели.

З.Ы.: хилботт после 4 месяцев грида не понравился вообще(

закрыть