WORLD OF WARCRAFT

Тема: Как быстро не сесть по мане ХолиПристу в рейде ?  (Прочитано 28809 раз)

Xvozt

• Старожил
  • >_<

• Варкрафт: +
    • Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Если нужно разгонять Гх или Молитву значит рейду полная Ж, обычно они и без флех неплохо тащат.
Разгон поха через флеш ведет к снижению хпса. Чистый спам дает больше.

Пруф или расчеты в студию.
Да харош тебе, если и будет рассчет, то крайне условный. А если прибегнуть к "бытовым" подсчетам, то при разгоне ты теряешь гкд и этот буст скорости становится не таким уж существенным(при необходимости спама, к примеру на мажордоме). При рывковых просадках типа риолита, рагнароса и иже с ними, я думаю разгонять пох есть смысл.

Poul valen

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец
    • Сервер: Разувий
. При рывковых просадках типа риолита, рагнароса и иже с ними, я думаю разгонять пох есть смысл.

Согласен. Так же стараюсь разгонять, подсчитать хотел, но на практике получилось найти "Полезный разгон" , в оверхил не уходит и на АоЕ лучше себя чувствую.
« Последнее редактирование: 29 Июля, 2011, 01:27:21 by Poul valen »

хэйк

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Пиратская бухта
Если нужно разгонять Гх или Молитву значит рейду полная Ж, обычно они и без флех неплохо тащат.
Разгон поха через флеш ведет к снижению хпса. Чистый спам дает больше.

Пруф или расчеты в студию.
Да харош тебе, если и будет рассчет, то крайне условный. А если прибегнуть к "бытовым" подсчетам, то при разгоне ты теряешь гкд и этот буст скорости становится не таким уж существенным(при необходимости спама, к примеру на мажордоме). При рывковых просадках типа риолита, рагнароса и иже с ними, я думаю разгонять пох есть смысл.

Провел теоретические расчеты (делать на работе нех). Без учета скорости, крита итд, всё по базовым характеристикам. Учтен талант Прозорливость. Не учтены глифы и отблеск света.

3хБыстрое исцеление (1.5сек Х 3) 4.5 секунд (6781*3) = 20343 исцеления,  (28%*3) 84% базовой маны
+ 1х Молитва исцеления (2,5секунд-20%) 2 секунды (3174*5) = 15870 исцеления, (26%-10%) ~20% базовой маны
итого: 6.5 секунд, 36213 исцеления, 104% базовой маны, 5571хпс, 16% мпс. 348 манаэффективность (хпс/мпс)
  ------- 
Спам поха на 6.5 секунд
Получается можно произнести 2.6 поха.
6.5 секунд,  (15870*2.5) 41262 исцеления , 67,6% базовой маны, 6348хпс, 10.4% мпс, 610,3 манаэффективнось (хпс/мпс)

Вердикт: При наличии сферического коня в вакууме спам поха выгоднее  :D . Но оверхил и учет боя с боссом (кто то вне зоны например). вносят свои коррективы. И как обычно надо пользоваться тем, что в данный момент предпочтительней.
« Последнее редактирование: 28 Июля, 2011, 11:40:14 by хэйк »

Reldi

• Завсегдатай
  • **
Очень много ошибок в расчетах.
  • хэйк, вы разгоняете тремя флэшками. Зря.
  • Прозорливость суммируется до двух раз, а значит ускорение ПоХа на 40% за две флэшки.
  • Глиф ПоХа нельзя не учитывать, т.к. он мастхэвный.

ПоХ без разгона
3174 * 5 * 1,2 / 2,5 = 7617,6 ХпС (6348 без глифа)

ПоХ с одной флэшкой
(6780 + 3174 * 5 * 1,2) / (1,5 + 2) = 7378,3 ХпС (6471,4 без глифа)

ПоХ с двумя флэшками
(6780 * 2 + 3174 * 5 * 1,2) / (1,5 * 3) = 7245,3 ХпС (6540 без глифа)

Суть та же, но если не учитывать глиф, то разгон флэшкой действительно дает прирост ХпС.
Не мог пройти мимо увиденных ошибок ))

P.S. Все это по базовым характеристикам. Скалирование спеллов не учтено.

Xvozt

• Старожил
  • >_<

• Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель Душ
Очень много ошибок в расчетах.
  • хэйк, вы разгоняете тремя флэшками. Зря.
  • Прозорливость суммируется до двух раз, а значит ускорение ПоХа на 40% за две флэшки.
  • Глиф ПоХа нельзя не учитывать, т.к. он мастхэвный.

ПоХ без разгона
3174 * 5 * 1,2 / 2,5 = 7617,6 ХпС (6348 без глифа)

ПоХ с одной флэшкой
(6780 + 3174 * 5 * 1,2) / (1,5 + 2) = 7378,3 ХпС (6471,4 без глифа)

ПоХ с двумя флэшками
(6780 * 2 + 3174 * 5 * 1,2) / (1,5 * 3) = 7245,3 ХпС (6540 без глифа)

Суть та же, но если не учитывать глиф, то разгон флэшкой действительно дает прирост ХпС.
Не мог пройти мимо увиденных ошибок ))

P.S. Все это по базовым характеристикам. Скалирование спеллов не учтено.

Крайне подозрительный расчет.

Reldi

• Завсегдатай
  • **
Крайне подозрительный расчет.
Опровергни или укажи на ошибку.

Теперь про скалирование. Текущие характеристики моего приста:

Средний отхил флэшки: 17699,5
Средний отхил ПоХа: 7336,5 * 5
Время каста флэшки и разогнанного на 40% ПоХа: 1,395 с
Время каста разогнанного на 20% ПоХа: 1,860 с
Время каста неразогнанного ПоХа: 2,326 с

Нехитрые расчеты в калькуляторе позволяют заметить лучшую скалируемость флэшки по сравнению с ПоХом.
Теперь подставим эти значения в приведенные ранее формулы и получим (с учетом глифа ПоХа):

ПоХ без разгона: 18924,8 ХпС
ПоХ с одной флэшкой: 18961,1 ХпС
ПоХ с двумя флэшками: 18976,8 ХпС

Получается, что разгон все же дает прирост ХпС с ростом гира. Но нужно понимать, с какого уровня гира прирост ХпС от разгона нивелирует потерю ХпС от вашего пинга, т.к. при использовании разгона вы чаще кастуете, а значит и больше простаиваете из-за пинга.

Reldi

• Завсегдатай
  • **
Ах да, еще не учтен Всплеск света, который усиливает вкусовые качества разгона.

хэйк

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Пиратская бухта
Ах да, еще не учтен Всплеск света, который усиливает вкусовые качества разгона.

Судя по твоим расчетам, я вижу что хпс примерно одинаков (500хп в сек не важно). Как же с манаэффективностью. Там же все на порядок хуже. Флешка очень дорогой спелл.

Reldi

• Завсегдатай
  • **
Судя по твоим расчетам, я вижу что хпс примерно одинаков (500хп в сек не важно). Как же с манаэффективностью. Там же все на порядок хуже. Флешка очень дорогой спелл.

И ни слова не говорил о манаэффективности. Дискуссия была вызвана высказыванием "Разгон поха через флеш ведет к снижению хпса. Чистый спам дает больше."

И, кстати, у тебя в расчетах имеется еще одна ошибка, о которой я тоже забыл. Мы не учли АоЕ-чакру, под которой юзаем ПоХ в большинстве случаев. Так что разгон флэшкой действительно снижает ХпС и с базовыми статами, и в моем гире. Для топового гира надо считать отдельно, но вряд ли это имеет смысл.

lehadnk

• Старожил

• Класс: Priest
    • Сервер: Азурегос
И, кстати, у тебя в расчетах имеется еще одна ошибка, о которой я тоже забыл. Мы не учли АоЕ-чакру, под которой юзаем ПоХ в большинстве случаев. Так что разгон флэшкой действительно снижает ХпС и с базовыми статами, и в моем гире. Для топового гира надо считать отдельно, но вряд ли это имеет смысл.
Я же сказал, еще страницу назад =)
Также, не учтены глиф на пох, мастери, и тот факт, что крит расчитывается отдельно для каждого хита поха (в реальных условиях - это ~52к чистого отхила за нажатие в моем гире, не считая хоты. 2 флешки, которые я прожму за это время дадут только 40к, тут даже считать ничего не надо).

Безусловно, serendipity позволяет сильно снизить потерю хпс при вынимании сильно просевших флешками во время спама. Однако, специально разгонять при "ровном" рейде смысла не имеет, что сильно снижает ценность таланта.
« Последнее редактирование: 28 Июля, 2011, 16:38:17 by lehadnk »
(показать/скрыть)

Reldi

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Я же сказал, еще страницу назад =)
Читай внимательнее. Ключевое слово - "действительно". Т.е. как ты и сказал. Или в твою честь еще песнь спеть? )

Также, не учтены глиф на пох, мастери, и тот факт, что крит расчитывается отдельно для каждого хита поха...
Читай внимательнее. В моих расчетах глиф учтен. Мастери и крит пропорционально баффает флэшку и ПоХ, так что вплетать их сюда в качестве аргумента - некорректно.

Чесслово, lehadnk, ты слишком сильно зацикливаешься на своем "Я", не удосуживаясь даже внимательно прочитать то, на что отвечаешь... Не первый прецедент ;)

lehadnk

• Старожил

• Класс: Priest
    • Сервер: Азурегос
Читай внимательнее. Ключевое слово - "действительно". Т.е. как ты и сказал. Или в твою честь еще песнь спеть? )

А еще голды присыпать! Высылай на Энмеркар@Азурегос.

Читай внимательнее. В моих расчетах глиф учтен. Мастери и крит пропорционально баффает флэшку и ПоХ, так что вплетать их сюда в качестве аргумента - некорректно.

Так и есть, my bad. Просто какие-то подозрительно маленькие числа вышли в расчетах.

(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 28 Июля, 2011, 18:25:47 by lehadnk »
(показать/скрыть)

закрыть