WORLD OF WARCRAFT

Тема: Как быстро не сесть по мане ХолиПристу в рейде ?  (Прочитано 28775 раз)

Xvozt

• Старожил
  • >_<

• Варкрафт: +
    • Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
На мажордоме неплохо отыгрывает, в момент разбегания людей с семенами можно кликнуть, что немножко упрощает хил, а в целом отвратное скалирование, ограниченный "ресурс глотков", а так же надобность ещё кликать(это ж ахереть как сложно для рейдеров :)), делает из колодца довольно сомнительный в плане пользы скилл.

Laptinius

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Priest (Жрец)
    • Сервер: Гром
вчера хилил рагнароса в холи спеке. довольно просто в нём хилить этого босса )

колодец ставлю на второй фазе посередине. и при перебежке многие тыкают по нему )) всё равно бегут ведь. впоне удобно  и выгодно.

Волчонка

• Старожил
  • Чокнутая. На_всю_голову.

• Класс: Priest
    • Сервер: Silvermoon
А я колодец ставлю для себя, когда хилю.)) Иногда даже досуха выпиваю с учетом символа. ))
Заодно экономлю свою ману, на себя не трачу.))

DartTAPAH

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
    • Сервер: Ясеневый лес
Угу, колодец уже потерял свою прелесть по сравнения с началом каты, но до сих пор его можно как кдшку на особо сильное аое использовать, по разику все нажали - и отхил не плохой и не безумно сложно (хотя кому как). Еще помогает, если группа стоит отдельно и не все хилы достают (раньше подобное творилось на магмаре, сейчас на бэтилак подойдет).

Poul valen

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец
    • Сервер: Разувий
Ну я  в основном тоже для себя, но вот когда РЛ видит что я поставил колодец он убедительно просит рейд не пренебрегать им. Иногда даже отхил на 1 ХП может спасти горемыку :)

Helper

• Новичок
  • *

• Сервер: Король-лич
Вчера хиля весь день Зандаралов многих научил пользоваться колодцем. Все были рандомы. Причем для них был настоящий шок, что колодец может даже спасти! Я доволен собой! =)

InLove

• Новичок
  • *

• Сервер: Дракономор
Столкнулась с проблемой на Риолите гер. Подскажите плз,кто хилил его в 2 хила ( причем сетап я (холи/дц ) + ршам ).
Если в холи,то все классно ,все живут ,только маны катострофически не хватает . Если в дц ,то с маной вроде бы ок ,но не всегда успеваю быстро поднять рейд после топота + у нас ловят дорожки изредка.
Моя задача- практически одной поднять рейд + подхил дк ,который танчит аддов.
Использую ПоХ,ПоМ,ЦоХ,вроде и колодец пьют,а маны все равно не хватает жутко :(

Кто-то хилил его в подобном сетапе ?

lehadnk

• Старожил

• Сервер: Азурегос
Если есть Shard of Woe попробуй 12,5 хейста и ренькоспам с добавлением поха на особо трудных участках.
С маной все будет в порядке точно, не уверен, правда, что хватит хпса - проверь.
(показать/скрыть)

Horovod

• Новичок
  • *

• Класс: Прист
Столкнулась с проблемой на Риолите гер. Подскажите плз,кто хилил его в 2 хила ( причем сетап я (холи/дц ) + ршам ).
Если в холи,то все классно ,все живут ,только маны катострофически не хватает . Если в дц ,то с маной вроде бы ок ,но не всегда успеваю быстро поднять рейд после топота + у нас ловят дорожки изредка.
Моя задача- практически одной поднять рейд + подхил дк ,который танчит аддов.
Использую ПоХ,ПоМ,ЦоХ,вроде и колодец пьют,а маны все равно не хватает жутко :(

Кто-то хилил его в подобном сетапе ?
Скорее всего проблема не в хиле, а в дамаге которую получает рейд. Дали бы логи поглядеть.

Волчонка

• Старожил

Если есть Shard of Woe попробуй 12,5 хейста и ренькоспам с добавлением поха на особо трудных участках.
С маной все будет в порядке точно, не уверен, правда, что хватит хпса - проверь.
Ренько-спам всегда был весьма манозатратен.
Кстати, интересно было бы сравнить затраты маны, времени и отхил от 10 реньюшек против поха на то же кол-во хп (с учетом искусности, ессно).

Волчонка

• Старожил

Ага, сравнила.

Ренью висит 12 сек. А пох кастуется 2,5 сек. Чтобы рассматривать в одних числах, мы берем 1 минуту, т.е. 60 секунд.
Это 5 раз оттикать реньюшке (то есть 50 раз, каждая по 1 цели) или 24 раза скастовать пох (то есть 24 * 5 = 120 раз, каждый по 1 цели). Пока без цоха рассматриваю. Также не учитываю чакру, потому что она усиливает оба спелла пропорционально.
Беру уже когда-то ранее составленную мной табличку, с критом = 10%.
1 ренью отхилит 1 цели 7001,28 хп (в табличке не были учтены таланты, теперь исправила, скоро перезалью на адекватную).
1 пох отхилит по 1 цели 4189,68 хп (с символом)
50 ренью = 17% * 50 (маны) = 850% маны - сольется за 1 минуту
50 ренью = 7001,28 * 50 (хп) = 350.064 хп - будет отхилено за 1 минуту
120 похов = 26% * 24 (маны) = 624% маны - сольется за 1 минуту
120 похов = 4189,68 * 120 (хп) = 502.761,6 хп - будет отхилено за 1 минуту

Весьма разные числа. При бОльших затратах маны за одно и то же время спам ренью выдаст меньший почти вдвое результат против похов. И это мы цохи не считали! А цохи ко прочему мгновенны и хилят на ура, тратя еще меньше маны, чем пох.

Да, это без учета хасты, но хаст ведь и пох усилит (потому что ускорит), так что я бы не была столь уверена в эффективности ренько-спама...

lehadnk

• Старожил

Ну да. Только ты не учла ни Mental Agility, ни Shard of Woe, ни Inner Will, под которыми стоимость реньки снижается до ~11.22%  :facepalm:
Я нихрена не понял в табличке, но судя по всему там не посчитан еще и Divine Touch.

Весьма разные числа. При бОльших затратах маны за одно и то же время спам ренью выдаст меньший почти вдвое результат против похов. И это мы цохи не считали! А цохи ко прочему мгновенны и хилят на ура, тратя еще меньше маны, чем пох.
А каким образом ренькоспам тебе мешает использовать цох?

Да, это без учета хасты, но хаст ведь и пох усилит (потому что ускорит), так что я бы не была столь уверена в эффективности ренько-спама...
Причем здесь "усилит"? У человека проблема с маной, не хпсом.

В любом случае, все эти расчеты - чистый вакуум. Они не учитывают боевых ситуаций, возможного оверхила, проков и прочей ерунды. Ренькоспам может помочь решить проблемы с маной при наличии Shard of Woe. Также, его хпса возможно нехватит на прохил входящего дамага. Надо смотреть на деле.
« Последнее редактирование: 22 Июля, 2011, 18:32:19 by lehadnk »
(показать/скрыть)

Волчонка

• Старожил

Ну да. Только ты не учла ни Mental Agility, ни Shard of Woe, ни Inner Will, под которыми стоимость реньки снижается до ~11.22%  :facepalm:
Я нихрена не понял в табличке, но судя по всему там не посчитан еще и Divine Touch.
Я пересмотрю всё еще раз. А вообще не совсем красиво использовать англо-язычные названия талантов и не давать на них ссылок. Ай-ай.
Mental Agility - не учла, факт, пересчитаю.
Inner Will - не учла, причина ниже.
Shard of Woe - не учла и не буду, или человек ходит в этой трине? Сори, не заметила, если так.
Divine Touch - учла, также учла и символ.

А каким образом ренькоспам тебе мешает использовать цох?
Развесить ренью, которое висит 12 секунд, на 10 человек... Посчитай с учетом гкд и даже таланта на гкд после ренью, во сколько это выльется времени и останется ли лишнее гкд на цох.

Причем здесь "усилит"? У человека проблема с маной, не хпсом.
Вот именно, а я как раз и пытаюсь донести, что ренью как-то в общем ману не экономит даже со всеми своими талантами и усиливалками. Тем более, что в холике в большинстве своем ходят под огнем, а не под волей. Вот разве только если он переключит перед спамом ренью на волю... Ммм... посчитаю, да... Но теперь уже, скорее всего, только в понедельник.)))
А что до ХПСа - так это я просто для сравнения привела к единым величинам. Ибо если следовать твоей логике (по которой хпс не имеет значения, а имеет значение только мана), то человек может спокойно хилить Исцелением, чтобы ману экономить.

UPD: Отредактировал, прочитала, угу. Теперь понятно. :)

lehadnk

• Старожил

Shard of Woe - не учла и не буду, или человек ходит в этой трине? Сори, не заметила, если так.
Перечитай сообщение на которое ты ответила.

Развесить ренью, которое висит 12 секунд, на 10 человек... Посчитай с учетом гкд и даже таланта на гкд после ренью, во сколько это выльется времени и останется ли лишнее гкд на цох.
8 человек. Ценностью Renew на танках сейчас околонулевая. 7.56 секунд в моем мастери-гире.
(показать/скрыть)

Nomine

• Завсегдатай
  • **
  • Хочешь быть оригинальным- будь добрым.

• Класс: Прист, паладин
    • Сервер: Ясеневый лес
Ну не могу пройти мимо)
Чисто в защиту духа скажу, что иногда решает)
2 раза мы добивал Шена, когда в пати оставался 1 живой игрок и мой дух, который отчаянно спамил оверхил.
1 раз я специально на финальных хп босса вбежала в огненную ловушку, чтобы умереть- и  захилить рейд похами, т.к. все хилы стояли сухие, и нас бы убило следующм же аое) Ничего так размен) 1 пристотушка в обмен на 8 человек))
Колодец теперь прекрасно таргетится и, думаю, таких проблем уже нет с его использованием. Не знаю как у всех, но мо дд приучены) Достаточно было 1 раз привести им "математику", что мой колодец почти равен моему столбу маны  все начали активно кликать)
А по сабжу.
Хилю почти всегда, что называется "на пределе": по рейду реньки, исцеление, цох, если просели на полхп то биндинг+пох+цох.  На Бети аое вообще захилваю цохом и новой.
В ОТ рень+СС:Б+бинднг+грейт.  ПоМ только если ему есть в кого отскакивать.
Ну и плюс мы с шаманом договарваемся о манарегене) Итог на Бети и Шене на 2-ю фазу я выходила с 80% маны.
Святилще искренне считаю бесполезнейшей вещью в 10-ке и пользуюсь даже не скажу, что крайне редко. Только при пуле Бети =Р
Stay away from the voodoo

закрыть