WORLD OF WARCRAFT

Тема: ротация рестор дру  (Прочитано 22902 раз)

Laikon

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман(элем\хил)
    • Сервер: Борейская тундра
Re: ротация рестор дру
« Ответ #15 : 10 Марта, 2010, 08:52:37 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Не забывайте есть еще рейд-монитор Vuhdo, как альтернатива предыдущим двум..Хотя каждому свое..
« Последнее редактирование: 10 Марта, 2010, 09:08:49 by Laikon »

Пасечник

• Новичок
  • *
« Ответ #16 : 12 Марта, 2010, 02:21:17 »
Я вот играю деревом уже порядочное время. Но как-то не смог освоить ни хилбота, ни грид, ни вуду. Хотя о них игроки часто пишут как об удобных аддонах.
Сам использую х-перл, дбм бос модс и бартендер ( про всякие мелочи не пишу).
Но вот в рейдах 25 часто возникает проблема когда кого то бьют, а ты не знаешь где тело находится. То есть выбрать выбрал, а хил не можешь и бегаешь взад вперед, ожидая чтоб спелы доставали, а всё равно не достают. Вот решить бы эту проблему кто помог...  Ну и вот ещё бы здорово было, если кто то посоветует как можно оперативно замечать появление "ЯСНОСТИ МЫСЛИ", а то глаза по плашкам рейда смотрят, не могу поднимать глаза на список своих бафов часто...

AntiAgr

• Завсегдатай
  • **
  • Аццкий слакопень

• Класс: Деревяшка
    • Сервер: Ревущий Фьёрд
« Ответ #17 : 12 Марта, 2010, 12:12:56 »
Я вот играю деревом уже порядочное время. Но как-то не смог освоить ни хилбота, ни грид, ни вуду. Хотя о них игроки часто пишут как об удобных аддонах.
Сам использую х-перл, дбм бос модс и бартендер ( про всякие мелочи не пишу).
Но вот в рейдах 25 часто возникает проблема когда кого то бьют, а ты не знаешь где тело находится. То есть выбрать выбрал, а хил не можешь и бегаешь взад вперед, ожидая чтоб спелы доставали, а всё равно не достают. Вот решить бы эту проблему кто помог...  Ну и вот ещё бы здорово было, если кто то посоветует как можно оперативно замечать появление "ЯСНОСТИ МЫСЛИ", а то глаза по плашкам рейда смотрят, не могу поднимать глаза на список своих бафов часто...
1)По поводу прока "ясности мысли" - MSBT(MikScrollingBattleText), ставишь звуковое оповещение и вуаля...
2)По поводу  местанахождения - ты не единственный хилер в рейде, если ты до кого-то не достаешь, до него должен доставать другой хилер. Займитесь расстановкой хилов в рейде во время боя, обговорите это заранее и тогда такой проблемы возникать не должно.
На аватарке не козел с косой, а минибафомет!

IonDen

• Новичок
  • *
« Ответ #18 : 12 Марта, 2010, 12:38:47 »
Это одно из преимуществ хилбота, у меня например цели вне зоны прозрачные, а цели в радиусе яркие и хорошо заметные.

AntiAgr

• Завсегдатай
  • **
  • Аццкий слакопень

« Ответ #19 : 12 Марта, 2010, 21:46:46 »
Это одно из преимуществ хилбота, у меня например цели вне зоны прозрачные, а цели в радиусе яркие и хорошо заметные.
Это же можно настроить и в гриде, и даже в хперле. Преимуществ у хилбота перед остальными фреймами нет.

Пасечник

• Новичок
  • *
« Ответ #20 : 12 Марта, 2010, 22:36:58 »
А за этого бота не забанят? Просто мне друг говорил что после того как сделали привязку к батл.нет, ботов разработчики стали очень оперативно искать.
Или этот хил бот не имеет к ботам отношения?

AntiAgr

• Завсегдатай
  • **
  • Аццкий слакопень

« Ответ #21 : 12 Марта, 2010, 22:44:12 »
А за этого бота не забанят? Просто мне друг говорил что после того как сделали привязку к батл.нет, ботов разработчики стали очень оперативно искать.
Или этот хил бот не имеет к ботам отношения?
ничего другого, как лол я сказать не могу.
Подумай как следует, что такое бот и что такое хилбот.
Бот - это программа, которая автоматически, без руководства со стороны человека, выполняет заданный  алгоритм действий. Если упрощенно.
Хилбот - аддон, заменяющий стандартные фреймы вов, на свои, настраиваемые и меняющий привязку клавищ ан сочетания клавиш и клика мышки. По сути хилбот - фреймы + пачка продвинутых макросов.

Подумай теперь как следует и сам ответь себе на свой вопрос.

IonDen

• Новичок
  • *
« Ответ #22 : 14 Марта, 2010, 00:06:21 »
Меня, когда я начинал играть, тоже смутила часть "бот" в этом слове :) Но я быстро разобрался, что к реальным ботам это название отношения не имеет.

Лария

• Новичок
  • *

• Класс: друид
    • Сервер: Вечная песня
« Ответ #23 : 15 Марта, 2010, 12:48:37 »
Пользуюсь хилботом у давно, очень к нему привыкла и лучше не надо, хотя было вемя когда хотела перейти на Vuhdo, но испугала грамоздкость настроек, особенно после хилбота) была в шоке и быстро отказалась. Кто-то тут писал хилбот не юзает шифт, еще как юзает итого имеем не 9 а 12 клавишь, а именно - лк, ск, пк; шифт+лк, шифт+ск, шифт+пк; то же самое с Ctrl и Alt, так что кнопочек хватает) даже остается))) На www.wowdata.ru есть русский хилбот и там же есть ссылка на пост по его настройке) и проблем нет))) дерзайте. По ротации- по рейду: омоложение и буйный рост, на просевших ПП или быстрое восстановление но его часто не по юзаешь поэтому приберегаю для танков или совсем мертвых, при проках Знамения ясности - жизнецвет; на танках-омоложение, восстановление, жизнецвет перед пулом, в процессе боя обновляем, жизнецвет обновляем при проках Знамения ясности или если танк проседает кидаем, поднимаем ПП или быстрым восстановлением, если совсем плохо то макрос на ХТ))) ну вот общем то и все в кратце) но конечно бывают разные ситуации иногда 2 рейдхил слакает или лагает тогд приходиться после омоложения и буйного роста, ПП постоянно по рейду кидать по спаду хотов все поновой обновляем))) но это редко бывает и обычно я потом сильно-сильно ругаюсь))))

Suns

• Новичок
  • *
« Ответ #24 : 17 Марта, 2010, 15:56:31 »
вопрос может несколько не в тему но создавать еще ветку неохота. Итак - играю друлем, в инсты хожу в основном деревом, ибо ждать меньше:)) 80ым стала недавно сейчас бегаю по герам собираю баджи. Пати конечно разные встречаются, но переодически сталкиваюсь со следющей проблемой - в кузне душ\яме сарона\ залах отражения начинается активный дамаг на всю группу. Причем частенько не на боссах а на паках. Я сперва само собой хилю танка и себя есл инадо:) а в это время начинает проседать какой нить дд, и проседает он ппц как сильно и буйныйему не мпомогает, когда если танк обхотан и зелен перекидываюсь на дд и начинаю кастовать покровительство природы без передышки на просевшего

Suns

• Новичок
  • *
« Ответ #25 : 17 Марта, 2010, 16:16:23 »
вопрос может несколько не в тему но создавать еще ветку неохота. Итак - играю друлем, в инсты хожу в основном деревом, ибо ждать меньше:)) 80ым стала недавно сейчас бегаю по герам собираю баджи. Пати конечно разные встречаются, но периодически, когда пати средненькое с дамагом 2000-2800 сталкиваюсь со следующей проблемой - в кузне душ\яме сарона\ залах отражения начинается активный дамаг на всю группу. Причем частенько не на боссах а на паках. Я сперва само собой хилю танка и себя если надо:) а в это время начинает проседать какой нить дд, и проседает он ппц как сильно и буйный рост с омоложением ему не помогает (обычно это дк или роги, как они этого добиваются - не знаю, за полосками хилбота не вижу:)). Если танк обхотан и зелен перекидываюсь на дд и начинаю кастовать покровительство природы без передышки на просевшего, но не всегда успеваю и дд мрет, а я сливаю ману на попытке его отхилить. А даже если он выживает то танк к тому времени полудохлый, и вытягивать его крайне нервное занятие. Результат - в худшем случае вайп, если не успеваю после дд отхилить танка или что чаще - себя:)) в лучшем - недовольный дд, язвительно просящий похилить его хоть иногда. Как поступать в таких случаях? Забивать на просевшего и хилить остальных? И стоит ли поднимать тело во время боя если оно таки образовалось?

Gleamy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: shaman
    • Сервер: Stitches
« Ответ #26 : 24 Марта, 2010, 12:18:45 »
Ну в героике друль вообще может смотреть телевизор. Два (три) хота на танка, по хоту на дамагера и вперед. Кто просел - правильно норишь. Норишем можно за 5 сек поднять всю группу, а если они под хотами и того проще. И про транквилити не надо забывать, порой помогает, если жеппа :)

А вообще в смерти дпс виноват сам дпс, так что не парься :)
Добро пожаловать в Логово шамана - единственный блог по World of Warcraft, доживший до наших дней.

maxibon

• Новичок
  • *
« Ответ #27 : 01 Апреля, 2010, 16:43:56 »
народ, помогите плиз
играю пвп рдру 18к маны, но сливаюсь жестоко, когда у других деревьев мана почти постоянно на фул столбе, че за фигня? мб подскажите как правильно хилить. Спасибо

IonDen

• Новичок
  • *
« Ответ #28 : 02 Апреля, 2010, 12:12:53 »
Ты бы линканул свой билд, кривой поди. Ну и армори.

AnderVirt

• Новичок
  • *
« Ответ #29 : 25 Апреля, 2010, 19:44:06 »
    Ну... вообще действительно дерево в героиках - это кул. Отнюдь не все хилы могут нормально хилить героики Норда, особенно если они директ... Ротация...Лично мне нравится начинать с Восстановления, обхотывать им всю пати начиная с танка, затем Омоложение (тоже на всех) и на затравку Буйный рост. Потом все повторяешь с разными вариациями. Если танк проседает или ДД, то его восстановить можно Покровительством природы. Для подобной комбинации хорошо идут символы на Восстановление (+20%) и На Покровительство (+6% с каждого хота). Жизнецвет, Быстрое омоложение - опционально но... если честно то они у меня из ротации практически выкинуты...

Почему выкинуты?  :) Обьясняю: Восстановление (1,5сек): 5-7к сразу и 1,5-2к в течении 20 секунд, Омоложение:  (мгновенно) 2,5к в течении 18 сек, Буйный рост (мгновенно): 5к в течении 7 сек, Покровительство природы: (1,2 сек) 5-7к .
 То есть после того как вешаешь эти хоты на персонажа он отлечивается на 5-6к каждый тик + повышенный дамаг на танке (или лишний на ДД) снимается Покровительством или повторным применением Восстановления. Этого вполне достаточно чтобы вылечить любого. Целительное прикосновение - самый неиспользуемый спелл на 80ур. Про него вообще молчу. ( цифры усредненные по софт-капу друля 1 уровня и примерные - особо щепетильные могут кинуть тапком  :))

Добавлю с учетом другого поста: мана у меня перестала сливатся когда дошел до 400 мп5 во время боя и стал испрользовать триню - "лунная пыль".

P.S. У меня в героиках ЦЛК была с самого начала только 1 проблема, если до меня добирались мобы и убивали , а так...  Да, маленький ньюанс.. желательно вкачать полностью спокойствие и применить его по ситуации, очень помогает, Особенно в залах Отражений на Марвине (первый или второй удар страхом) и на Личе в узкий момент. Вообще его не плохо в гериках по кд использоввать - очень выручает. Вот в рейдах безполезен, так что когда с постоянного трая геров уходишь лучше этот тал на чтонить более полезное переделать.

закрыть